シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が、カンボジアシェムリアプで泊まったホテルは、Prince D’angkor Hotel &amp; Spa !<br />プリンスダンコールホテルアンドスパと読みます。<br />シェムリアプには、「プリンセスアンコールホテル」という名前が超似てるホテルも他にあるので、間違えそうです。私が泊まっているの方は、王子のホテルと覚えました。<br /><br />このホテルの特徴は、日本人率が高いこと。<br />フロントには、日本語が通じるカンボジア人、時間により日本人スタッフもいました。<br />滞在中、体調を崩したのですが、相談に乗ってくれて、心強かったです。<br />次ぎにカンボジアに来ることがあったら、またここのホテルを選ぶと思います。

カンボジアシェムリアプのホテル プリンスダンコールホテルアンドスパ

2010/03/22 - 2010/03/23

のこ

のこさん

私が、カンボジアシェムリアプで泊まったホテルは、Prince D’angkor Hotel & Spa !
プリンスダンコールホテルアンドスパと読みます。

このホテルの特徴は、日本人率が高いこと。

今回シェムリアプでのホテルは、プリンスダンコールホテルアンドスパです。
    カンボジアはまだ、内戦が終わってから間もないですし、以前から衛生面はまだまだ不安があると聞いていたので、安心の出来るホテルというのがホテル選びのテーマになりました。
    ここのホテルには、日本語が出来るスタッフがいるとのことでしたので、万が一の時も安心と思い選びました。
    その選択があとで功を奏しました。私、しっかりと体調くずしました。

こちらのホテル、シェムリアプのホテルの中でも、大きい規模のホテルです。メイン通りにあり、かなり立地もいいです。
    周りにレストランも多いし、間の前は輸入品を扱うスーパーだったし、トゥクトゥクもホテル前に待機してるし。なにかと便利でした。

フロントも広々としていて、ウッディーな雰囲気です。

ホテルに入るとすぐ、チェックインの最中に、おしぼりとウエルカムドリンクが運ばれてきました。
    暑い国なので、嬉しいサービスです。

お部屋に案内してもらいました。
    ツインのお部屋です。

ベット。

鏡台と、椅子のセット。
    このホテルはどれも重厚感のある木が使われていました。

金庫。

シャワーのブース。

有料のお菓子など。

こちらは無料のお茶類。

テレビ。

座り心地のいい大きめの椅子。

ツインのベット。

ベットの上に飾られていた、布。
    カンボジアは織物がお土産で人気です。
    クロマーとかいう庶民的な布があります。
    私も買ってかえろ〜う。

夜のホテルの入り口の様子。
    仏像がでーんと中心に座ってて、アジアンな雰囲気。

おはようございます。
    うわー。朝から今日は良い天気。
    今は乾期なので、朝からかなり晴れています。
    日差しもきついです。
    これから朝食へ。

朝食はバイキング形式でした。
    入り口で人数を言うと、スタッフがテーブルに案内してくれます。

おかずの品数も多く、何泊しても飽きなそう。
    私が気に入ったのは、シェフが目の前でつくってくれる麺のコーナー。
    好みの物を熱々でつくってくれます。

何を入れるかを伝えて、数種類の中から、麺を選べばやってくれます。
    おいしかったー。毎朝頂きました。
    少し黄色い乾麺と魚のすり身をチョイス。

オーソドックスな品も多かったです。

連れも麺を作ってもらっていました。
    これもおいしそう。

カラフルなフルーツカクテル。

このホテルの魅力の1つは、このプール。
    大きいです。
    私も数回入りました。
    水は、しょっぱかった。

プールサイドには、プルメリアとか椰子などが植えられてて、雰囲気も良い。

ベランダもあって、ビールを飲んだりしました。

日本人率も高く、安心できるホテルです。

もしカンボジアに行く事があったら、次ぎもプリンスダンコールホテルアンドスパに泊まりたいです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る