シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーにやってきました<br /><br />けど、あいにくの強風、大雨<br />もうねえ、台風みたいな風<br /><br />この頃(2004年9月28日)、日本列島に上陸した台風21号は各地に大きな被害をもたらし、 特に三重県宮川村(現・大台町)では大規模な土砂災害などにより死者6人、行方不明者1人の大惨事がおこっていたとBBSの放送でオーストラリアで聞き、ちょっと悲しい思いをしておりました<br /><br /><br /><br />

女3人、オーストラリア8日間*7日目*

2004/09/25 - 2004/10/02

2012位(同エリア3308件中)

花さん

シドニーにやってきました

けど、あいにくの強風、大雨
もうねえ、台風みたいな風

ツアー(添乗員同行なし)

オペラハウスの前で。。

こんな雨のオペラハウスなんてなかなか見れないかもね
    普段私たちが目にするのは、だって綺麗に快晴のオペラハウスの写真がほとんどだし。

けど強風で雨で寒い。。。
    ケアンズやエーズロックと同じ国なのね、これが。。。

次の瞬間。。。

私の花柄の折りたたみかさ、強風に負けて傘のホネが折れてしました。

Oh!!my god

2人の隙間に避難中。

ハーバーブリッジ

オペラハウス

こんな天気の中、水上タクシーに乗ってしまいました

波も結構荒い!!

白波もたってるし。

何の試練だろう

オペラハウスに入ってみた

トイレの洗面台がbeautiful!!
    綺麗だったので、トイレの洗面台を撮影

シドニー水族館へやってきました

グレーとバリアリーフの中みたい!!

でか!!

何歳なんだろう。

• ワニ<br /><br />これはポスターだけどね

ワニ

これはポスターだけどね

カモノハシ(置物ではありません)

日本の動物園にはいない??らしい

シドニー水族館の海底トンネル
    大きな水槽の下がトンネルになっていて底を歩ける仕組みになっている

なかなかの迫力。大きなエイやサメ、はたまた昔の人が人魚と勘違いしていたデュゴンというセイウチのような生き物まで一緒に泳いでいるよう

トンネルの長さはなんと160メートル

歩いてる人の頭上をサメやマンタが泳ぐのを見ることができ、なんだか私が水中を歩いているみたい

見上げると、ほら、サメ!!

横にもサメ!!

後ろにもサメ!!

イモリ??

熱帯魚コーナーかな?

綺麗な色だねえ

ニモ(カクレクマノミ)

思いのほか、満喫した水族館

お天気が悪かったので、助かりました!!

今日がオーストラリア最後の夜

食べます。。。

シドニーも海に近いせいか、シーフードおいしかった

飲みます。。。

ライトアップ綺麗

8日目

9時35分シドニー発JAL 772(9時間35分のフライト)で成田に帰ってきました
    行きは関空発だったけどね

成田で福岡空港までの乗り継ぎを待ちます
    退屈〜
    来年んどこに行こうかなあなんて考えています

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る