ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパ旅行です。今回はsuedeの七年ぶりの再結成ライブのために一人ロンドンに行ってきました。<br />ライブが第一目的ですが、せっかく来たので観光もショッピングも楽しまなくては…ということで、頑張りました。<br />普段の運動不足のせいか毎晩ホテルに戻るなり風呂も入らず気絶するくらい疲れましたが、楽しかったです!<br /><br />こちらは<br /><br />五日目★ノッティングヒル~帰国<br /><br />です^^ <br /><br />:::::::::::::::<br /><br />一日目★成田出発~ロシア上空~ロンドン到着~ハロッズ<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10468469/<br /><br />二日目★コヴェントガーデン~トラファルガー広場~ピカデリー<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10468774/<br /><br />三日目★バッキンガム宮殿~ウエストミンスター大聖堂~自然史博物館~ロイヤル・アルバートホール)<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10469126/<br /><br />四日目★ビッグベン~ウェストミンスター寺院~大英博物館~ロンドンアイの夜景<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10576386

★ロンドンつめこみ旅行記★(3/26・五日目★ノッティングヒル~帰国)

2010/03/22 - 2010/03/26

一日目★成田出発~ロシア上空~ロンドン到着~ハロッズ

二日目★コヴェントガーデン~トラファルガー広場~ピカデリー

鉄道 徒歩
ヴァージン アトランティック航空

お昼の便で日本に向けて出発します。
    空港には10時半には着いておきたい感じなのですが
    朝6時に起きて、無理矢理ノッティング・ヒルに行ってきました。

高級住宅地だけあって、町並みはしゃれた感じです。

ポートベロー・マーケットの開かれる通り。

今日も一応あるんですが、本番は土曜日なので
    残念ながら行けませんでしたTT
    本当ならここにずらっと露店が並ぶみたいです。

この店なんかいい…。
    ミシン店??

露店は出るにはでているのですが、まだ朝早いので少ないです。

ちなみに金曜は古着がメインみたいです。
    時間があれば出ている店だけでもじっくり見たかったですTT

とりあえず行くだけ行きたかったので
    飛行機の時間もあるので観光ガイドに載っていた店で買い物して帰ることにしました。

ちなみにここでイギリスに来て初めて犬を見ました。
    なんか、日本と違って犬も猫も見かけませんでした。
    単に住宅街を歩いたのが初めてだったからかもしれないですが。
    でもスーパーとかのペットコーナーはものすごく小さいし
    街にペットショップもなかった気がします。

そんなこんなでホテルにもどり、荷物をつめ、
    チェックアウトを済ませてヒースロー空港へ。

濃すぎるくらいに濃い五日間でした。
    ライブも観光も楽しかった…!
    いや観光というより冒険でしたが><

ありがとうイギリス!
    また会う日まで…TT

帰りの飛行機はめちゃくちゃ混んでました。すし詰めでした。
    てか、中国の時もそうだったんですが
    行きはスカスカなのに
    帰りはすし詰めってなんでなんでしょう?
    帰りの人ってどこから沸いてきたんだろうと不思議に思います。

こちらは機内食。

窓の外は真っ暗すぎて退屈でした。
    ずっとシートテレビのカイジ見てました。

こちらは朝食。

そして、無事に成田に到着。

おかえりなさいTT

初旅行記でしたが見てくださったみなさまありがとうございました^^

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る