ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに合わせて中国から知人が来日しているので、この日は花好きの知人に日本のお花畑を見てもらおうとひたち海浜公園に行くことに。<br /><br />GW期間中は、開園時間が7:30からというので、開園時間には公園に着けるようにと計画していましたが、出発が遅れてしまい、到着は8:30頃。駐車場付近は来場者の車が既に長蛇の列になっていました。ナンバーを見ると県外からかなりの車が来ているようです。<br /><br />

おもてなしの旅 ~国営ひたち海浜公園~

2015/05/04 - 2015/05/04

まさたび

まさたびさん

自家用車 徒歩

入園料310円払って中へ。この時期ネモフィラが満開なので、ネモフィラの咲くみはらしの丘を目指します。

みはらしの丘が近くなると、黄色の菜の花畑の向こうにライトブルーに色づいた丘が見えました。

写真を撮りつつみはらしの丘を登ってゆきます。

それにしても人が多いです(自分もその中の一人ですが)。

みはらしの丘を一回りした後は、お花畑を探しながら園内を周ります。

ポピーやチューリップが咲いていました。