エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はケアンズをあとにし、エアーズロックへ向かいます<br /><br />エアーズロック(Ayers Rock)はウルル(Uluru)ともよばれ、オーストラリアのほぼ中央に位置し、ノーザンテリトリー、ウルル-カタ・ジュダ国立公園内に存在するオーストラリア大陸にある世界で二番目に大きい一枚岩。<br />アボリジニの聖地<br /><br />楽しかった綺麗な海とお別れし、内陸へ向かいます<br />

女3人、オーストラリア8日間*5日目*

2004/09/25 - 2004/10/02

花さん

本日はケアンズをあとにし、エアーズロックへ向かいます

アボリジニの聖地

楽しかった綺麗な海とお別れし、内陸へ向かいます

ツアー(添乗員同行なし)

ケアンズの空港からエアーズロックへ移動

お〜

搭乗するのに、下を歩いていく感じですね。
    飛行機ちっさめね。
    揺れないかな。

Sちゃん、Kちゃん

搭乗中

ケアンズから2時間ちょっとかかります

本日のホテル

SAILS IN THE DESERT HOTEL

奥に見える白いシーツはトリプル用にいれてあるベット

ホテルのプールの側で。。。

ケアンズとは少し気候が違うのがテキメン

やはりケアンズ:植物が熱帯もの→ここ:乾燥地帯のようなもの

そうはいっても緑は多いよ

ホテルのバルコニーからの風景

ホテル周囲を散策中

エアーズロックが遠くに。。。

ついやってしまう。。。

世界いろんなところでやってきたこの写真
    ピサでは斜塔を支え、パリではエッフェル塔を持ち上げ。。。。

本日は、”手にエアーズロックをのせちゃおう!!”

Sちゃん。。。失敗

私。。。

もうちょい下だったね、手。

ねっ、ちょっと乾燥地にありそうな植物でしょ?!

ちょっと地面赤いのかな

ウルルの赤色は、鉄分が酸化して赤色になった為で、ウルルを形成する砂岩が鉄分を含んでいるからという話も有り、この辺りの地面もそうなのかしら???

奥に岩肌が見える山達

山に緑があんまりないんだね

カタジュタへ

カタ・ジュタはマウントオルガと呼ばれるオーストラリアのノーザンテリトリーにある大きな岩石(コングロマリット)
    高さは約460m。

カタ・ジュタとはアボリジニの言葉で「多くの頭」と言う意味

オルガという名前はドイツのヴュルテンベルク王妃オリガ(オルガ)にちなんでつけられた。ユネスコの世界遺産

アボリジニの聖地の一つ

トレッキング(楽々コース??)中

のんびり歩きます

昨日までは海で今日は山かあ

オーストラリアって広い

のんびり歩き

こんな景色がのぞめます

私らの姿は完全に逆光で真っ黒でしたね、Kちゃん

• &quot;風の谷のナウシカ&quot;のモデルになったとかなってないとか。。。

"風の谷のナウシカ"のモデルになったとかなってないとか。。。

タンポポの仲間かな??

けなげに生きています

万歩計つけときゃよかったねえ、今日は。

ウルル サンセット鑑賞

陽の当たり方によっていろんな表情を見せてくれます

シャンパンを飲みながら。。。

日が落ちてきました

今日も太陽が沈んで行きます

毎日盛りだくさんだね、オーストラリア!!

今日の夕食はホテルのレストランで食事

オイスターバーがあり(あたったら大丈夫かな??なんて考えることなく)、いただきました

今日も満足!!

プールもライトアップされてきれい

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る