2011/04/21 - 2011/04/23
いろはさん
黒川温泉を満喫したあとは高千穂峡へ
高千穂峡は前回も行けなかったし今回こそは!!と思っていたところ。
その後は高千穂神社・天岩戸神社へ。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- JTB
黒川温泉で目覚める朝。 ベッドルームからの景色はこんなの。
目覚めに朝のお風呂に。朝入るお風呂は外にあった桶湯のが適温で
入りやすかったです。外の空気のおかげでぬるめになってた♪ -
朝食は8時。夕食と同じ場所です。
飲める温泉でーす! -
朝食会場の目の前には温泉に浸かった玉子が!!
わぁぁ!!!!と言っていたら、どうぞ持ってきていいですよとのことで、取り、朝食と一緒にいただきました。 -
左にあるのがその玉子♪
朝食はこんな感じ。 おいしかった☆
男湯と女湯入替えしてから入りに行ってないのでは男湯に設定されていたお風呂に入ろうとしたんだけど、もう掃除タイムで入れなかったー 。+゚(゚´Д`゚)゚+。 泣 立ち湯楽しみにしてたのにー(´;ェ;`)ウゥ朝起きてからすぐ入りに行けばよかったぁぁ。自分が悪いです。
なので最後にまた部屋のお風呂に。
名残惜しいよー。これが家だったらいいのになー -
この温泉の水音がよくて思わず動画を撮ってしまったのでした(。・_ ・。)
チェックアウトしたら玄関の前でツーショット写真撮ってくださいました。
ありがとうございます♪
「いやしの里樹やしき」さん。選ぶ時、細かいところまで目がいかなくて源泉100%って気づいたのは決めたあとだったんですね。相方さんが見ててくれてたので助かりました。
行く前から源泉100%と知り、楽しみにしていたのですがほんとにとってもいいお湯でした。お肌もつるんつるになりました。また来たいです。ここに2泊してもよかったぐらいだなー。
さて。入湯手形で湯めぐり。昨日2ヶ所入ったのであと1ヶ所入れるわけなんですが、やっぱ疲れてですね、入る気にならず・・・w
半年間は有効とのことですので、期限が切れる前に来れたらいいなぁ・・・
(=゜∀゜)それまで大事に取っておく。
では、宮崎県の高千穂峡に向います。
宿の人が教えてくれたところによるとタクシーの運転手さんで90分くらいかかるとのことでした。 -
出発ー! 長い移動です。農業道路みたいのを走っていきます。
ジャージー牛?
停まったらこっち見られたーw このあたりau圏外docomoはオッケー ソフトバンクは当然・・・ですかね?!?!?! -
途中キレイなお花が咲いてた! あと無人だったけど木で作ったアスレチック広場みたいなのがありました!すごく大きく本格的だったけどなんだろあれ・・・。誰一人いなかったけど。
宮崎県に突入ー!!
高千穂峡到着です。 ここに辿りつくまでかなり急な坂道を下っていくのですがおっそろしかったー!!
ここはやっぱ人気な観光地なんですね。団体さんがいっぱい!大きいバスは下ってこれないらしくシャトルバスみたいので上に上がってたよ。
ボート乗る気満々でしたが自信なさげなのでやめました。上から眺めるだけに。
天気予報では雨っぽかったですがなんとかもちました。 -
高千穂峡は 阿蘇カルデラを作った火山活動の際に出来たものだそうです
ってか阿蘇山噴火するとすごいのね -
スピチュアルな雰囲気感じられるのかしらぁーと思いましたが
私みたいな人はだめね。 -
橋三連発
皆さん写真撮るのお上手ですよね〜うまく撮れません 普通のデジカメだしねー
よく高千穂峡の写真として載ってる感じ♪
これ携帯カメラで撮った写真なんだけど何気に一番気に入ってます (´^◇^) -
日向夏ソフト。
皆食べてた(´ー`) 甘くなくてさっぱりしてておいしかった。
日向夏のカットされたのが売ってたけど買わなかったこと後悔…めっちゃおいしそうだったのに・・・ -
お次は高千穂神社。
ご朱印もらった。 -
そして 次はちょっと離れたところ天岩戸神社へ。
そして 天安河原(あまのやすかわら) へ。
けっこう歩くので、嫌だなぁと思ったけどせっかくなので頑張ります。 -
人が全然いない・・・
河原に石がたくさん積み重ねて置いてあります。
ここ、コワイ場所じゃないのだと思いますが人気もないし、ひとりだったらちょっと怖かったかも。 -
昔 絵本かなんかで見た地獄に落ちた子供が石積み上げてるっていうシーンを連想してしまいました。
戻る時には団体さんが来てました。
このバスの団体さん、やまなみハイウェイでも見たから同じようなとこ回ってるのかもねー。 -
水キレイー
さて 早々と退散いたしまして、昼食の時間をだいぶ過ぎていた為、高千穂の道の駅で食べることに。
おうどん頼んだあとに焼うどんあることに気づいたため、こっちの方を相方さんに譲って食べてもらうw (。-ω-。)ノ
これはゆず胡椒の焼うどん。
ピリ辛でめっちゃおいしかったぁ♪
おなかすいていたこともあってパクパク完食 -
さーて 2日目のお宿、湯布院へ参りまーす。
ご朱印。
いろはさんの関連旅行記