ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きした日曜の朝。<br />なんだか、やたらに出かけたい気分でした。<br />やじうま新聞のお天気コーナーで<br />ひたち海浜公園のネモフィラが<br />見頃って言ってた・・・<br />4トラベルの旅行記でも<br />すごくきれいだったなぁ・・・<br /><br />ってなことで<br />行ってきました〜!

国営ひたち海浜公園にて、元気を注入!

2011/05/15 - 2011/05/15

旅行記グループ 茨城

妄想天国

妄想天国さん

早起きした日曜の朝。
なんだか、やたらに出かけたい気分でした。
やじうま新聞のお天気コーナーで
ひたち海浜公園のネモフィラが
見頃って言ってた・・・
4トラベルの旅行記でも
すごくきれいだったなぁ・・・

ってなことで
行ってきました〜!

自家用車

幸運なことに
    この日は入場料無料だったのです。

ありがたや〜

(駐車場は¥500)

木々の緑に
    心が落ち着きます。

湿気がなくて

爽やかを絵に描いたような
    陽気でした。

ネモフィラ

可憐な花です。

右奥は
    太平洋です。

ここまで
    きれいに保つには
    日々の手入れは大変なんだろうな・・・
    と思いながら
    丘の上でぼんやりしていました。

• イチオシ

観覧車に乗ります。

¥500だったと思います。

茨城の良心だね、
    ここの公園は・・・

丸一日楽しめます。

写真撮り忘れましたが
    ハム焼き ¥400が
    超美味しかったです。
    車じゃなかったら、ビール飲んでたよ!

今度は秋かな?