2011/04/21 - 2011/04/23
いろはさん
3月に3連休があるということに気づいたのでどこか行きたいなー言ってみたところ、感触のよい返事が得られたので前回行って気に入った九州旅行を計画・・・☆
温泉が目的。
決めたのが遅かったので人気のある黒川温泉などはいっぱいだろうな・・・と思い3連休は避けた方が無難だろうなぁとということで4月に変更。
決まったあとに 東日本大震災が発生しました。
東南海地震も心配だし九州でも地震があったりしてその時は行くのやめようと思いましたが、だいぶ気持ち的に落ち着いたので行きました。
温泉満喫の旅〜♪
今回のプラン。簡単に。↓
1日目 夢の大吊橋 黒川温泉宿泊
2日目 高千穂峡 湯布院宿泊
3日目 別府観光
黒川→高千穂峡→湯布院の移動が辛かったなぁあ・・・
- レンタカー ANAグループ
12月に行ったばかりですのでね 同じ時間のフライトを。
8:00 セントレア発 福岡行
只、震災の影響で帰りの飛行機の機材は小さいのに変更になりますと連絡がありました。ボンバルディア機だったら・・・と思ったけど違ったので安心しましたw
そして海外旅行と見間違うようなスーツケース2つコロコロ持参w
いつも飛行機に乗って行く旅行は冬が多くて空港へ行く時、真っ暗なんだけど今回は4月なので明るくてなんか違った感じだった。春っていいですね♪ -
フライトの時間まで朝ごはん軽く食べたり。
ANAさんいっぱい!! -
さーーて 乗り込む!!
ANAのサイトで飛行経路分かるのがあって行く前に調べたけど、ここがどこなのかわからナーーイ( ̄。 ̄)
B737-800
ANA my choice
減便のせいか前回は空席もありましたが、今回は満席ですねー -
1時間半くらいかな
福岡空港到着。
やっぱ九州は早い〜近い〜
ポケモンジェットが見えたのでちょっと撮ってみる。 -
福岡空港♪ 外観も昔の名古屋空港っぽい!
この前はオリックスレンタカーだったけどナビがイマイチでしたから今回はトヨタレンタカーです! トヨタレンタカー行ったら会社員ぽい人とかでいっぱい。。。ちょっと待ちましたね〜
ナビの設定を 「九重夢大吊橋」に設定して向かいます!
12月に福岡に来たばかりですのでね、さくっと進みますよー -
大分自動車道山田SA。
そこでちょっと早目のランチ。
山田ラーメン。 スガキヤを一瞬思い出しましたがおいしかったですよ♪
夜のおやつ用にさっそく通りもん買っちゃった(`ω´) -
夢の大吊橋 到着〜!
ここに着くまでの道、めっちゃ狭かったー!
遠くに停めたんだけど下にも駐車場があったので近くに停める。 -
こんな感じの橋デース。
高いとこ苦手なので、、、見れれば満足なんですけど、行きたいというのでね、通ります。
無料ではなくて ¥500
私たちが来た方は道が狭かったので普通の車しか行けないと思うけど反対側の方は観光バスも通れると思います。たぶん -
標高 777m
高さ 173m
長さ 390m
地震は震度5まで耐えられるってなってたw 震度5かぁ・・・
震度5じゃあちょっと不安ですねぇ -
遠くに滝
けっこう揺れますー
地震酔い思い出す(´;ω;`) -
やっと中間地点。
風もあるしー寒いー。 -
カメラだけ下を覗いてみるw
真ん中は透明ではないですが下見えるようになってます。
見ながらはコワイのでカメラだけ下向けて撮る -
こんなんでよく支えておりますねぇ・・・
橋で疲れたのでソフトクリームと売店で売ってたやまなみ牧場の飲むヨーグルト飲む。
なんでこう九州とかで売ってる乳製品はおいしそうに見えるのでしょう・・・ヾ(´ε`*) -
変な置物
さ、お次は今回のメイン
黒川温泉へさっそく向かいますよーー!!
ここからだと30分くらい。
やまなみハイウェイ通って。 -
煙みたいのがもくもくしてる!!
このあたり硫黄の香りっぽいのがしました!
いい香りねー
九重連山なのかなこの山? -
キレイな景色!!
九州っぽいですね〜
黒川温泉はもうすぐです。
続きマース。
いろはさんの関連旅行記