バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾経由の航空券で2011ゴールデンウィークにバリ島へ。<br />バリ島は2度目ですが、前回同様、今回もサヌールに滞在^^<br />サヌール好きです<br /><br />以前から気になっていたヴィラの予約が取れたので、ヴィラ滞在を満喫してきました。<br />サヌールにあるヴィラ【ALEESHA VILLAGE】の滞在レポです<br /><br />ALEESHAはトリップアドバイザーのサヌール地区で上位のヴィラなんですが、オーナーがオーストラリア人であまり日本人向けに営業していないためか、宿泊客はオーストラリア人が多いみたいです。<br />アジア人は私達くらいでした。<br /><br />ヴィラにしてはかなりリーズナブル。<br />ビーチから離れてるけど、タンブリガン通りからも5分くらい入っただけなので歩いてHardys(スーパー)にも行けるし、何よりスタッフがフレンドリーというトリップアドバイアザーの外国人の評価を見て、気になっていたので泊まってみることにしました^^<br /><br />*VILLA :1泊 Rp1,450,000 + 20%税<br />(1泊 18000円くらい)<br />*STUDIO :1泊 Rp900,000 + 20%税<br />(1泊 10000円くらい)<br />※空港⇔ホテルの往復送迎・毎朝食込み<br />※シーズンにより変動あり<br />HP⇒ http://www.aleesha-rentals.com/<br /><br />ネット上にはまったく日本語クチコミがないので、<br />もし気になっていた方がいらっしゃったら、<br />私のこんなレポでも参考にしていただけたら嬉しいです♪<br /><br /><br />■行程■<br />1日目 5/3 成田⇒台湾 台北泊<br />2日目 5/4 台湾⇒バリ島 サヌール泊<br />3日目 5/5 サヌール泊<br />4日目 5/6 サヌール泊<br />5日目 5/7 サヌール泊<br />6日目 5/8 バリ島⇒台湾⇒成田<br />

【バリ島】そして、サヌールの休日☆。:;*ALEESHA VILLAGEレポ*;:。☆"

2011/05/03 - 2011/05/08

旅行記グループ バリ島【2回目】

kuroneko

kuronekoさん

台湾経由の航空券で2011ゴールデンウィークにバリ島へ。
バリ島は2度目ですが、前回同様、今回もサヌールに滞在^^
サヌール好きです

アジア人は私達くらいでした。

ヴィラにしてはかなりリーズナブル。

*VILLA :1泊 Rp1,450,000 + 20%税
(1泊 18000円くらい)
*STUDIO :1泊 Rp900,000 + 20%税
(1泊 10000円くらい)
※空港⇔ホテルの往復送迎・毎朝食込み
※シーズンにより変動あり

ネット上にはまったく日本語クチコミがないので、
もし気になっていた方がいらっしゃったら、
私のこんなレポでも参考にしていただけたら嬉しいです♪

■行程■
1日目 5/3 成田⇒台湾 台北泊
2日目 5/4 台湾⇒バリ島 サヌール泊
3日目 5/5 サヌール泊
4日目 5/6 サヌール泊
5日目 5/7 サヌール泊
6日目 5/8 バリ島⇒台湾⇒成田

こちらはいちおうロビー
    通常のホテルと違って、フロントデスクはなくって、
    お部屋へそのまま案内されて、お部屋でチェックイン手続きしました

クーラーのきいた涼しい部屋で、早くゆったりくつろいでほしいからだそうです。

このロビーの横にオフィスがあって、そこに常にスタッフがいてくれるので、気軽にお邪魔できました。
    オフィスは20:00にしまってしまい、ホテルサービスは終了してしまいますが、24時間警備スタッフが常駐してますので、安心でした。
    夜外出してても、20:00以降なら、警備スタッフからルームキーを受取りました。
    ちょこっとした伝言なら、こちらの警備スタッフに伝えたら、翌朝ちゃんとフロントスタッフに伝えてくれました。

ホテル敷地を入ってロビーへ向かうアプローチ

こじんまりとしてますが、新しくて清潔な雰囲気のホテルです。
    高級ホテル・ヴィラのような豪華さを求める人には不向きですが、せっかくのバリだからヴィラに泊まってみたい、でもロスメンとかアパートに泊まって現地生活を楽しみたい、という人には、楽しめるホテルだと思います^^

【STUDIOルーム】1泊 Rp900,000 + 20%税
    (1泊 10000円くらい)

あいにく初日だけヴィラが満室だったので、
    STUDIOという、アパートタイプ(キッチン付)を1泊だけ予約しました。

STUDIOは全9室。
    コネクティングすることもできるようです。
    私達は右側のダブルベッドタイプに1泊しました。

STUDIOは共用プールをぐるりとコの字型に囲んで9室あります

入口は、プールに面したこのドアです。

間取りには描かれてませんが
    ソファー・TVもあります。

バスルームです
    ちなみにSTUDIOルームのシャワーはハンドル式ではありません。
    ヴィラのシャワーは両方ついてました。

ちなみにSTUDIOルームにはヘアドライヤーは置いてませんでした。
    頼むと貸出ししてくれるみたいです。
    ヴィラにはあらかじめ置いてありました。

共用プール
    実際に見ると写真で見るほど大きくはないです

泳いでる人もいたり、テラスで読書してる人もいたり、
    みんなそれぞれの時間をのんびり楽しんでおられたので、
    「プライベート感がない!」という窮屈感は、
    私は感じませんでした。

STUDIOルームは、バリニーズorコンチネンタル朝食から選べました

バリニーズにしましたナシゴレンです

【VILLA D】1泊 Rp1,450,000 + 20%税
    (1泊 18000円くらい)

私達は VILLA D に3泊しました。

VILLAはA〜Eの全5棟
    AとEは2ベッドルームヴィラです。
    他は1ベッドルームヴィラ。

同じ1ベッドルームヴィラでもすべてレイアウトが異なるそうです。

全体として、狭い敷地に目一杯ヴィラを建てているためか
    ヴィラ内も狭い感じでした。

各ヴィラへと続く通路も
    こんな感じに細いです

VILLA D の入口

VILLA D はベッドルームから直接プールに入れる配置になってました

プールに面したリビングとキッチン

ここはオープンエアーでエアコンはもちろんありませんが、ファンはあります。

蚊取り線香があるので、虫はほとんど気になりませんでしたが、気になる方は、もしくは大雨のときは、すだれをおろすことも可能です。

キッチンには電子レンジ・フライパン・お鍋・食器類などすべて一通り揃っていました

ミネラルウォータータンクも常備されてました

入口横に、ラウンジチェア

なみにVILLA C にはこのラウンジチェアはないそうです。
    寝転がれない、通常のチェアが配置されてるそうです。
    その代わり、VILLA Dよりもガーデン(植物)が少し多いらしいです。

オープンエアーのリビングにもトイレが1つありました

トイレの横には
    アウトドアシャワーがありました。

アウトドアシャワーからこの通路を通って
    ベッドルーム内のリビングに行くこともできました。

(って、あんまり意味はないけど ははは)

こちらが2つめのリビング
    こちらは室内なので、エアコン効いてました

ソファー的にはこちらのほうが好きでしたが
    オープンエアーの方が開放的だし好きで、
    外のリビングでほとんどまったりしてました

ベッドの裏側に、クローゼット

セーフティボックスも中にありました

お部屋のブラインドをあげてみました

階段になってるので、
    そのままプールに入れました

ちなみにベッドルームにあるテレビはPanasonicでした
    DVD・CDプレーヤーもあり、フロントでDVD・CD・本なども貸してくれます

スピーカーがよくって音がよかった

ベッドルームからバスルームに通じるドア

バスルーム

ベッドルーム側のドアから入るとこんな感じです。
    正面の2つのドアは
    右がシャワールーム
    左がトイレ

洗面台横のドアからは、リビングにいけるようになってます

ヘアドライヤーありました。
    ハブラシはないので、持ってくるか
    私達はHardy'sで買いました
    (結構ちゃんとした歯ブラシが1本30円くらいだったので、安すぎてビックリしました)

STUDIOルームのシャワーはハンドル式なしでしたが、
    VILLAのシャワーはハンドル式もありました。

リビングに通じるドア

そのドアからでると
    ここに出てきます

STUDIOではバリニーズ・コンチネンタルのみですが、
    VILLAでの朝食は
    バリニーズ・コンチネンタル・アメリカンの3つから選べました。
    VILLAでは卵料理をヴィラで作ってくれるアメリカンも選べるというわけです。

この日はコンチネンタルにしました
    簡単な朝食です

次の日はアメリカンにしてみました。
    卵はオムレツをオーダー

豪華ホテルのオムレツを期待しないであげてくださいね^^ははは
    あたたかい朝食は、いいものです^^
    ごちそうさまでした〜

このヴィラが楽しかったのは
    なにより
    クチコミどおり、こちらのスタッフはみんなフレンドリーだったこと

ホームページでもスタッフを紹介していて、
    この暖かさをホテルの売りにしてるんですね☆
    *HPのスタッフ紹介はコチラ↓

セールスマネージャーのEvieと
    サービスマネージャーのYaniと記念写真をパチリ☆

お二人ともとてもホスピタリティに溢れていて
    あれこれお世話してくれました☆
    ありがとうございました^^

こちらはハウスキーピング係のSURI
    朝食を運んできてくれました

朝食をセットしてくれているとき、
    私が「地球の歩き方」を片手に、後半ページに載ってる、インドネシア語の基本文を読んで話しかけると、笑いながら相手してくれました(笑)
    インドネシア語を教えてくれました。

最後に、(もちろん「地球の歩き方」から抜粋して(笑))

「Sampaikan salam saya kepada bapak ibu Yani☆」
    サンパイカン サラーン サヤ クパダ パパッ イブ ヤニ☆
    (Yaniさんによろしくとお伝えださい☆)

というと、Say hello to Yani と言って大笑いしてたので、おかしな発音でもなんとか私のインドネシア語は通じたみたいで嬉しかったぁ あはは

こちらは同じくハウスキーピング係のSriah
    若くてきれいな女の子でした

新しいスタッフさんだそうです

最終日にお部屋でマッサージをお願いしました。
    マッサージ屋さんのMari

彼女の腕はなかなかでした!!!
    肩がとってもこっていたので、
    かなりほぐしてくれました

お部屋で全身マッサージって
    他のホテルではかなりお高めですが、
    ALEESHAでは、1時間 Rp125,000
    1250円くらいなので、かなり安いですよね。

お部屋でマッサージ、かなり快適でした
    しかもMariの腕が良すぎてビックリ!
    この値段のお得感って、結局あたったマッサージ屋さんの腕によると思うんですが、今回はあたりでした^^

また次に来るときには、Mariを指定したいです^^

ALEESHA。。。^^

気になった方は是非泊まってみてください☆
    決して豪華ヴィラでないので、過剰な期待はいけませんが、狭いながらも快適に楽しく過ごせる空間です。

メイン通りの「タンブリガン」から小道を入って奥まったところにあるホテルなので、初バリ島の方は少し不安になるかもしれませんが。
    ビーチ沿いではないですが、ビーチへもお願いすれば車で送ってくれますし、私達はレンタサイクルしてビーチへ行ってました。
    Hardy'sスーパーにも5分くらいで行けます、小道も覚えてしまえば簡単です。

アパートだと、スタッフはあれこれサービスしてくれず、部屋を借りるだけって感じですが、それとは違う。
    豪華ホテルみたいに、完璧なサービスってわけでもなく。
    民宿にしてはお部屋や造りがモダンだし。

綺麗な民宿?って表現するとベストかな?
    スタッフの心地よいつながりのある、暖かいヴィラでした☆

ネット上にはまったく日本語クチコミがないので、
    もし気になっていた方がいらっしゃったら、
    私のこんなレポでも参考にしていただけたら嬉しいです♪

是非Evie・Yaniに甘えて、いろいろ相談してみてください☆サヌール滞在が楽しくなると思います^^

• ぴぴまるさん 2011/12/08 13:21:25
    ステキなヴィラですね。
    kuronekoさん、こんにちは。

バリ島の旅行記、少しずつですが拝見しています。
    とってもすてきなヴィラですね。
    ヴィラの広さといい、プールといい、センスのよさでこのお値段はなかなかのものですね。
    とっても高級なヴィラに見えました。
    それとスタッフのホスピタリティ・・・ここ重要ですよね。
    本当にいいと思いました。
    静かなサヌールでの休日を楽しませていただきました。

あと、台北経由もとっても面白そう。。
    kuronekoさんの旅行記で色々教えていただいています。
    ありがとうございます。
    またお邪魔しますね。

ぴぴまる。

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2011/12/09 20:30:36
    RE: ステキなヴィラですね。
    ぴぴまるsama

旅行記見てくださってありがとうございます☆
    バリの中でもちょっぴりひなびた感じの
    こじんまりしたサヌールエリアがのんびりできて好きなんです♪

。。。というわけで、
    年始にまたバリ・サヌールに出かけることになりました(笑)
    またお時間ありましたら覗いてみてください^^

ソウルに関してはぴぴまるさんの旅行記がお洒落でとっても参考になり
    私のバイブルになってますので、
    私もたくさんおじゃまさせていただきますね^^

kuronekoより

kuronekoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る