バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾経由の航空券で2011ゴールデンウィークにバリ島へ。<br />バリ島は2度目ですが、前回同様、今回もサヌールに滞在^^<br />サヌール好きです<br /><br />以前から気になっていたAleehsa Village(アリーシャ・ヴィレッジ)の予約が取れたので、ヴィラ滞在を満喫してきました。<br />初日だけヴィラに空きがなかったので、STUDIO泊(アパートタイプのお部屋)。<br /><br />STUDIO1泊・Villa3泊です<br />2タイプのお部屋を楽しめて、なかなかよかったですよ<br /><br /><br /><br />■行程■<br />1日目 5/3 成田⇒台湾 台北泊<br />2日目 5/4 台湾⇒バリ島 サヌール泊<br />3日目 5/5 サヌール泊<br />4日目 5/6 サヌール泊<br />5日目 5/7 サヌール泊<br />6日目 5/8 バリ島⇒台湾⇒成田<br /><br /><br />【2日目】@バリ島 〜サヌール Aleesha Village宿泊〜<br />06:00 台北のホテルをチェックアウト 空港へ<br />09:15 台湾発 ⇒ 14:20 デンパサール着 (チャイナエアライン)<br />16:30 ホテルチェックイン<br />18:00 ジンバランにて夕陽観賞<br />19:00 夕食 ジンバランにてイカンバカール<br />

【バリ島】そして、サヌールの休日☆。:;*2日目*;:。☆"

2011/05/03 - 2011/05/08

kuroneko

kuronekoさん

台湾経由の航空券で2011ゴールデンウィークにバリ島へ。
バリ島は2度目ですが、前回同様、今回もサヌールに滞在^^
サヌール好きです

STUDIO1泊・Villa3泊です
2タイプのお部屋を楽しめて、なかなかよかったですよ

■行程■

16:30 ホテルチェックイン
18:00 ジンバランにて夕陽観賞
19:00 夕食 ジンバランにてイカンバカール

台湾空港にて。
    09:15バリ島行きの飛行機で、トランジット1泊した台湾を出発しました。

この便はあたり便でした
    新しい機材〜スタイリッシュでした

新しいことは、いいことだ

機内食

・・・は、これぞアジア系航空会社っていう味でした、ん〜
    台湾⇒デンパサールだもんね、日本の美味を求めてはいけませんね(汗

島がちょこっとずつ見えてきました

夏の空ですね〜

予定どおり、デンパサール空港に到着
    あっつ〜い

そして事前によく確認してなかったんですが、インドネシアの到着VISAって7日間ビザってなくなったんですね!
    30日間と同料金になっててびっくり(汗)

滞在は7日以内だったので、前回のグアム旅行で残ったUSドル紙幣で1人10ドルずつ払おうとしたら、1人25ドルって言われてびっくり
    「7日以内だよ」って確認したら、全部同じ料金と言われて初めて知りましたぁ
    あいにく30ドルしかなかったので、結局日本円でお支払い完了

事前の確認は大切ですね〜トホホ

ホテルの送迎がついていたので、車で送ってもらいました
    ドライバーさんをすぐに見つけることができたので、ヨカッタです

この日は青空がきれいでした
    サヌールへ向かうバイパスです。

空港から40分くらいでALEESHAに到着

こちらのホテルはトリップアドバイザーのサヌール地区で上位のヴィラなんですが、オーナーがオーストラリア人であまり日本人向けに営業していないためか、宿泊客のほとんどが白人でした。

ヴィラにしてはかなりリーズナブルで、ビーチから離れてるけど、タンブリガン通りからも5分くらい入っただけなので歩いてHardys(スーパー)にも行けるし、何よりスタッフがフレンドリーってトリップアドバイアザーの外国人の評価を見て、気になっていたので泊まってみることにしました^^

こちらはいちおうロビーです。
    通常のホテルと違って、フロントデスクはなくって、
    お部屋へそのまま案内されて、お部屋でチェックイン手続きしました

クーラーのきいた涼しい部屋で、早くゆったりくつろいでほしいからだそうです。

このロビーの横にオフィスがあり、そこに常にスタッフがいてくれるので、気軽にお邪魔できました

ウェルカムドリンクと冷たいおしぼり☆

ほんとこの日は暑かったのでおしぼりで癒されました〜

チェックインして早速、スタッフYaniさんに日本手土産「白い恋人」を渡しました
    予約のメールのやりとりの際に、うまくメールが返信できなかったみたいで、わざわざ日本の自宅に電話かけて来てくれたり、その他も希望のヴィラタイプのリクエストにもあれこれ心地よく対応してくれてたので、手土産持っていきました

って、万人受けする「白い恋人」で、ひねりがありませんが(笑)

あいにく初日だけヴィラが満室だったので、
    Studioという、アパートタイプ(キッチン付)を1泊だけ予約しました。

Studioは全9室。
    コネクティングすることもできるようです。
    私達は右側のダブルベッドタイプに1泊しました。

Studioは共用プールをぐるりとコの字型に囲んで9室あります。

入口は、プールに面したこのドアです。

プールにはラウンジチェアが数台ならんでます

私達のお部屋は、ちょうど端っこにしてくれてました。
    お隣は、ホテルの敷地ではないと思うんだけど、
    池になってました

キッチンには料理ができるようにすべてのアイテムがそろってました
    電子レンジもありました

入口わきのクローゼットとセーフティーボックス

クローゼットの隣にある扉。
    こちらは隣のお部屋へつながる扉です。

奥にバスルーム

Studioにはヘアドライヤーは置いてなくて、
    お願いしたら、貸してくれるみたいです

Studioルームのレポを終えて、
    この日は夕方から、ジンバランヘ夕陽を見に出かけることにしました。

外にでるには、ホテル敷地内のこの小道を抜けるようになってました

ん〜 青空はきもちいい〜^^

って喜んでいると、道に普通に牛さんと遭遇!!!

今回泊まったALEESHAは、サヌールの目抜き通りタンブリガン通りから、こんな感じの小道を5分くらい歩いた、奥まったところにありました。

民家もあるので、牛さんに出会ってしまったわけです。

民家といっても、結構高級住宅街な気がしました。
    立派なおうちが多かったです。車も。
    もしかしたら西洋人の別荘だったりするんじゃないかな?

売り出し中の家もいくつかありました

タクシーでジンバランに向かいました
    インターコンチネンタルホテルで降ろしてもらって、そこから歩いてビーチにでました。

日の入りは18:20くらい?と聞いて、18:00まわっていたから、慌ててビーチに向かいましたが、あいにくの曇り空。。。ガーン

なかなか綺麗な夕陽は見れないものですね〜
    でもなかなか静かないい雰囲気でした
    きもちいい

キレイなサンセットはお預けですが、
    夕方のビーチっていいもんですね

あら、白パンツ姿のかわいい男の子☆

ジンバランビーチと言えば、「イカンバカール」
    ジンバラン・カフェでの食事ですね!

もっぱら観光客向けの、
    ビーチでのシーフード料理ですが、
    1度は行ってみてもいいですよね〜 雰囲気が楽しい

海から見たジンバランカフェ

20くらいのシーフードのお店が並んでいて、どれに入るか迷いそうです。
    ぼったくりのお店も多いとかなんとか、いろいろクチコミにあったので、こちらの4travelのどなたかの旅行記を見て、「インタンサリカフェ」というところが良さそうだったので、行こうと思ってまし^

が、だんだん暗くなってきて、どれがインタンサリカフェかよくわからなかったので、結局呼びかけられたお店に入ることにしましたっ

お店の名は「UBUNG CAFE ウブン・カフェ」

呼び込みのお兄さんがセットメニュー3600円くらいのを勧めてきたのだけど、単品で選ぶことにしました☆

たぶん単品で頼んだほうが、安いし楽しい

お兄さんは単価の高いロブスターと海老を
    やたらと勧めるんだけど、とりあえずビールの肴に
    焼き魚と空芯菜をオーダー

追加で何頼もうか〜?と、もう一度メニュー見せてと言ったら、またまたやたらと海老をイチオシwww

そんなに海老を頼んでほしいの〜(笑)って、
    見て決めるわ(笑)って根負けして、
    厨房につれてってもらうことにしました

おっ!結構おおぶりな海老ですね、悪くない!
    海老2尾 + イカ1尾 をお買い上げ

合計2200円と言われたけど、
    高くないか〜???と交渉
    1800円でお願いしたけど、長引きそうだったので、
    2000円で了解しました

現地価格にしたら、高いですよね〜
    でもセットで頼むよりこうやって交渉して買うほうが楽しいし、まぁいいか^^

海老が売れて、ナイススマイルなお兄さんたち
    私もお兄さんもご満悦

私達の海老が焼かれているところも
    写真に撮らせてもらいました

日も沈み、ジンバラン・ビーチはカフェの明かりに包まれて、
    いい雰囲気ですね。

観光客向けのこの一帯ですが、
    一度はこの雰囲気を楽しむのもいいですね

キレイなサンセットが見れたら尚いっそう素敵ですけど

すべての料理がそろいました

魚1 海老2 イカ1 空芯菜1 ビール2

お味はgood◎!!
    でも暗くて見えませんっ(笑)
    雰囲気を楽しむにはいいけど、料理を求めてはいけませんね

ごちそうさまでした
    お会計をお願いしたら、なんと全部で2000円とのこと!

いや〜、私が厨房で交渉した「海老2+イカ1」だけで2000円のつもりで値切ってたんだけど、全部で2000円はさすがに心が痛んで。。。
    調子乗って値切ってたのが悪く思えて(涙)ごめんなさい

現地の価格では2000円でも高いのかどうかわからないけど、、その分チップをたくさん海老のお兄さんたちに渡しましたっ

楽しませてくれた分です
    ありがとう〜

帰りのタクシーは、海老売り場のナイススマイル兄さんにお願いして、呼んでもらいました

タクシーが来るのを、お店の外に出てきてわざわざ確認してくれて、なかなか良心的なお兄さんたちでした

初日はサヌールから抜け出し、ちょっとアクティブ?に行動☆
    明日からは、サヌールに引きこもりのんびりまったりします^^

お部屋に戻って、おやすみなさい!!!
    楽しい初日でした^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る