ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパ旅行です。今回はsuedeの七年ぶりの再結成ライブのために一人ロンドンに行ってきました。<br />ライブが第一目的ですが、せっかく来たので観光もショッピングも楽しまなくては…ということで、頑張りました。<br />普段の運動不足のせいか毎晩ホテルに戻るなり風呂も入らず気絶するくらい疲れましたが、楽しかったです!<br /><br />こちらは<br /><br />二日目★コヴェントガーデン~トラファルガー広場~ピカデリー<br /><br />です^^ <br /><br />この日はショッピングの日でした。 <br />つかれました。 <br />それにしても本当に イギリス人は雨降っても傘ささないですね… <br />そして、本当に一日何度も小雨がふりますね… <br />自分も面倒で傘さしてませんでしたが。<br /><br />あと地下鉄は読み終えた新聞がたくさん散乱しています。<br />でも、気にする人はいません。<br />むしろ、散乱している新聞を拾って読んでいます。<br />…シムピープルみたいです。 <br /><br /><br />:::::::::::::::<br /><br />一日目★成田出発~ロシア上空~ロンドン到着~ハロッズ<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10468469/<br /><br />三日目★バッキンガム宮殿~ウエストミンスター大聖堂~自然史博物館~ロイヤル・アルバートホール)<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10469126/<br /><br />四日目★ビッグベン~ウェストミンスター寺院~大英博物館~ロンドンアイの夜景<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10576386<br /><br />五日目★ノッティングヒル~帰国<br />http://4travel.jp/traveler/liliy_mary/album/10576625/

★ロンドンつめこみ旅行記★(3/23・二日目★コヴェントガーデン~トラファルガー広場~ピカデリー)

2010/03/22 - 2010/03/26

リリマリ

リリマリさん

こちらは

二日目★コヴェントガーデン~トラファルガー広場~ピカデリー

です^^

この日はショッピングの日でした。
つかれました。
そして、本当に一日何度も小雨がふりますね…
自分も面倒で傘さしてませんでしたが。

あと地下鉄は読み終えた新聞がたくさん散乱しています。
でも、気にする人はいません。
むしろ、散乱している新聞を拾って読んでいます。
…シムピープルみたいです。

:::::::::::::::

一日目★成田出発~ロシア上空~ロンドン到着~ハロッズ

五日目★ノッティングヒル~帰国

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

というわけで二日目。

朝食はコンチネンタルです。
    おなかいっぱい…!

地下鉄に乗ってコヴェント・ガーデン駅へ。
    気温は日本とかわりません。
    むしろ日本より暖かいかもしれません。

なんか…外国の駅!って感じだなあ〜。

町並みはヨーロッパ村、みたいな感じ。
    (というか、ヨーロッパなんだけど)

とりあえず、駅前のマーケットへと向かいます。

オープンカフェかな?

マーケットの中へ。

手作りのアクセサリーとかが売ってるんですが
    平日すぎて人があまりにもいませんでした。

やっぱりマーケットは土日ですよね〜…。
    有名どころのマーケットはほとんど土日とかやってないですし…。

いやもう本当に

人が…

いない…。

アーケード?の中。
    雑貨店などが多いです。
    あと自然派化粧品とか。
    ロクシタンのショップもありましたが
    たぶん日本で通販で買うより安いです。
    トラベルセット5ポンドとか。
    (ロクシタンショップはここ以外にもピカデリーにもありました)
    それにしてもどこもかしこも人いなさすぎて涙目です。

どうですかこのガラガラぐあいTT
    赤い服の女性が歌を歌っていましたが
    ほんとに人がいない…。
    まあ、店は通常営業ですので
    のんびりショッピングをするにはいいかもしれません。

小物の店が多いです。
    子供のおもちゃてきなかんじの。
    あと海賊グッズ?みたいな店もありました。

ここのとなりはもうちょっと雑然としたマーケットになっていて
    服などを売っていました。
    気がついたら服買ってました。
    かばんとかも売ってました。

ちなみに、ここのマーケットはクレカOKでした。

そして、徒歩でレスター・スクウェア駅方面へ。

200mくらいです。

途中のH&Mで気がついたら服を大量購入していました。
    日本のH&Mには地元にあるにもかかわらず行ったことがないのですが
    たぶん日本のユニクロよりやすいです。
    円高のせいもあるんだとは思いますが。

ここは本屋さんです。
    ここと、あと近くにあったウォーターストーンっていう本屋さんで
    絵のきれいな絵本を何冊か買いました。
    本は免税らしいんですが
    やすいのか高いのか…よくわかりません。

ここがウォーターストーンズ。
    店員さんがイケメンでした。

裏通り。
    こういう風景、いいなあ…。

で、あっというまにレスタースクウェア駅に着いたのですが
    なんか名前だけ知っているトラファルガー広場が近いようなので
    ついでなので行ってみることにしました。

途中にあったなぞの建物。
    ホテル?

セント・マーティン教会。

二階建てバスにFF13の広告が!!
    まだ、クリアしてません…。

セント・マーティン教会。

ナショナルギャラリー。
    入りたかったけど荷物重いし時間ないし
    今回はあきらめました。

そしてトラファルガー広場です。
    さすがにここは人がたくさんいます。
    観光客ONLYっぽいですが。

自分もライオンと写真撮りたかったですTT

そんなこんなでトラファルガー広場を後にして
    ベイカールーの方からピカデリー・サーカス駅を目指します。

途中にあった、ハー・マジェスティーズシアター。

オペラ座の怪人のミュージカルをやっている劇場です。

ちょうど、マチネが始まるところで
    人が入っていっていました。
    今度機会があれば是非見に行ってみたいです。
    日本で四季のオペラ座の怪人は何度か見たんですが
    やはり本場のを一度見てみたいとおもいました。

そしてピカデリー・サーカス駅に到着。
    荷物重いしだんだん疲れてきました。

いきなりTDKとSANYOが出てきたのでびっくりしました。

工事中…なんですよね。

エロスの像です。
    思ってたよりも全然小さかったです。

とりあえず駅周辺を徘徊。

セント・ジェームズ・ピカデリー教会です。
    工事中でした。

紅茶で有名なフォトナム&メイソンです。
    お土産用にいくつか紅茶を購入。

自宅用にも買ってみましたが
    ものすごく濃厚です。
    通常の半分くらいの茶葉の量で十分いけるかんじです。
    紅茶がお好きな方には、おすすめです。

店内の様子です。
    イースターが近いのでタマゴ型チョコをたくさん売っていました。
    あと、店員にイケメンが多かった気がしました。
    金髪の超イケメンが執事みたいな服着て仕事してます。

店内にはカフェもありました。

さて、ここであまりにも荷物が重いので
    ピカデリー・サーカス駅から一旦ホテルにもどり
    荷物を置いてからふたたびピカデリーに戻ってきました。

もう夕方近いです。

リージェント・ストリートです。
    カジュアルブランドのお店が多い感じですかね…。
    なんかまた服買ってしまいました。
    値段も円高効果で手ごろですし、いい感じです。

おもちゃ屋のハムレーズです。
    エスカレーターがバスみたいになってます。

日本のヒーローものとかアニメのおもちゃはなかったです。
    ごくふつうのおもちゃとか模型とかぬいぐるみのみ。

ここから東に行くとソーホーです。
    今回は行けませんでしたが。

もうすっかり夜ですよ。

オックスフォード・サーカス駅。

• あとはM&amp;Sで一番でっかいと言われているマーブルアーチ店に寄って <br />バスソープを買ったりしました。 <br />M&amp;Sは日本で言うなら <br />イトーヨーカドーとかイオン、ジャスコみたいな <br />服も食料品も売っている大型スーパーみたいなかんじです。 <br />店オリジナルの商品もたくさんあります。 <br />クッキーとか、安いのに美味しいです。おすすめです。 <br />

あとはM&Sで一番でっかいと言われているマーブルアーチ店に寄って
    バスソープを買ったりしました。
    M&Sは日本で言うなら
    イトーヨーカドーとかイオン、ジャスコみたいな
    服も食料品も売っている大型スーパーみたいなかんじです。
    店オリジナルの商品もたくさんあります。
    クッキーとか、安いのに美味しいです。おすすめです。

クレカ払い専用のセルフレジ。
    自分で商品を通し、袋につめてクレカで支払います。
    これ便利ですよー!
    英語喋れないから普通の店員さんがいるレジだと緊張してしまう私にぴったりでした。

テスコにもありました。

ここらあたりでかなり雨がはげしくなってきて
    荷物もまた重くなってきたので
    今日もロンドン・アイをあきらめてホテルに帰りました。
    乗る電車間違えてめっちゃ帰るのが遅くなって
    帰るなり爆睡してしまいました。
    つかれました。

あと、乾燥が気になるので薬局でシートマスク探したんですが売っていませんでした。
    なんか、鼻の毛穴の汚れをばりっととるシールみたいなやつの全顔バージョンみたいなやつしかなかった…。
    イギリス人はマスクしないんでしょうか?
    謎です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る