ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />今日はオーストラリアのグレートバリアリーフに浮かぶケアンズから北東約43キロほどのところにあるミコマスケイへのクルージング&そこでのシュノーケル。 <br /><br />無人島なのでトイレやお店もない為、トイレや昼食は船に戻ります。自然を守っていくにはそういうところは大事にしたいですね。<br /><br />昼ご飯は船上ブッフェ<br /><br />午後からもまたしばらく遊んで、14時すぎにケアンズに向けて戻るという予定<br /><br />

女3人、オーストラリア8日間*4日目*

2004/09/25 - 2004/10/02

花さん

4日目

昼ご飯は船上ブッフェ

ツアー(添乗員同行なし)

今日、お世話になる船

かっこいい!!

飲んでます、やっぱり。。。

Sちゃんも、飲んでる。。。

Kちゃん、船酔いでご臨終。。。

ケアンズ港を8時すぎに出発し約2時間ほどのクルーズ。
    出航後は、デッキにでて海風にあたりながら過ごすと船酔いも少ないらしい

• お〜<br /><br />魚がいっぱい<br /><br />ここで釣りしたら釣れそう。。。

魚がいっぱい

ここで釣りしたら釣れそう。。。

ミコマスケイ到着

ミコマスケイは、サンゴや貝殻の欠片が堆積して出来ており、島の大きさは1.5ヘクタールほどの小さい島で外敵の少ない環境の中で38種、約2500の海鳥たちが生息しているため「野鳥の楽園」とも呼ばれていて、世界遺産!!

• お〜<br /><br />鳥だらけ

鳥だらけ

ちなみに無人島

大きな船で近くまで行き、ミコマスケイに近づくと小さな船に乗り換えてから上陸

水着の上にライフジャケット

ライフジャケット&水中眼鏡(息継ぎ用のホース付き)

シュノーケルだけど海が綺麗なので海の中かなり見えます

手の届きそうなとこに魚が。。。

• 珊瑚<br /><br />残したいですねえ、こういう自然

珊瑚

残したいですねえ、こういう自然

• おっ<br /><br />シマシマ模様の魚!!

おっ

シマシマ模様の魚!!

• お〜<br /><br />かわいい青い魚発券

かわいい青い魚発券

これも珊瑚やね

こんな感じでダイビングじゃなくても海の中みれます

注意!!
    シュノーケルは海面に浮かんだ状態でいることが多いので、体(足や手)の背面にも日焼け止めを塗るのを忘れずに!!結構、落としがちよ!

今回活躍した水中用カメラ(使い捨て)

時間を忘れて楽しみました

まあ、客観的に見れば浮いてるだけなので、不格好かもしれないけどね
    シュノーケル、十分に楽しめました
    魚気分もちょっと味わえたりして。。。

今日の夕食はホテルの近くのレストランで。。。

興味本位でワニやカンガルーの肉等トライしました
    何事も経験やし

ワニはささみみたいに淡白なお肉。。。
    これは大丈夫

カンガルー。。。昨日見たしね。。。
    好んでは食べないかも。。。

やっぱり、飲んでいます。。。

いただいた料理達

外で食べる料理ってやっぱり格別

やっぱり食べています。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る