パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロットネス島の帰途にフリーマントルで下船して寄ってみました。<br />囚人により建てられた素晴らしい建物が残っており映画のセットのようでした。<br />

フリーマントルの街並み散策

2010/11/07 - 2010/11/29

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

鉄道 徒歩
カンタス航空

オーストラリアで初めて見るフリーマントルの建築物は欧州の建築物とは違って感慨させられます。

歴史が感じられる郵便局。

ホテルです。

広い敷地に建つフリーマントル刑務所の正面。

フリーマントル刑務所
    内部はツアーで見学できますが最終見学時間には間に合いませんでした。

フリーマントル刑務所
    1991年までは実際に使われていたそうです。

街のランドマークであるタウンホール。

市内散策地図を入手した観光案内所

タウンホールとフリーマントルトラム
    フリーマントルトラムはバスです。

スコット教会

セントジョンズ教会

フリーマントルマーケット

フリーマントル・テクニカル・スクール

映画のセットのような街並み風景です。
    これらの建物は囚人たちによって建てられたそうです。

映画のセットのような街並み風景です。
    街中がすべてこのような建物ですのでのんびりと散策するのには最高です。

ラウンドハウス
    こちらも見学時間が終了していたため周囲の散策のみです。

ラウンドハウス

海を一望します。

ラウンドハウス

フリーマントルの日常風景ですが人と犬は銅像です。

フリーマントルはついでに立ち寄る街ではなく一日中いても充分満喫できる街であることを感じました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る