バート・イシュル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウイーン西駅を朝早く出発。<br />列車でバートイシュルへ向かいました。

オーストリア(ウイーン~バートイシュル)

2011/05/03 - 2011/05/09

rumio

rumioさん

ウイーン西駅を朝早く出発。
列車でバートイシュルへ向かいました。

友人
鉄道 観光バス
KLMオランダ航空

オーストリア国鉄(OBB)のチケット。
    ウイーン西駅〜バートイシュルまでは片道40ユーロくらい。
    約3時間半の旅です。

列車の車内からの景色。

のどかだな〜

OBBはこんな感じで赤い車体です。
    2は2等車の意味。

グムンデン近くのトラウン湖。
    ここは列車から近い湖なので
    車窓からも綺麗に見えます。

バートイシュル駅に到着。

ウイーン西駅とは違ってこじんまりした
    田舎の駅です。

バートイシュルの街並み。
    一旦荷物をホテルに預けて観光です。

トリンクハレ。

この日、中では音楽会か何かイベントがあったようで
    にぎやかでした。

バードイシュルの街は温泉保養地というだけあって
    のんびりとしている印象。

ハプスブルク王朝を思わせるモスグリーンが素敵なお店。

モーツアルトクーゲルンというチョコレート菓子。
    どこでもよく見かけます。これはミラベル社のもの。

バートイシュルのカフェといえばここ
    皇室御用達の「カフェ・ツァウナー」

外観も素敵です。

このいも虫のような(失礼)チョコレートが伝統的な昔からある
    お菓子です。お土産に買って食べてみましたが
    ヘーゼルナッツが練りこまれていておいしかった。
    でも1つ1.8ユーロは高いかな。。

皇妃エリザベートの絵柄が素敵なお菓子。

お馬さんもよく見かけました。

トラウン川沿いを歩いてみました。
    実はこの日は曇っていて結構寒い日でして・・
    写真が暗いのがちょっと残念。

川沿いには「カフェ・ツァウナー」の支店
    (お食事可)のお店もあります。
    今回は行けずに残念。

本店「カフェ・ツァウナー」の中はこんな感じ。

念願の(笑)この旅最初のスイーツです。
    ケーキは色々あって迷った挙句、ブルーベリーがおいしそうな
    フルーツケーキにしました。
    飲み物はもちろんメランジェで。

次の日の朝早くの観光です。
    クーアハウスにて。

建物の前に大きな搭があるのですが・・・

拡大するとこんな人形が。
    おもしろい。

カイザーヴィラ近くの川。
    静かなところで川のせせらぎがよく聞こえます。
    まさに温泉保養地。

カイザーヴィラは朝早くだったため
    開いていなく外観だけ写真に収めました。
    残念、、

今度来るときはゆっくり中を見てみたいです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る