バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾経由の航空券で2011ゴールデンウィークにバリ島へ。<br />バリ島は2度目ですが、前回同様、今回もサヌールに滞在^^<br />サヌール好きです<br /><br />以前から気になっていたAleehsa Village(アリーシャ・ヴィレッジ)の予約が取れたので、ヴィラ滞在を満喫してきました。<br />初日だけヴィラに空きがなかったので、STUDIO泊(アパートタイプのお部屋)。<br /><br />STUDIO1泊・Villa3泊です<br />2タイプのお部屋を楽しめて、なかなかよかったですよ<br /><br /><br /><br />■行程■<br />1日目 5/3 成田⇒台湾 台北泊<br />2日目 5/4 台湾⇒バリ島 サヌール泊<br />3日目 5/5 サヌール泊<br />4日目 5/6 サヌール泊<br />5日目 5/7 サヌール泊<br />6日目 5/8 バリ島⇒台湾⇒成田<br /><br /><br />【5日目】@バリ島 〜サヌール Aleesha Village宿泊〜<br />08:30 お部屋で朝食<br />12:00 Hardy&#39;sでマッサージ<br />13:30 マッシモでジェラート (ジャランジャラン)<br />14:00 ヴィラでのんびり<br />16:00 ヴィラでマッサージ<br />17:30 パラヒャンガンで夕食<br />23:30 チェックアウト<br />02:10 バリ島デンパサール発 ⇒07:25 台北着<br />台北経由で成田空港へ。。。☆<br />

【バリ島】そして、サヌールの休日☆。:;*5日目*;:。☆"

2011/05/03 - 2011/05/08

2076位(同エリア16714件中)

kuroneko

kuronekoさん

台湾経由の航空券で2011ゴールデンウィークにバリ島へ。
バリ島は2度目ですが、前回同様、今回もサヌールに滞在^^
サヌール好きです

STUDIO1泊・Villa3泊です
2タイプのお部屋を楽しめて、なかなかよかったですよ

■行程■
5日目 5/7 サヌール泊
6日目 5/8 バリ島⇒台湾⇒成田

08:30 お部屋で朝食
12:00 Hardy'sでマッサージ
13:30 マッシモでジェラート (ジャランジャラン)
14:00 ヴィラでのんびり
16:00 ヴィラでマッサージ
17:30 パラヒャンガンで夕食
23:30 チェックアウト
02:10 バリ島デンパサール発 ⇒07:25 台北着
台北経由で成田空港へ。。。☆

08:30 ヴィラにて朝食
    この日はアメリカン(ウェスタン)にしました
    卵はオムレツをリクエスト

高級ホテルのオムレツを期待しないであげてくださいね^^

温かい朝食をお部屋で食べれるってことはありがたいことです♪
    ふふふっ

朝食を作りにきてくれたのは
    若くて綺麗な女の子 Sriahでした☆

ポーズをとってくれました
    さすが手馴れたもんです(笑)

この二人のほうが夫婦みたい? ははは
    かわいい女の子に朝食作ってもらって幸せですね、旦那君

この日がバリ最終日です
    復路の飛行機はこの日の深夜02:10にデンパサール発。

夜23:30にチェックアウトして空港へ向かう予定。

1泊取りましたが、実際には翌朝の朝食は食べれないわけです。
    18:00までにチェックアウトならレイトチェックアウト扱いで、半額料金だけ支払えばいいらしいのですが、出発ギリギリまでゆったりと過ごしたかったので、1泊取ったわけです。

この日も午前中は、ヴィラでのんびり過ごし、
    11:00頃 Hardy'sへマッサージに出かけました。

背中マッサージをお願いしましたが、
    残念ながら、気持ちよくなかった(泣)
    まぁ1時間600円ですから、文句は言えませんねっ

気を取り直して、タンブリガン通りをジャランジャラン

LUMUTの雑貨屋さんを覗いてみました

かわいい雑貨がアレコレありましが、
    猫もいました

飼い猫さんだからか、
    綺麗な毛並みでした

ん?それとも元気だったから、綺麗にみえただけかも。。。?

こちらは犬ですが、
    バリ島の犬たちは基本的に覇気がないのです。
    暑いからでしょうね。。。
    みんなぐったりした感じでのろのろ歩いてます(><)

だからLUMUTで見た猫は、涼しい店内をウロチョロできて、ごはんもしっかり食べてるから、元気な動きで、だから毛並みが綺麗に見えたのかしら?
    飼い猫って感じでした^^

前夜の大雨がうそのように、
    この日は朝から青空でした

前夜にディナーしましたが、
    またまたマッシモにやってきました。

通りでジェラート売ってるからです。

ストロベリージェラートにしました☆

旦那君は、地元の人が食べてるワルンで持ち帰りしてみたいと言って、ヴィラの近くにあるこちらのワルンで惣菜を持ち帰ることにしました
    ショーケースにある惣菜が何種類か選べるそうです

外のカウンターにも
    店内にも
    地元のお客さんがランチしてました

お買い上げ〜
    満足そうな旦那君☆

ヴィラで食べることにしました
    ビールとともに。。。^^

白いご飯の上に、なんかあれこれ乗ってます
    ナシチャンプルってことですね^^

ヴィラからの青い空

まったりと過ごす午後。。。^^

16:00にヴィラのお部屋で全身マッサージをお願いしました。

お部屋でしてくれるのでリラックスできる上に、
    なんと1時間Rp125,000(約1250円)でした!

私の肩は、ほんとひどくこっていたので
    肩中心にお願いしたら、「ほんとかたい!ここね?ここでしょ?」と、ゴリゴリと揉みほぐしてくれました(泣)感激〜☆

昼間のHardy'sのABの背中マッサージがいまいちだったので、感激でした☆
    ほんと肩が軽くなりました〜

このMariさんは、ホテルが手配してくれたマッサージ屋さん。
    Mariの腕前はなかなかのものでした!!!
    次にバリへ行くことがあったら、またお願いしたいです

フロントは20:00で閉まってしまうので、
    マッサージ終わってから、
    先にチェックアウト手続きを済ませました。

20:00でフロントは閉まってしまうけど
    23:30に空港まで送迎してもらうように車手配して、
    警備スタッフに伝えておくので大丈夫よ^^
    とYaniがあれこれ手配してくれました。

この後、夕食に出ている間にEvieとYaniのオフィスは終了してしまうので、たぶんこれが最後だね〜ということで、記念写真をパチリ☆
    Yaniが(つっかけのような)スリッパを履いてたので、「足は映さないで〜^^」ってことで、Udinさんがうまい具合に足元映さず撮ってくれました(笑)
    ほんと、お世話になりました^^

最後の夕食は、
    地元でもおいしいと評判で、
    最近では西洋人の旅行者、日本人にも人気という
    ワルン・パラヒャンガンに行きました

地元の人もいれば、西洋人の家族連れなんかもいたりしました。

お店の場所は、前回泊まった「アストンレジェンドヴィラ」(今はカムエラヴィラっていうのかな?)の近く。
    前回の滞在のときも、お店の前を通ったとき満席でとってお賑やかそうなお店だったので、「おいしいんだろ〜なぁ」と思ったのですが、そのときは地元の人しかいなかったので、店の雰囲気から、「ローカル過ぎて無理だなぁ」と思って入りませんでした

こちらもKKNと同じで、
    メニュー見て自分でオーダーシートに記入して
    その紙を店員さんに渡すシステム。

オーダーした料理がまとめて運ばれてきました☆
    イカンバカールは後で持ってきてくれるらしい。

これがこのお店の名物
    SUP IKAN KUAH ASAM
    トムヤンクンのようなスープです!

はまってしまいました!!!
    また食べたい

こちらはシーフードナシゴレン

でもでも、味が日本風というか、中華風というか。
    「焼き飯」って感じの味でした

FUYUNG HAY
    卵焼きです。

これも日本風・中華風な味でした。
    食べたことある味で、期待を裏切らずおいしい。
    ビールのお供に♪

SATE AYAM

これは炭焼きした鶏にピーナッツソースかけたものですが、
    ピーナッツがそれほど濃くなく、まさに焼き鳥の味でした!

このほかにGADO GADOもオーダーしましたが
    写真撮り忘れたかな?ははは

後から運んできてくれたイカンバカール☆

イカンバカールはちょっぴり時間がかかるそうです。
    これはちょっと甘かったすぎだったかなぁ〜
    私はイカンバカールはKKNのほうが好きです。

全部食べて満腹になりました^^
    お店の外観・内装とかからは想像できない料理を出すお店でした。
    見た感じ、いかにもバリローカルって感じの料理を出しそうなお店なのに、ローカル料理だけど、味は意外と繊細で、日本風な気がする味でした^^

噂どおり美味でした^^ごちそうさま

ヴィラに20:30頃戻って
    チェックアウトの23:30までのんびりと過ごしました^^
    シャワー浴びたり、ゴロゴロしたり、TV見たり、ネットしたりとまったりと。

23:30 ホテルが用意してくれた車で空港へ向かいました。

ちなみにこれは前回の帰りのデンパサール空港での写真です☆ははは
    今回は撮り忘れました(笑)
    楽しい休日でした。

いよいよこれから台北経由で日本へ帰ります☆
    ですが、まだまだ旅は続きます。。。^^
    台北を楽しみます!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る