パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボクの高校時代のクラスメイト(パリ在住で… しかも美人!)が東日本大震災復興支援のイベントで「パリ日本の祭り」の企画運営をやることに。<br /><br />彼女はジャーナリストだから、お祭りさわぎとかは、ちと苦手。<br />そんな彼女から、<br />「サス君、あなた学園祭とかお祭りとかそういうの得意だったじゃない。なんとか来て手伝ってよ。」のSOS!<br /><br />ここぞとばかりにひとはだ脱いで、よーしっ!一丁、パリに飛ぶか!<br />

パリ日本の祭り ~盆じゅーる!パリ!~

2011/05/29 - 2011/05/31

さすらいの食いしんぼうさん

彼女はジャーナリストだから、お祭りさわぎとかは、ちと苦手。
そんな彼女から、

エッフェル塔を見上げて、ふ〜っと大きく深呼吸。

パリは変わらないな。

迷いやすくて、でもきれいな街角も、

カフェも、

そして、ン十年ぶりに会った彼女も。

写真:グランパレ

時間が経つのも忘れて、話しに夢中になるうちに、
    だんだんと日が暮れて、

カフェに灯がともる。

セーヌ河の夜風に吹かれながら、
    バトームッシュの遊覧船に乗ろう。

わぉー!ロマンチック!
    テレビドラマの「同窓会 ラブアゲイン症候群」高橋克典になった気分で(どこが...?)自分だけ酔ってる。

イエナ橋をくぐって、

ブルボン宮(国民議会下院)

コンコルド橋をくぐると、

オルセー美術館の大時計。

この大時計の前でステキな写真を撮った雅也くんのマジでロマンチックなパリの夜景はこちら。

ボクも彼の写真をお手本にしてこの遊覧船に乗ったのですが、所詮彼にはかないませんでした。

セーヌ河にかかる橋をたとえて「パリは20の宝石の首飾りをまとっている」と言うんだって。(彼女の説明)

その中でもひときわ輝く大きなダイアモンドはアレクサンドル3世橋。

「なぜ私がパリにいるのか聞かないの?」

「オレ、あんまり興味ないもん。パリが好きだからいるんじゃないの?」

「それよりさ、オレが今、仕事でどんなことやってるか興味ない?」

「フフフ... 何か知らないけど、あなたのことだから適当にうまくやってんでしょ。」

(ハイ、適当に... うまく...やってます。)

ノートルダム橋の部分。

パリで最も古い橋ボンヌフ。

そしてセーヌから見上げるエッフェル塔。

朝日をうけたアンヴァリッド(ナポレオンの墓所)

トロカデロ広場
    こいつらに負けないようにオレもやるぞ〜!

ルーブル美術館

トラベラーのみなさんへ、

ルーブルに行くならオンラインでチケットを事前購入しましょう。
    ごらんなさい。入り口(ピラミッド)から伸びるチケット購入の行列。チケット買ってセキュリティーチェックだけで2時間はムダになります。

オンライン購入すれば別の入り口から専用セキュリティーを通ってスイスイ。待ち時間はゼロでした。

今回はミロを見ろ!と言われても、モナリザに微笑まれてもサッと素通り!見たかったのはこの一点だけ。ルーブル滞在時間10分。入場料10ユーロはちょっともったいなかった。

さて、「パリ日本の祭り」の会場はパリ大学講内です。

「日本の祭り」会場では東日本大震災の説明パネル展示や復興支援の義援金バザーが開かれていました。

大震災とそこからの復興というこの御国の一大事に外国へ逃亡(トンズラ)をしているボクらはちょっぴり罪悪感を覚えながらお手伝いします。

どど〜ん!!と和太鼓です。

浴衣すがたで輪になって盆おどりです。沖縄民謡もやっていました。

(写真がないのは撮影者本人が祭りに夢中になってしまって撮るのを忘れてしまったためです。バカでしょ。主催者側から写真が送られてくる予定ですからしばらくお待ちくださいね。)

手前がその彼女です。震災支援の「パリ日本の祭り」。大成功じゃん!おめでとう!

この子、祭りが終わったらオレのゲタを欲しがるのであげました。みっともないけどゆかた姿で裸足でホテルに戻ったサスでした。(もちろんタクシーです。)

それではパリのみなさん!日本をこれからもよろしく!
    メルシーボクゥ〜!

• 雅也さん 2013/06/14 17:11:21
    うおーー
    さすらい兄貴ったらこんなところにまで自分の旅行記のいい場面にまであたくしのことを書いていただくなんて・・。

ぐっときました。

パリの夜景とあの時の匂いと一緒に来ました。

• 豚のしっぽさん 2011/07/25 01:02:03
    こんにちは☆(*^^)(^^*)☆ご無沙汰です
    ヒュー♪
    おっとこまえ〜!!!

カッコいいよ〜!!!

裸足で帰りましたか^^*

やるね!やるね!

しっぽ
  • わんぱく大将さん 2011/07/13 00:56:41
    仕事捜し?
    さすらいの食いしんぼうさん

お久しブリです。 カィシャの会社訪問していただき有難うさんでした。
    採用されそうですか?

私の友達ももう、20年以上、パリにいるのですが。彼女が浴衣きて、タオルを首に巻いたら、もう、みんな関とりと勘違い。そんなん、祭りで見かけませんでしたか?

大将
  • Yattokame!さん 2011/06/28 04:00:59
    おっとこまえ
    さすらいの食いしんぼうさん

ご無沙汰しています。

美女のSOSに、海を越えておフランスのパリへひとっ飛び。かっこいいですね。そして、最後は、下駄を地元の子供に取られてはだしへホテルへ・・・。あれ〜、美人ちゃんはどこへ???
    男は女性を助けたら余計なことは言わず去っていく・・・、かな?

ルーブルでもジョルジュ・ド・ラトゥールの作品が置かれているあたりは、いつもすいていてゆっくり見られるからいいですね。

Yattokame!

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/06/30 04:56:19
    RE: おっとこまえ
    Yattokame!さん!

うぉーっ!さすが!さすがは Yattokame!さん!
    奥が深〜いですね。あの部分であの絵を当ててしまうなんて!
    ルーブルでもあの絵のある一郭は宗教画なんで、あまりお目当てにする人もいなくておっしゃるとおり空いていました。

いやぁ〜....。しかしYattokame!さんはブログなんかを拝見して、「この方、タダ者んじゃないな」と思っていたのですが、ますますその感を強くしたさすらいでした。(こんなタメグチきいてていいのかな?)
  • たらよろさん 2011/06/22 20:41:13
    エッフェル塔に浴衣。
    こんばんは〜〜さすらいの食いしんぼう様♪

先日はありがとうございます。
    早速遊びにきましたら、、、、
    日本を応援する素晴らしいメッセージが遠いフランスから送られているんですね。

エッフェル塔の前で浴衣姿で「頑張るぞ!!」
    なかなか素敵です〜〜♪

可愛い僕にとって、
    さすらいの食いしんぼう様の下駄はいい思い出になったのかな??
    数年後、この下駄を見た彼が
    日本のこと、大震災の復興支援のこと、、、
    思い出してくれたら嬉しいな♪

たらよろ

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/06/30 04:44:15
    RE: エッフェル塔に浴衣。
    たらよろさんへ、

浴衣すがたでがんばるぞ〜!なんてやると、せっかくのエッフェル塔も大阪の通天閣に見えてしまいますね。(笑)出かける前に写真を撮っておいてよかったです。だって帰りは裸足だったもの。

さすらい
  • tartaさん 2011/06/19 23:43:13
    ・・・
    ふ〜ん、パリかぁ、、、祖国存亡の危機に・・・ふ〜ん

>エッフェル塔を見上げて、ふ〜っと大きく深呼吸。パリは変わらないな。
    住んでたんだ、パリに。昔

>そして、会った彼女(美人のね)
    初恋の人?

>時間が経つのも忘れて、話しに夢中になるうちに、だんだんと日が暮れて、
    >そして街に灯がともる。セーヌ河の夜風に吹かれながら、バトームッシュの
    >遊覧船に乗ろう
    手に手をとって

>ひときわ輝く大きなダイアモンドの中、「なぜ私がパリにいるのか聞かない
    >の?」。「あなたのこと・・・」
    その後、何て言われたの?

まるでドラマを見てるよう

なぁ、さすらいさん

祖国復興に命を懸けるtartaより
    -----------------------------第壱部終了、第弐部に続く

盆そわ〜る、ムッシュ サスライ

下駄とエッフェル塔、浴衣とセーヌ。
    これほどのベストマッチ、世界中さがしても見つかんないよ。
    んで、下駄取られて裸足でホテルまで帰ってきたと!ホテル入れてくれた?
    いいなー、パリ。まだまだ続くんですよね。楽しみにしてますよ〜(*^_^*)

tarta

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/06/20 12:11:02
    同じパリでも誰かさんとは大違い!!
    祖国復興に命を懸けるtartaさんへ、

祖国存亡の危機にパリで盆踊りなんかを踊ってたサスでございます。

>サスライ下駄とエッフェル塔、浴衣とセーヌ。これほどのベストマッチ、世界中さがしても見つかんないよ。

言ってくれるじゃござんせんか!エッフェル塔にベンツで乗り付けて、パリっとした新品のタキシードとン百万円はする(いやもう一桁上かもしれぬ)ウェディングドレスで記念写真をお撮りになったお幸せカップルと大違い!サスは浴衣姿でおまけにゲタまで取られて、裸足のエッフェル塔でありました。(笑)

>パリ。まだまだ続くんですよね。楽しみにしてますよ〜
    残念でした〜。もう続きませんよ〜だ。一巻かぎりできっパリ終わり。おんなじパリでありながら、やっパリ神様って不公平!

サス
  • トラッキー☆さん 2011/06/18 12:07:06
    盆じゅーる!!
    食いしんぼうさん、ご無沙汰してま〜す。

さすが、兄さん!!
    浴衣姿が決まってますねぇ。

ちゃんと、パリ⇒モンサンミッシェルと満喫されたようで・・・
    楽しく見させて頂きました♪

とら☆

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/06/18 20:48:22
    RE: 盆ソワール!!
    とら☆ちゃん、元気でしたか?

雨の日もちゃんとカメラ片手にがんばってますね!花びらのしずくも見事にとらえて、腕もめきめき。ますます差をつけられちゃいました〜。

> さすが、兄さん!! 浴衣姿が決まってますねぇ。
    > 東北復興支援のイベントが大成功に終わったのは、兄さんのお陰でしょうね。

いえいえ!アッシなんかはただ茶化しに行ったようなもんで...。
    ああいうお祭りみたいなもんはちょっと外れたいいかげんなヤツが手伝わないと面白くならないですよね。賢いお役人主導の祭事が式典みたくなっちゃってあんまりうまくいかないのはそのせい。

でもさ。パリって面白いのはあのかっこうで街を歩いていても誰も振り向かないんですよね。寛容なのか、ヘンなモンは見慣れているのか。振り向くのは日本人観光客のみなさまでした。ハハハ...。

> ちゃんと、パリ⇒モンサンミッシェルと満喫されたようで・・・

せっかくフランスまで行ったんですから、しっかりモトを取らないといけません...。

モンサンのあとも「モトを取るどころか、しっかり楽しんじゃって!復興支援のお手伝いのはずが、なんだよ。オマエ...」の旅がつづきます。お怒りお叱りのないように。

サスより
  • sadchanさん 2011/06/11 18:33:46
    懐かしく、見せて頂きました

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/06/18 21:03:07
    RE: 懐かしく、見せて頂きました
    >  バトームーシュからの夜景は、初めてでした。 良いもんですね(^_^.)

4トラの雅也クンのパリ旅行記でこのバトームーシュからの夜景知りまして、(ボクの旅行記にリンクが貼ってあります)これは見逃せないぞ!と。
    パリ在住の彼女ですら、「夜のバトームッシュは初めて」と言っておりました。そういうとこで4トラはとても役立ちます!

ですから、ボクね。sadchanさんの旅行記を見てその跡を辿っている人は多いと思いますよ。だって常連になりたいようなお店ばっかりだもの。アカン!小腹が空いてきた!ウニの手巻きや的矢のかきフライが脳裏から離れない!!!

それではご無礼!

さすらい
  • 雅也さん 2011/06/11 10:40:56
    兄貴!!
    さすらいの兄貴こんにちは。
    まずはワールドワイドな活躍に拍手であります!
    そして・・、やはりパリの夕景は美しい・・。
    そんなところにリンクを張ってくださり恐縮であります><

僕たちのきっかけはやはりパリの旅行記でしたもんね☆
    当初からなんか似てる・・、と思いあってしまった僕たち 照

感覚が似てるんでしょうね・・。

やはり今回僕もさすらいの兄貴に触発されて旅行記ではない旅行記を作ってみました。

「地平線に消える瞳にはいつしかまぶしい男の光」

なんか「兄貴」「男の光」等、ちょっと男同士のラブレターみたいになってきてしまったのでこのあたりでペンを置こうと思います。

次は人間の住める最北の町ですか!!
    先日テレビで見ました。
    シロクマを発見したら激写してきてください。
    でもあまり近づかないようにしてくださいね!

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/06/12 02:46:04
    RE: 兄貴!!
    >さすらいの兄貴こんにちは。まずはワールドワイドな活躍に拍手であります!

雅也くん!あざ〜す!久しぶりじゃん!最近はさ、アニキなんて呼んでくれるのはキミぐらいになっちゃって、オッサン呼ばわりするのが増えてきちゃった。ヤバイよな。コレ。

>そして・・、やはりパリの夕景は美しい・・。そんなところにリンクを張ってくださり恐縮であります。

恐縮だなんてとんでもない。このパリの夕景色もこの次の旅行記のモンサンミシェルもボクの背中を押したのはキミのブログだもの。これらの旅行は、雅也の足跡を辿ったもの。触発されたのはオレの方だよ。だからパリの地下鉄や夜のモンサンミシェルではふと雅也のことがよぎった。

...間違えやすい地下鉄ののりかえでは、あ〜。きっと地図と駅名を確認しながら、人混みの中を行く雅也がここにいたんだ….そして真っ暗なモンサンミシェルへの一本道も教会の方を振り返り、ときに立ち止まりながらひとりホテルへ急ぐアイツがここにいたんだな…なんてふうに。

だから写真も雅也くんを意識して頑張ったんだけど(比べるとわかるでしょ)やっぱりロマンのない自分にはロマンあふれる写真は撮れないことがわかったよ。脱帽です!

>「地平線に消える瞳にはいつしかまぶしい男の光」の部分はどうしてもさすらいの兄貴を連想せずにはいられません。

照れくさくなるからやめましょ、それより「いつしかまぶしいハゲの光り」にならないよう今のうちからボクはトニックでちゃんと頭皮のマッサージをちゃんとします。(笑)

>次は人間の住める最北の町ですか!!先日テレビで見ました。

雅也も見たんだ〜、あの番組。あれに触発されて旅を決めたんだぜ。単純だろ、オレって。
    それじゃ仕事も彼女もがんばれよ。(コレ他人事じゃねぇだろ!)

サスより
  • yunさん 2011/06/10 06:55:54
    背中で語る 熱血さん
    さすらい様

今回も素敵な写真ばかりです。

ローアングル写真の数々を楽しませていただきました♪♪
    どうぞ、立ち上がるときは「腰」をお大事に(笑)

そして
    熱血さんに「静」の一面発見。
    大工の父、ある意味世界で一番注目されない父…
    透けるような「光」ですね。
    でも、この1点しか見ないルーブル見学って…
    やっぱり、さすらいさんは熱血さんのようですね。

初めてお邪魔していろいろ勝手な感想を ( 〃..)ノ
    これからも楽しみにお邪魔します。

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/06/10 22:06:34
    RE: 背中で語る 熱血さん
    yun様

はじめまして。おたよりをありがとうございました。
    yun様は旅行記がハンパなくディープなんですが....ヨーロッパにお住まいですか?

> 体温が伝わって来るような「動く旅行記」とでも申しましょうか…

落ち着きがないだけです。小学校の時はいつも「親子通信」の書き込みに担任の先生からそう書かれておりました。

> さすらいさんは熱血さんだな〜と、拝見しながらいつも思います。

ちょっと単細胞なだけです。会社のValuationにも「周囲への配慮が足らない」と書かれました。

> そして熱血さんに「静」の一面発見。 大工の父、ある意味世界で一番注目されない父… 透けるような「光」ですね。

ホラね、ホラね!yunさんてディープだって言ったでしょ!そこですよ。そこ。写真のあの部分だけであの絵を言い当てる、というか... いや、あの絵すら知っている人はあまりいない!

> でも、この1点しか見ないルーブル見学って… やっぱり、さすらいさんは熱血さんのようですね。
    単に時間がなかっただけです。お恥ずかしい。ホントは「日本の祭り」の会場へもルーブルから直行するつもりで、ルーブルへ浴衣で行くつもりだったのですが、ゲタで入館を断られるかもしれない、ということで取りやめました。

> 初めてお邪魔していろいろ勝手な感想を ( 〃..)ノ これからも楽しみにお邪魔します。

こちらからもお邪魔しますよ。これをご縁にこれからもどうぞよろしく。

さすらいの食いしんぼう でした。

yun

yunさん からの返信 2011/06/11 08:24:04
    「灯」があれば・・・
    震災復興にて
    様々な分野で励む方々それぞれの「手元」を
    このような「灯」が照らしてくれますように。

ひと肌脱ぎに大西洋を飛んださすらいさん、お疲れさまでした。

ほんとうに「下駄」脱がされちゃいましたね〜〜
    下駄が彼の家宝になるのかも…ね?

• nanaさん 2011/06/09 00:29:50
    ボンソワール!!
    さすらいの食いしんぼう様

ボンソワール!サバ?

しかし〜そのあとの写真はなんと素晴らしい!構図も上手です
    モノクロが何ともおフランスの雰囲気をかもし出してるじゃないですか〜
    夜景もばっちり!三脚使ってるんですか?うまい!!拍手!!

裸足で浴衣姿のホテル・・・想像してしまいました
    日本人のおばちゃまたちきっと、お部屋から旅館のように浴衣で出てきて
    オートロックのカギに締め出されたバカなアンちゃんだと思ったのでしょうね(笑)
    では、また楽しい旅行記お待ちしてます

オボワー(^_^)/~

by nana

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/06/10 21:37:29
    RE: ボンソワール!!
    nana様

相変わらず広い地球を西へ東へ、飛び回っておいでですね。
    特にヨセミテのキャンプは興味深かったです。気の小さいボクは熊が怖くて眠れませんってあんなところでは!

> 表紙の写真を見てこれは東京タワーか??と思ったのは私だけでしょうか?

ホントだぁ、そう言われてみると....。まだ通天閣と言われないだけマシか...。

> 夜景もばっちり!三脚使ってるんですか?うまい!!拍手!!

アレは動いている船の上からの撮影です。三脚なんか使えませんって。
    ですからバッチリなのはけしてボクの腕なんかではなく、カメラの性能のおかげ。これに尽きます。でもありがとうございました。

オボワー(^_^)/~

サスでした。
  • bamo47さん 2011/06/07 23:11:10
    おぉ、帰ってきとる、帰ってきとる。
    さすらいの食いしんボンヌ様

ようご無事でお帰りなさいました。

パリってとこは、アタック25で「パリ挑戦権獲得っ!」
    …した人が行くとこだと思ってました。

あ、挑戦権獲得だけでは行けませんね。次の問題にも
    正解しないと。

ということで、きちんと、その人物の名をお当てに
    なったんですね。だからパリに行って来られたのですね。
    エールフランスに乗って。素晴らしい。

…えー、少し、テレビの見過ぎのやふです。

ワタクシは、少しアンポンタンな子どもだったので、
    スポンサーの「東リ」と、スポンサーではない「東レ」の
    区別がつきませんでした。

さて、花の都パリで、一花咲かせてきたようですね。
    やっパリ、さすがさす様です。ま、さす様のことですから、
    なんの心パリもしてませんでしたけどね。

それにしても、最近、とみに思うのですが、
    さす様の旅行記は、すべて異国の旅のはずなのに、
    だんだんと、異国情緒が感じられなくなってきている(笑)!

フランスって、もっとボンジュールでコマンタレブーで
    東レのトレビーノっぽい雰囲気がボンヌボンヌとして
    いるのだと勝手に思っていましたが、どうもボンヌボンヌが
    感じられない…。これも偏に、さす様があまりにも
    ニッポン男児だから…なのでしょうか。それとも、
    ワタクシが、東リと東レを未だに区別できないことが
    原因…なのでしょうか。

もう、ぜひ、次の旅行記では、トレビーノ感ムンムンを
    期待しておりますですよ。

…トレビーノ感ムンムンとはどんなことなのだ?
    水がおいしい、ということか(笑:自問自答)?

それにしても、日本の浴衣がよく似合う後姿のさす様は
    ニッポン男児であることだなあ。さのよいよい。

by 旅館の浴衣はよく似合う…bamo47。もう酔ってます。

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/06/08 05:28:17
    RE: おぉ、帰ってきとる、帰ってきとる。
    bamoさん、
    いつもながらホロ酔いかげんの書き込みをありがとうございました。ハハハ...

> さす様の旅行記は、すべて異国の旅のはずなのに、 だんだんと、異国情緒が感じられなくなってきている(笑)!

いやはや、コレは鋭いご指摘。外国にいて「オレは日本人!」という意識がそうさせるのか、はたまた望郷の念がそうさせるのか...。
    パリのホテルのロビーで浴衣姿でいましたら、日本人の団体さんに何かイヤなものでも見たような顔をされまして、そりゃ、憧れのパリまでやって来て「日本」という現実から遠ざかりたい気持ちはわからないでもないですが、あの人たちの腹ン中は「おフランスのパリのホテルなのに、あんな浴衣姿のアンちゃん見たらどこぞの温泉旅館に泊まってる気分になってしまうわ」てなもんなんでしょうね。そのうちひとりのオバちゃんが勇気を出して近寄って来まして、「アンタ、なんでここでこんなもん着とるん?」

「こんなモンで悪うござんしたね!」と言いたいのを抑えつつ、「一応、震災支援の盆おどりがあるんです〜。」って言ったら「そりゃーごくろうさまなことで...」と一同笑顔が浮かびました。

その時、サスは思いましたよ。日本の文化に一番冷たいのは自国民である日本人なのではないか、と。

> フランスって、もっとボンジュールでコマンタレブーで 東レのトレビーノっぽい雰囲気がボンヌボンヌとして いるのだと勝手に思っていましたが、どうもボンヌボンヌが 感じられない…。これも偏に、さす様があまりにも ニッポン男児だから…なのでしょうか。それとも、 ワタクシが、東リと東レを未だに区別できないことが 原因…なのでしょうか。

原因は...だな。おい!bamoッ !(と呼びすてしちゃう)おまえ(すごい発言)が酔っぱらってコレ書いてるからだ!原因はそれなんだよ!!!(暴言ごめんネ。でもこの上の文章は意味不明だもの)

>さのよいよい。

ホラね、やっぱり酔っぱらってる。ハハハ...

サスでした。

bamo47

bamo47さん からの返信 2011/06/08 21:51:18
    RE: RE: おぉ、帰ってきとる、帰ってきとる。
    「呼び捨てにしたねっ!親父にも呼び捨てにされたことないのにっ」

…ワタクシ、酔ってないときはまともなのです。
    酔ってない目でよくよく読んでみると、
    シャンゼリゼ感、満載なのです。

世界中、街が標準化してるんですよね、たぶん。
    日本中、どこの駅前にも消費者金融と英会話と
    携帯電話の看板があるように。
    そして実際に足を運んでみると、視覚以外の部分で
    もっとさまざまなおフランスを感じられるのでせふ。

パリのホテルに浴衣の日本人(笑)。
    これもねえ…。実は海外ビギナーさんからすると、
    せっかくの海外で日本人と遭っちゃって、という
    見方と、一方で、不慣れな海外で日本人を見かけて
    ほっと一安心、という見方とありますからね。
    ワタクシなんか、ぜったい後者ですから。
    仲間意識まで持っちゃいますからね。

…わが社に出入りしているとある奥様が、同時期に
    おフランスに行ったはずですので、もしかすると、
    勇気を出してさす様に近づいていったのは、
    その人かもしれませんね。ハハハ。ハハハのハ。

では、呼び捨てどころか「お前」呼ばわりも
    していただきましたので、今日はショックのあまり、
    早く寝てみようと思います。

by ♪おまえと呼べば おまえと答える…二人は若い〜 bamo47。

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/06/08 22:13:29
    RE: RE: RE: おぉ、帰ってきとる、帰ってきとる。
    bamo47さん、

> …ワタクシ、酔ってないときはまともなのです。

ハハハ.....ボクはほろ酔いかげんのbamoさん、好きですよ。なんかいつも楽しそうで、happyで。
    「ワタクシ、酔ってないときはまともなのです。」って、あたりまえじゃん。でもコレって酔っぱらいの人、み〜んながする言い訳ですよね。ハハハ....

> では、呼び捨てどころか「お前」呼ばわりも していただきましたので、今日はショックのあまり、 早く寝てみようと思います。

え〜っ?もう?今夜は寝るの早いじゃん。まだ10時じゃん。........よっぽどショックだったのね。ゴメン。それではおやすみなさい。明日がbamo47さんにとっていい1日でありますように。

サス
  • 天星さん 2011/06/07 18:38:25
    素晴らしい、ご活躍
    御苦労さまでした
    カッコイイ、よ、日本三番目くらい〜

ついでに彼女とラブストリーが
    始まってたらヒーロー...ですね
    これをキッカケに攻め落としなはれ〜
    と、火つけ人なるとあとで
    ヒドイ目に合うかも

パリにひと花咲かせたサス様
    かっこよすぎ...

表紙のエッフェル塔に
    指さす浴衣のオヤジの後ろ姿
    ちと田舎が臭う!(笑)

お疲れさまでした

天☆

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん からの返信 2011/06/07 23:23:55
    RE: 素晴らしい、ご活躍
    ちわ〜す!天☆さん。
    フランスに行く前キン肉マン、帰って来た時ゃただの肉まんになっちゃったサスです。

> ついでに彼女とラブストリーが 始まってたらヒーロー...ですね

これだもんな、天さんは。調子よすぎの無責任すぎ!そんなことになったらヒーローどころか、それこそテレビドラマの「同窓会ラブアゲイン症候群」になっちゃうでしょ。

> パリにひと花咲かせたサス様

パリに花は咲いても、ボクの人生は「花も咲かぬ、実もならぬ」でありますよ。トホホ...

天☆さんの旅行記見ながら、日本の時候や風景の「今」を感じています。梅雨もああして天さんが捉えた構図と光りで拝見すると、ン〜〜〜きれい。ますます冴えてるね。

肉まんより。

さすらいの食いしんぼうさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る