ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて3日目<br /><br />今日は午前中ラフティング、午後キュランダ半日観光へ<br /><br />SPF50ウオータープルーフの日焼け止めをばっちり塗って、満喫予定!!<br />

女3人、オーストラリア8日間*3日目*

2004/09/25 - 2004/10/02

花さん

さて3日目

今日は午前中ラフティング、午後キュランダ半日観光へ

友人
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルで朝食中

1階のレストランは壁がガラス張りで開放的

今日は結構体力使うのでしっかり食べます
    (まあ、いつもしっかり飲んで食べとりますがね。。。)

船のオールを持ってライフジャケットも着て、おまけに頭にはブルーのヘルメット。。。普通に道を歩いていたら振り返られそう。。。

まあ、もちろん今からラフティングに行くってわかっている集団ですから、大丈夫ですけど。。。

Kちゃんと

私がはじめに乗り込みます。。。

おじさん(お兄さん??)ちゃんとつかんでいてね。。

まだ、余裕!!

”なんか私たちかっこいい!!”なんて言いながら乗っています

ちょっと漕がされます

いつまでもそう甘くはないようです

波がばしゃばしゃきます

”うひゃー””なんていいながら結構楽しい

こんな感じで進んでいきます

”飛び込んでもいいですよ”とおじさん(お兄さん??)から言われたので。。。

躊躇なく、ダーイブ!!

手前はKちゃん、奥が私

”ひゃー”

テンションMAXです

もう、どうとでもなれって感じです

いやあ、いいストレス解消でした

午後はキュランダ半日観光

世界最古の熱帯雨林、キュランダ、世界遺産でもあります

熱帯雨林の上空を走る世界最長のケーブルウェイに乗ります

ははは

プチ高所恐怖症な私

まあ、毎回性懲りもなく、また高いところに。。。

下を見ると怖いので、遠くの空を見ます

あ〜。。。

友人2人が撮った下の眺め

滝ですねえ

まあ、高いところを降りてしまえば、余裕ですよ

緑がいっぱいで気持ちいい〜

森林の中を歩きます

遊歩道も整備されていて綺麗

陽の光が時々木々の隙間からこぼれてきます

緑もあるし、滝のような水もたっぷり

リフレッシュ!!

こうやって景色を見れるスペースもあります

景色がいい場所には人もいっぱいだけどね。。。

喉が渇いたのでみんなでBEER TIME

チース

昼間の外で飲むビールっておいしいよねえ。

CASCADE

これもオーストラリアのビール

• 滝<br /><br />水量はむちゃくちゃ多くはないですが、滝があると、涼しく感じますね

歩いてる時にはこんな景色も。。。

かわいい列車

SちゃんとKちゃん顔を出しています

売り子のお姉さんでしょうか

”世界の車窓から”みたいでしょ

頭の中でテーマ音楽が流れます。。。

キュランダ村

手作りの工芸品やアボリジニの民芸品が所狭しと並ぶ店やマーケット、レストラン、コーヒーショップなどがあります

なんの動物の皮かなあ??

アイスを食べながら、散策中

今日は楽しかったわ〜
    なんとかかんとか、大盛り上がりの夕食

しっかり、食べます

まあ、いつものことです。。。

しっかり、飲みます

まあ、いつものことです。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る