津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人1年目で初の長距離旅行!!!<br />暑い暑い東京から抜けだすため、前々から行ってみたかった津軽半島を中心にツアーmake!!<br /><br />7/6<br />羽田→ANA787 B737-500→大館能代空港8:45着→バスで鷹ノ巣駅へ<br />18切符で北上〜〜〜<br />津軽半島最北端、三厩に着いたのは、14:39wwww<br /><br />巷で有名な階段国道339号線、竜飛崎灯台を訪れ、<br />民宿竜飛津軽屋に宿泊!<br />めちゃくちゃ海鮮物の夕食!!これでもか!!!ってくらい<br />刺身・すし、煮物・・・ご馳走になって6500円は安いぜ!<br /><br />7/7<br />クーラーいらない朝はすがすがしいよね!<br />涼しい朝。<br />ちょっとレアな駅に行ってみたかったので、バス乗って津軽二股駅へ!!<br />津軽二股駅の横にすぐ津軽今別駅!<br /><br />ここから函館へ向かい、<br />街並みを拝見し、帰京〜<br /><br />ANA854 B777-300でした!

北東北とちらっと北海道の旅

2010/07/06 - 2010/07/07

まあたろー

まあたろーさん

社会人1年目で初の長距離旅行!!!

7/6
18切符で北上〜〜〜
津軽半島最北端、三厩に着いたのは、14:39wwww

巷で有名な階段国道339号線、竜飛崎灯台を訪れ、
民宿竜飛津軽屋に宿泊!
めちゃくちゃ海鮮物の夕食!!これでもか!!!ってくらい
刺身・すし、煮物・・・ご馳走になって6500円は安いぜ!

7/7
クーラーいらない朝はすがすがしいよね!
涼しい朝。
津軽二股駅の横にすぐ津軽今別駅!

ここから函館へ向かい、
街並みを拝見し、帰京〜

ANA854 B777-300でした!

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

とりあえずANAは青森空港に就航していないので
    最寄りの大館能代空港へ。

バスに乗り、JR鷹巣駅へ。
    三厩までの乗車券を買い、いざ北上

途中乗り換え駅

蟹田

かなりのんびりした街です

三厩駅からバスに揺られ、終点の竜飛漁港へーーー

津軽海峡冬景色の碑が立ってます

かの有名な階段国道!
    普通に住宅のなかをすり抜けてるんだけど・・・(笑)
    これ国道って、絶対車通れないよね!

竜飛の集落の景色〜

めちゃくちゃ良い天気で、
    快適な夏空☆
    癒されるわ〜青森がOne of the most beautiful spot in my senseに任命された瞬間!(笑)

竜飛岬灯台へ!!!

1人旅なので、
    タイマーでシャッター切る(笑)

お世話になった民宿 竜飛津軽屋

1泊2食付きで6500円

めちゃくちゃ夜豪華!!
    すぐ横の漁港でとれたであろう新鮮な魚貝をふんだんに
    使っておる!
    半年分の魚食べた感じ(笑)

ちなみにDOCOMOの電波はばっちり!
    iPhoneは終日圏外でしたーーー

2日目開始!!

まず最初のSPOTは津軽今別駅!
    停まる列車は全て特急で1日2往復のみ!!!
    ここを境に青函トンネルに入るのだ。

運よく8:07発の白鳥に乗って、函館へ

函館の街並み〜

函館は
    高2の修学旅行
    高3の卒業旅行

以来、4年振り3回目!!
    相変わらず坂道(笑)

函館の朝市

ここで海鮮丼食べるつもりが、
    前日の夜に多量の魚を既に食べていたので
    食べる気が萎えたwwwww

バスに乗り、函館空港からANA854で帰ったよ!