波崎・神栖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぼんやりと<br />海岸を眺めた休日・・・

初秋の波崎海水浴場

2010/10/11 - 2010/10/11

妄想天国

妄想天国さん

ぼんやりと
海岸を眺めた休日・・・

• おっ<br /><br />けっこうキレイ。<br /><br />

おっ

けっこうキレイ。

SURF IN HASAKI

昨日までは
    激しい雨、風だったのですが。

やはり【体育の日】は
    晴れの得意日ですね。

明日から
    また仕事か・・・

ぼちぼち
    頑張りますかぁ〜

• さすらいの食いしんぼうさん 2012/03/25 12:28:45
    チバらぎ県の波崎町!
    初めまして!さすらいです。
    波崎にはよく海水浴に行きました。
    広〜い砂浜がなつかしいです。
    波崎は茨城県の神栖市になっちゃったけど、
    きっと波崎の住民は銚子と合併したかったのがホンネかもしれないね。
    「オレたち茨城より、チバらぎ県だもんね。この海の対岸はカリフォルニアだしさ」
    そんなユーモアあふれる人たちが住む街でした。
    震災後も変わらずサーファーでにぎわうといいな....?
    なつかしの風景、あざ〜っす!

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2012/03/25 22:05:02
    RE: チバらぎ県の波崎町!
    さすらいの食いしんぼうさん、初めまして!
    チバらぎ県民の【妄想天国】です。
    書き込み嬉しいです、ありがとうございます。
    そう、波崎と銚子は一心同体みたいなもんです(笑)
    その証拠に市外局番が、県が違うのに同じですから・・・
    波崎の海岸は日本の海水浴場100選にも選ばれてます。
    最近余震が多いのですが
    是非お越しくださいね。

さすらいさんのセントマーチン島の旅行記・・・
    もの凄い迫力でワクワクしました!
    飛行機は見るのは大好き(全く詳しくないです、乗るのは怖い、苦手)
    なので一度は行ってみたいです。

妄想天国さんのトラベラーページ