ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

女3人、オーストラリア8日間*1~2日目*

2004/09/25 - 2004/10/02

花さん

恒例の夏期休暇の旅行の回想録です

またまた女3人にぎやか(うるさい??)旅行記
大学時代の友人(九州から2名;私とSちゃん、群馬から1名;Kちゃん)でオーストラリアへ

今回は関空発

ヨーロッパとかと違って時差が少ないから楽ですよねえ。

さてさて、今回もアクティブ動き回って参りました!!

ツアー(添乗員同行なし)

今回は関空発

私とSちゃんは福岡空港から関空へ、Kちゃんは羽田から関空へ
    関空で待ち合わせ

左の花柄のパンツが私
    右はKちゃん

今回はJAL777で21:30関空発のフライト

8時間半のフライトでブリスベーンに着くのが明日の朝7時。そして10時5分初のカンタス航空QF069にてケアンズへ。
    ケアンズに着くのは明日のお昼過ぎ。
    今日は機内泊。そのため、完全に眼鏡にノーメークのいつでも機内で寝れますよ状態で出発。

お互いに持ってきたガイドブックを片手に予習と情報交換中。
    ここに行きたいとかこの店で晩ご飯食べないとか。。。話はつきませんね

機内食

もちろんワインも飲んで、満腹で寝に入ります

• お〜<br /><br />美しい<br /><br />夜明け、眠いよ〜

お〜

美しい

夜明け、眠いよ〜

Sちゃんが買ってみた本

1000円弱かな

ブリスベーンで乗り継ぎ待ち中

海と珊瑚かな

ブリスベーンから2時間20分のフライト

お〜、陸が見えたよ〜!!

ケアンズの空港にて。

ホテルに向かいます

ケアンズでは”ケアンズ・ヒルトン”に3連泊

ホテルにチェックイン

ホテルから、お部屋に白ワインをいただきました
    (Sちゃんのお父さんが某旅行会社のある支店の支店長さんのおかげで。その某旅行会社のツアーでやってきたのです)

ごっつあんで〜す!!

夕方まではフリーのため散策がてらティブレイク中

完全にリゾート気分満喫中!!

甘そーなドリングですねえ

泊まったホテル

ホテルのバルコニーで

お部屋からは海も見えます

ケアンズでは3日間オールフリーです
    今日は夜カンガルーに会いに行く予定

すぐ側が港

ジョギングしたら、気持ちよかろうねえ!!

ホテルの周りを散策中

公園のようになっていてみんな思い思いにくつろいでいるようですね

後ろに見える白い建物が宿泊したヒルトン

海が近くにあってなんだか海の香り?がする気が。。。

夜はカンガルーに餌やりに。
    カンガルーの檻の中です。

カンガルーの方は人間に慣れっこな感じ
    手からえさを食べてくれます
    ”今日も、人間が餌やりにきたぞ〜”なんて思ってるのかもしれませんが。。。

側で見るとカンガルーって結構大きくてちょっと怖い

子供のカンガルー

袋に赤ちゃんカンガルーが入ったお母さんカンガルー

重くないのかなあ??

私。。。

手を広げて何やってんだろう。。。

3人で。

場所を変えてあげ始めると。。。

いっぱい寄ってきます。。。

これは一応ムチ。。。

なかなかテレビみたいに”バチン”とはいかないものです。

たたいてるのは地面ですので、御心配なく。。。

カンガルーがいたところと同じ敷地内にあるレストランで夕食

お腹減ったよ〜

夕食中

Sちゃん、ビールラッパ飲み中

まあコップがなかったので3人ともラッパ飲みでしたが。

まあSちゃんだけでなく。。。

飲んどります

これが本日のビール

HAHN

もちろんオーストラリアのビール

ワンプレートのいかにもアウトドアな感じのメニュー

結構お肉が大きいの、分かっていただけるでしょうか??

まあ、完食いたしましたがね。。。

ロバ??

側で見ると結構、キョーレツ!!

車の大きさ分かりますか??

運転手さんと”アイーン”
    ちゃんといっしょにやってくれるナイスガイ!!

こうやってオーストラリア1日目(実質2日目)は過ぎていきました

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る