2010/03/22 - 2010/03/22
のこさん
成田空港から、初めてのタイ国際航空でバンコクへ。
その後、何度ものっているバンコクエアウェイズでカンボジア、シェムリアプへ大移動の旅。
タイにはもう何度も行っているけれど、いままでタイ国際って、乗ったことがなかった事に気がついて、今回初めて乗ってみました。いつもはjalとか、anaなので。
バンコクに到着後、バンコクエアウェイズを使って、カンボジアのシェムリアプまで行きました。
今日は、丸一日大移動の日。
- 友人
- タクシー 飛行機
- バンコクエアウェイズ タイ国際航空
成田空港。
登場時間まで、小一時間あったので、ちょっとラウンジで休憩。
ビジネスクラスのラウンジではないです。
カードのサービス。
ここのラウンジは、ちょっと古い感じがしました。インテリアがね。
珈琲を頂きました。
ちょっとホッとする。 -
ラウンジにも飽きてしまったから、空港内をぶらぶら。
海外旅行に欠かせない飛行機なんですが、拘束時間が長いのがちょっとね・・・
空港に二時間前にはいないと行けないのが、少し窮屈に感じます。
キャラクター商品がびっしりのお店。
日本のキャラクターは、東アジアではとても人気ですよね。 -
イッツデモ
雑貨屋さんです。
メイク用品や、ストール、帽子、ちょっとしたお菓子なんかも売ってるので、忘れ物があったらここで買うと便利。 -
珍しい金色の飛行機を見つけました。
始めてみました。
ANAには、こんな飛行機があるんですね。
anaのフライパンダには、乗りたかったです。 -
京辰寿司というお店で、太巻きを購入。
空港価格で、ちょっと街のお寿司屋さんの太巻きよりも、高い。
店員さんのサービスは良かったです。
ニコニコしていました。 -
タイ国際空港の飛行機に乗り込んで、さっき買った太巻きを食べました。
機内食の時間まで、待てないくらいお腹すいてた。
お寿司の味は良かったです。 -
お寿司と一緒に、機内ドリンクを楽しみました。
ビールと、ミックスあられ。
このミックスあられ、何種類ものあられが入ってて、うれしい。 -
タイ国際初めて乗ってみました。
個人用のディスプレイがないのが、ちょっとマイナスポイント。
タイまでは結構長距離なので、あるとやっぱりうれしいですよね。
機体は、綺麗にお掃除してありましたし、CAの方のサービスも悪くなかったです。 -
機内食。
エコノミークラスのです。
メイン料理は、牛丼。
オムレツがのったサラダ。
デザートは、クリームのスポンジケーキ。上にイチゴジャムがちょっぴり乗ってます。
牛丼、美味しかった。
でもケーキは・・・あまいなぁ・・・ -
タイバンコク、スワンナプーミ国際空港に到着。
今日はこのままカンボジアに向かいます。 -
タイの空港、今日はあまり混んでないです。
人はまばら、空港のお店の店員さんも暇そう。 -
免税店をちょっとだけ覗いて・・・
バンコクエアウェイズのラウンジで、搭乗まで時間待ち。
バンコクエアウェイズ、結構頻繁に乗るキャリアです。
何が魅力って、このラウンジです。
普通エコノミークラスだと、空港のラウンジって使えないので、待合のベンチで時間をつぶすしかないんです。待合のベンチって、座り心地が悪かったり、たまに混んでて座れなかったりしますよね。
でも、バンコクエアウェイズは、エコノミークラスのお客さん用ラウンジがあります。
ソフトドリンクと、少しだけど軽食、座り心地よいソファーがあります。
バンコクエアウェイズを利用するときは、私はほぼ乗り継ぎなので、どうしても長い待ち時間が発生しちゃうので、この居心地の良いラウンジは、とてもうれしいサービスなんです。 -
ラウンジにはこんな立派なお花もいけられていて、素敵な空間です。
雑誌を読んだり、ラウンジで頂いたお菓子を頂いたりして、のんびりと時間をつぶせました。
やっぱり、バンコクエアウェイズ、いいなぁ〜。 -
搭乗時間なので、ゲートに。
我々も飛行機に乗り込みます。 -
今日はこの飛行機でシェムリアプへ。
バンコクエアウェイズの中では、大きめの飛行機だと思います。
国際線だからですね。
いつもは70人乗りくらいの飛行機です。 -
バンコクエアウェイズの機内食。
エコノミークラス。
サンドイッチに、クレープみたいなおかず。
あとフルーツと、パン生地のようなケーキ。
あっさりとした軽い機内食でした。 -
カンボジア、シェムリアプに到着。
もうすっかり夜です。
カンボジアに行く際は、日本人はビザが必要。(2010年当時)
私は、これから空港で観光ビザをとります。
飛行機に乗ってきた外国人のほとんどがビザを一気に申請するので、かなり時間がかかります。
書類も書くところが多く、少し面倒でした。日本からは、顔写真を用意していくほうがいいです。 -
シェムリアプの空港の建物。
とがった屋根で、アジアンな雰囲気たっぷり。
木をふんだんに使っています。
規模はそれほど大きくないです。
ビザの申請は、書類(英語表記)さえ、ちゃんと書ければ簡単。
書類を出して、待っていれば職員が名前を呼んでくれるので、行けばいいだけ。人数に比例して時間はかかります。
私は約30〜40分ビザにかかりました。
やっとついたカンボジア。ちょっと今日は疲れました。
この後空港のタクシーでホテルに行きました。
タクシーの運転手さんの営業トークにまた疲れました。
大移動の一日でした。
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる