2011/05/03 - 2011/05/08
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,118,922アクセス
2010年末年始を過ごしたバリ島に再び出かけてきました。
航空券を手配したら、
チャイナエアラインの台湾経由バリ行き航空券が取れ
往路で台北1泊。
(台北観光の旅行記はコチラ⇒http://4travel.jp/traveler/kuroneko-miko/album/10566069/)
そして復路便がフライトキャンセルになり乗り継ぎ10時間のフライトに振替られました。
事前にの連絡を受けたので、空港近くのホテルの用意をお願いし、最後の最後まで旅を楽しみました^^
往路で台北市内を満喫したので、復路は空港近くのホテルでまったりと過ごすことにしました☆
用意してくれたホテルは、NOVOTEL TAIPEI HOTEL(ノボテル台北ホテル)
■行程■
6日目 5/8 バリ島⇒台湾⇒成田
- カップル・夫婦
デンパサールを深夜02:10に出発し、
朝07:25に台北到着
台北で乗り継いで、成田行き08:35の飛行機に乗るはずだったんですが、この便がフライトキャンセルになり、夕方16:20発の便に振りかえられました。滞在約10時間です。
事前に連絡を受けていたので、お願いして、ホテルを用意してもらいました。 -
航空券を手配してくれたチケット代理店から、「台北についたらチャイナエアラインのトランジットカウンターに行って、ホテルの予約番号を伝えてください。係員が案内してくれるとのことです。」ということだったので、
バリからのフライトでターミナル1に到着し、とりあえずトランジットカウンターを探しました。
機内であらためてよく考えてみると、
トランジットカウンターって入国手続きの手前にあるのかしら?
そりゃそうか、トランジットだから台湾に入国しないんだから、もちろん手前?
ん?でもホテルって明らかに外にあるんだから、入国しなきゃいけないよね?
ん?ってことはやっぱり機内で出入国カード書いておいたほうがスムーズか?
とかあれこれ思って、とりあえず機内で出入国カード書いて、トランジットカウンターを探しました。
飛行機降りて「Arrival」のほうへ普通に進んで行ったら、入国審査の手前にチャイナエアラインの「トランスファーカウンター」がありました。
そこで、元々のフライトがキャンセルになりホテル用意してもらってる旨を伝えたら、記録を確認して、こんな書類を発行してくれて、「では案内します^^」というので、ついていったら、なんと10mくらい歩いたところで、「この先に入国審査がありますので、済ませていただき、出られましたら地図どおりにお進みください。ホテル行きのシャトルが参ります^^」とのこと。
案内というか、結局自分たちで行けということですね(笑)ははは
とても簡単な案内でした(笑) -
バス停に向かうと、
ノボテルホテルのマイクロバスがやってきました -
指定されたバス停は端っこ
小さな看板にノボテルと書いてありました。
この後、ターミナル2にも回りましたが、
ターミナル2のノボテルシャトルバス乗場は
ちゃんとしたバス乗場でしたよ。
今、ターミナル1は改装中なので、こんな感じでした -
空港からシャトルバスで5分
あっという間にノボテルホテルに到着です -
フロント
こちらのホテルは、偶数のお部屋はエアポートビューだそうです。
可能ならエアポートビューにしてほしいとリクエストしてみましたが、デイユースは無理とのことでした。
いろんなケースがあり場合によると思いますが、私達が到着したのが、朝09:00頃で、ちょうど一斉にエアポートビュー側のお部屋の清掃に係りのおばさんたちが入ってました。
そういった兼ね合いもあるんでしょう〜 きっと
空港5分ということでトランジットホテルとしての利用がほとんどなんでしょうね、フライトの時間を聞かれ、何時のシャトルバスに乗るか聞かれ(別に予約制ではないですよ。たぶん込み合ったら、バスを増やしたり大きいバスを用意したりと調整するためでしょう)、ウェイクアップコールは必要かどうか聞かれました^^ -
ロビー
新しくてスタイリッシュで明るいです -
エレベーターホール
客室 ツインルーム
モダンでスタイリッシュ☆ -
ツインルームはバスタブありでした。
そしてこの「マジックグラス」ボタンを押すと
すりガラスが透明に。
まさにマジックです(笑)
って透明にする意味ある?すりガラスのままでいいんじゃない?
って思ったんですが、客室のTVが見えるので、いちおう使えるかな〜
ベッドサイドにあるデジタル時計をバスルーム側に向けると、時間を確認しながらお化粧できたので、出発前にこのマジックグラスが意外と役に立ちました(笑) -
コンディショナーはなかったけど、
フライト前にお風呂・シャワーを浴びれるのはいいですね -
バスルームの扉はすっきり開閉♪
モデルルームのようなインテリアの客室でした
ミニバー
デスクでPC使えるようになってました。
USBさせるので、iphone充電できてよかったです^^ -
クローゼットにはセーフティーボックス、スリッパ、アイロンがありました
アイロン台もちゃんと客室に置いてありました
カーテンもスタイリッシュで、マンションのモデルルームって感じがしました(笑)こういうのありそう〜
カーテンを開けると、チャイナエアラインの本社ビルが。
このノボテルホテルはチャイナエアライン系のホテル -
エアポートビューはこんな感じだと思います。
廊下のつきあたりから空港が見えたので撮影しました^^
09:30頃
とりあえずホテル館内をぶらぶら散策してみることに -
2Fに中華レストラン
トレーニングルームもありました
客室カードキーで出入りできるみたいです -
プールも
2Fからロビーを見下ろす
再び1Fロビーに降りてきました
1FにあるBAR
軽食ができるみたいです -
インターネットできるみたいです
フリーWIFIだったのでiphone使ってたから、特に使わなかったので、詳しくはわかりません。 -
公衆電話
チェアもモダンです。。。^^ -
こちらは1Fの会議室スペース
こんなふうに使えるみたいですよ^^
こちらは正面ゲートとは反対側
空港側です。
庭になってました。
お散歩してみました -
庭から見たノボテルホテル
この庭を抜けると「航空科学博物館」につながってました。
博物館は10:00から?のようで、このときまだ開いてなかったので入りませんでした。
お外に展示されている航空機だけ見てまわりました -
ホテルの周りには何もないというのもありましたが、せっかくなので、昼食を1Fのレストランでいただきました。
ランチビュッフェでした。
この日は「母の日」だったので、スペシャルランチだったようです。 -
なんかアレコレとって来ましたよ。
いただきます☆ -
あやしい手袋をした大柄のウェイターが話しかけてきたので何かと思ったら、カニの殻を割ってくれるそうです(笑)
2皿目☆
デザートにはチョコレートファウンテンも^^
子供達楽しそう〜 -
私もチョコレートファウンテンでドライマンゴーをいただきました^^
その他あれこれ
満腹になりました
ごちそうさまでした -
お部屋に戻って、1.5時間くらい寝て、
お風呂入ってシャワーを浴びて、準備完了☆
出発前に、記念写真をパチリ☆"
スタイリッシュなホテルでした -
15:00のシャトルバスで空港ターミナル2に向かいました
搭乗券はデンパサールで受け取ってたし、スーツケースは成田まで流してもらったので、台北空港ではそのまま出国手続きに向かうだけだったので、ギリギリまでホテルでゆっくりすることができました -
台北発成田行きのゲート前
旅行終了^^
バリ島【2回目】
前の旅行記
【バリ島】そして、サヌールの休日☆。:;*ALEESHA VILLAGEレポ*;:。☆"
次の旅行記
【バリ島】そして、サヌールの休日☆。:;*4日目*;:。☆"
バリ島
【台湾】往路トランスファー1泊だけど楽しみますっ☆。;:*1日目*:;。☆"
台北
【バリ島】そして、サヌールの休日☆。:;*2日目*;:。☆"
バリ島
【バリ島】そして、サヌールの休日☆。:;*3日目*;:。☆"
バリ島
【台湾】復路トランスファー滞在10時間 ☆。:;*ノボテル台北ホテル デイユース*;:。☆"
台北
バリ島
【バリ島】そして、サヌールの休日☆。:;*5日目*;:。☆"
バリ島
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ バリ島【2回目】