バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾経由の航空券で2011ゴールデンウィークにバリ島へ。<br />バリ島は2度目ですが、前回同様、今回もサヌールに滞在^^<br />サヌール好きです<br /><br />以前から気になっていたAleehsa Village(アリーシャ・ヴィレッジ)の予約が取れたので、ヴィラ滞在を満喫してきました。<br />初日だけヴィラに空きがなかったので、STUDIO泊(アパートタイプのお部屋)。<br /><br />STUDIO1泊・Villa3泊です<br />2タイプのお部屋を楽しめて、なかなかよかったですよ<br /><br /><br /><br />■行程■<br />1日目 5/3 成田⇒台湾 台北泊<br />2日目 5/4 台湾⇒バリ島 サヌール泊<br />3日目 5/5 サヌール泊<br />4日目 5/6 サヌール泊<br />5日目 5/7 サヌール泊<br />6日目 5/8 バリ島⇒台湾⇒成田<br /><br /><br />【4日目】@バリ島 〜サヌール Aleesha Village宿泊〜<br />08:30 お部屋で朝食<br />AM  ヴィラでのんびり<br />12:00 ワルン・バビグリンで昼食<br />14:00 BONSAI CAFEでお茶<br />PM  ヴィラでのんびり&お昼寝<br />19:30 マッシモで夕食<br />

【バリ島】そして、サヌールの休日☆。:;*4日目*;:。☆"

2011/05/03 - 2011/05/08

kuroneko

kuronekoさん

台湾経由の航空券で2011ゴールデンウィークにバリ島へ。
バリ島は2度目ですが、前回同様、今回もサヌールに滞在^^
サヌール好きです

STUDIO1泊・Villa3泊です
2タイプのお部屋を楽しめて、なかなかよかったですよ

■行程■
1日目 5/3 成田⇒台湾 台北泊
2日目 5/4 台湾⇒バリ島 サヌール泊
3日目 5/5 サヌール泊
4日目 5/6 サヌール泊
5日目 5/7 サヌール泊
6日目 5/8 バリ島⇒台湾⇒成田

08:30 お部屋で朝食
AM  ヴィラでのんびり
12:00 ワルン・バビグリンで昼食
14:00 BONSAI CAFEでお茶
PM  ヴィラでのんびり&お昼寝
19:30 マッシモで夕食

この日のヴィラでの朝食は
    コンチネンタルをオーダーしました

籠に入れたパンの朝食セットを運んできてくれました。

そしてダイニングにセットしてくれました

こちらはSURIさん☆

私が「地球の歩き方」を片手にカタコトのインドネシア語で話しかけたら、笑いながら相手してくれました^^
    あはは

簡単な朝食ですが、
    ヴィラで食べるのはなんだか楽しいですね

午前中は、プライベートプールでのんびりすることにしました☆

朝からプールに入るのは、気持ちいいです

ちょっと、はしゃいでみました
    意味ない写真ですみません
    ははは〜^^

12:00頃、昼食を食べに外に出かけることにしました
    前回のサヌール滞在のときにも行った、バビグリンのお店へ

Yaniにルームキーを預けに行くと、
    「今日はどこ行くの〜?^^」と声をかけてくれ、
    「バビグリン食べに行く〜」と言ったら、
    タクシー呼んだげようか?って言ってくれたので、ちょっと遠かったのでタクシーを呼んでもらうことにしました

タクシー待ち^^

タクシーに乗り込み、バイパスを走っていると
    小学生のお迎え?送迎?の時間帯だったようで、
    バイク2人乗りのバイクが何台も走ってゆきました^^

おもしろい光景です

バイパス沿いのワルン・バビグリンに到着

ちょうどバイパス沿いのマクドナルドの向かい側です

持ち帰りの人もかなり多かったです
    レジ前にずらりと行列ができてました
    ヘルメットかぶった人はみんなお持ち帰り^^

私達のバビグリンが運ばれてきました
    スープ付

そうそう、
    まぜながら食べるためか、ごはんを端っこに盛ってくれてました

あらためて内容を見ると
    全部豚の部位で作った料理〜

今回は、たまたま隣に現地ガイドさんに案内してもらって来た日本人カップルが座ったので、ガイドさんの話を盗み聞きさせてもらいました(><)
    ごめんなさい

前回来た時、食べ終わった後、レジでお金を払うときに、
    「△※☆○※※■!^^」ってインドネシア語で言われて、「え?」ってまったく意味がわからなかったんですが、そのジャスチャーから「裏の台所でバビグリン作ってるから、見ていきな^^」って言ってくれてるのがわかって、台所に連れてってくれたんです

今回はウェイトレスの女の子にこちらからお願いして、またまた台所におじゃまさせてもらいました^^

今回は、2頭です

あいかわらずグロテスクですが

サテを作ってました
    これ、おいしかったです

おばちゃん、素敵な笑顔です☆

ごちそうさまでしたぁ

満腹になったので、
    ジャランジャランすることにしました

ビーチに行きたくて抜け道を探していたら、ビーチへ抜けそうな小道があったので、入っていくことにしました

視線を感じて振り返ると、
    リアルなオブジェがありましたっ(汗)

KUMONがありました

小道をすすんでいくと、行き止まり。。。

どうやらBONSAI CAFEの裏口のようです。

ということで、ビーチでCAFEしようと思っていたので、
    ここでお茶することにしました

BONSAI CAFE
    その名の通り、盆栽でした(笑)

おじちゃんが、せっせとお手入れしてました

ビーチに並べられたテラス席を選びました

店内では結構皆さんランチされてました

私達はドリンクのみ〜

バナナジュースとレモンシュカッシュと♪

ごちそうさまでした☆

この後、ビーチ沿いの遊歩道を散歩してると、
    「kuroneko! kuroneko!」と(もちろん本名でですが)おばちゃんに声をかけられ、
    「え?」って思ったら、
    この前の日にビーチでサイクリングしてたときに、私がマニキュアしたくて、あれこれ質問してたおばちゃんでした。
    「また後でくるわ〜ぁ」って言ったまま行かなかったのですが、おばちゃん、しっかり私の顔と名前を覚えていたみたいです。
    商売人ですなぁ〜

• Hardy&#39;sに寄りました^^<br /><br />

Hardy'sに寄りました^^

こちらの3FにABというマッサージ店があり、
    フットマッサージ1時間約400円なので、1時間お願いしました。

この時マッサージしてくれた人、
    かなり腕がよかったです!とても痛くて最高でした!
    マッサージとは、当たりはずれがあるものですが、この時は当たりでした

この間、旦那君は向かいのカフェバトゥジンバーでビール飲んでくつろいでました^^

再びお散歩してヴィラへ。

これはワゴンで食事を売りに来てる人。
    ちょうど家の工事をしてたので、
    その工事現場のお兄さん達に食事を売りにきてたようです

ヴィラに戻って
    午後はまったりと過ごしました

こちらのラウンジチェアで

旦那君はプールに入ったりして日光浴を。
    私はラウンジチェアで寝転びながら読書したりiphoneしたり。。。

ちなみに敷地内はWIFIフリーでした^^

そしてこのあと、そのままここでお昼寝しました^^

夕方おきて、どこで夕食しようかとリビングでゴロゴロしてると、
    キッチンの天井付近に、ヤモリ君登場。

日本の自宅に登場されたら、
    間違いなくぎゃーぎゃー騒ぎますが、
    ここバリ島でみると、
    「あっヤモリ君だぁ^^」って普通です

「ヤモリって、虫を食べてくれて家を守ってくれるからヤモリって言うんだよねぇ^^」とかのんきに旦那君と話していたら

本当にトンボを食べてしまいました。。。

残酷です(泣)

夕食は、初めてマッシモで食べることにしました^^
    サヌールで人気のイタリアンということもあり、
    19:30頃来た時には、満席〜
    予約してなかったので、15分くらいだけ待ちました

サヌールで人気のイタリアンと言えば
    「マッシモ」と「ヴィレッジ」

マッシモはカジュアルで、日本で言うと「ラベットラ」ってかんじ?
    それに対してヴィレッジはちょっぴりかしこまってて、「KIHACHI」ってかんじ?

今は乾季のバリ島ですが、
    待っている間に、土砂降りの雨が降り始めました

マッシモのピザ釜は、ホールから離れたところにあるので、
    ウェイターさんたちは、この傘使って釜からホールへピザを運んで行ったりきたりしてました

席に着き、
    まずはビールで乾杯☆

おとおしのプリッツアとふわふわのパン(?)
    おいしい〜^^

アンティパストにはシェフスペシャルを

これ、こちら4travelの他の方の質問での回答を見て、
    「前菜盛合せは、ぜひおひとつ頼んでください。
    ボリュームがあり見た目も色鮮やかなのでテーブルが華やぎますよ。」とあったので、オススメどおり頼んでみることにしたんです

ほんと大正解でした^^
    おいしいし、本格的だし、安いし ◎!
    クチコミ情報、本当にありがとうございました!!!感謝です

他にはナポリピザと

ペスカトーレ

食後にコーヒーリキュールがけのアイスと
    クレームドブリュレ

それにカプチーノもオーダー☆

実をいうと、私達、マッシモにあまり期待してなかったんです。
    バリでイタリアンが食べれるから、人気なだけであって、「イタリアン」としては普通なんじゃない〜?
    って思ってたんですが、
    はじめて食べてみてびっくり!!!
    私的には、今まで食べたイタリアンで1番かも(><)

毎晩シェフ・マッシモさんは、厨房がひと段落する頃に、1席ずつあいさつしに出てこられるそうで、この晩も20:30頃にkuroneko達の席にもあいさつしに来てくれました。
    私はこの情報をあとでiphoneで見て知ったので、そのときはガイドブックで見たお顔が突然現れたのでびっくりしました(笑)

食べおわり、お店を出るときに、
    レストラン入口にあるピザ釜を覗きました^^

ごちそうさまでした^^

ヴィラに戻り、またまたビンタンビールで乾杯☆

キャンドルを用意してくれてたので
    灯してみました^^

今日も一日のんびりさせていただきました
    おやすみなさいzzz

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る