2011/04/21 - 2011/04/23
1966位(同エリア2719件中)
いろはさん
湯布院を後にし、別府へ。
別府観光の王道でしょうか、別府地獄めぐりへ♪
そのあとは福岡まで戻ります。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
おなかの調子も全快とまでいきませんが、別府にやってきました。
夜中から朝方、雨すごかったですけど晴天ですねよかった。
地元は降っていたようです。
別府といえば 地獄めぐり〜♪
国指定名称 海地獄 -
キレイなブルーです!!
湯気も硫黄の香り。。。
卵が茹でられています!食べたいー(。-`ω´-) -
約98度
1ヶ所ずつ入ると各400円くらいかかりますが、全部入る通し券みたいのが2000円でありまして、それだと全部入られます。地獄は8つあるので、通し券買った方がお得ですね。ひとつかふたつ見るだけならいいんですけど。
6ヶ所は近くにあるので、歩いて行けますがあとふたつは車移動になります。 -
お次は鬼石坊主地獄
ぼこぼこ 泥が。
別府に来たら絶対行きたい!と思っていたところが泥温泉の「別府温泉保養ランド」 口コミを見て断念しましたが、一度でいいから浸かってみたいですね -
お次は山地獄。
山の至るところから湯気がもくもく出てるから、山地獄
ここには温泉熱を利用してカバさんが飼育されています
かまど地獄。
ここ、外国の旅行者さんも多かったと思うですよ。
東日本大震災の後ですので、全然見なかったです -
すごい色です
ここで足湯が入ったので少し入ってみる。
ここの地獄あたりで温泉で蒸した卵買いました -
ここは鬼山地獄
他にフラミンゴがいたり、ワニがいたり。 -
白池地獄
血の池地獄。
龍巻地獄
間欠泉です。
時間まであと少しだったみたいで少し待っていたら -
こんな感じ。
しょぼいーw 何これw
一番のがっかり(´・з・`)
ここで屋根で抑えられていますが50mくらいは飛ぶそうです。ここの売店に売っていた生レモンジュースがおいしそうだったので買ってみる。レモン大好きなんです!
すっぱさもちょうどよくておいしかったー -
先ほど買ったゆで卵食べる。
おなかの調子よくないのでこれが私の昼ごはん。相方さんも卵だけ、、、
申し訳ない・・・。 -
途中、別府の町並みを眺められるポイントがあったので、きてみました。
見にくいけど湯気がもくもくしておりました -
卵が思いのほかおいしかったので上の地獄のとこに戻り、近くの売店で卵をおみやげに買って帰る。 とうもろこしも。
別府にもコイン式貸切風呂あったようです。調子よければ入って帰りたかったなぁー別府の温泉。また来よう。いつか・・・。
ではそろそろ 福岡空港へ。 調子悪かったので車の中では爆睡。
相方さんはPAで爆弾おにぎりなど食べてました。私はなし。 -
福岡まで2時間くらい?
ちょっと道に迷いそうになりながらも、無事にレンタカーを返却。
スーツケースも二つ持ってきて大正解です。
先におみやげ買ってスーツケースに積めちゃいます。
福岡空港はけっこう離発着が多そうなので空港の展望デッキに来てみる。
タイヤでかーー!! -
ピンク色のFDAがいます!
初めて見ました -
水色も登場〜
ほんとなら空港内で何か食べて帰るところだけども、本調子じゃないので匂いがだめで・・・、食べれないー!!
結局売店でサンドイッチを買い、ひとつもらっておしまい
水色さーーん
湯布院 B−speakで買ったロールケーキのPロールは大事に手持ちに☆
帰りも満タン。
B737-700
こっちは天気悪いとのことで多少揺れる。 -
無事にセントレア到着ー。 夜遅くのフライトは見えないから怖いね。
海上空港だと。 -
家に帰ると安心するもんですね。調子もよくなったように感じられて Pロール食べてみました
チョコ味の。
ロールケーキって特別好きでないので期待してなかったけどあまり甘くなくてしっとりしてなくてめっちゃおいしいです。超好み♪ -
血の池軟膏。血の池地獄で買ったもの。
皮膚病に効くらしいです。
今回間を開けず九州に行くことができましたが、体調が悪くなってしまい散々でした。今度は小国や別府でゆっくりしたいですねーもちろん黒川温泉もまた来たいです。おしまい
いろはさんの関連旅行記
別府温泉(大分) の旅行記