ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月に渡るバックパッカー34歳のおひとり様ナースの旅行記です。<br />全部で5000枚以上デジタル一眼ソニーのα-55で撮ってきました。<br /><br />ほとんどユースホステル利用し、貧乏旅行です…<br />しかし、そのなかでたくさんの素晴らしい人々と出会ってきました。<br />一人でいくと現地の人々の優しさが身に染みる。<br /><br />中国国際航空で関空からフランクフルトまで往復48000円という格安航空券で行ってきました。<br /><br /><br />3/12 7日目 オーバーアマガウからミュンヘンまでRBに乗車。<br />市電に乗り換えてミュンヘンパークというユースホステル泊。

★ヨーロッパおひとり様バックパッカー⑧ ドイツ編 ミュンヘンの巻

2011/03/05 - 2011/03/30

yochiko

yochikoさん

ほとんどユースホステル利用し、貧乏旅行です…
一人でいくと現地の人々の優しさが身に染みる。

市電に乗り換えてミュンヘンパークというユースホステル泊。

2.0
鉄道 徒歩
中国国際航空

オーバーアマガウのあるお店の外観。

オーバーアマガウが始発です。
    これからミュンヘンへ向かいます。
    私が乗るムルナウ行きが来ました。

電車に乗ってしばらく進むとアルパカが何匹か居ました!

世界の車窓から

ここはオーバーアマガウ〜ミュンヘンの間にあるシュタルンベルク湖と思われます。
    ここのどこかがルートヴィッヒ?世が入水自殺したところです。

ミュンヘンに着きました。

ミュンヘンの駅から市電・地下鉄のMAPです。

Thalkirchenという動物園前の地下鉄を降り、しばらく10分くらい歩くとこのユースに着きます。

ユースの受付です。

私が泊まった部屋です。
    すでに先客がおられて、2人の女性と同部屋でした。

ユースの中にあるPLAYROOMの巨大チェス

ユースをでて、しばらく歩くとカワイイお花を発見!!

ユースの近くの教会

教会の中です。

素敵な装飾の数々です。

ミュンヘンの中心 新市庁舎

新市庁舎とマリエン広場

有名な仕掛け時計 グロッケンシュピール

マリエン広場にいた大道芸のスタチューの人

新市庁舎

大道芸

ミヒャエル教会に行ってみましたが、工事中。
    ここにルートヴィッヒ?世のお墓があります。
    しかし、私が行った時間がクローズしてました…
    残念。見たかった〜

今度はフラウエン教会へやってきました。

ここには、”悪魔の足跡”があります。
    悪魔が降り立った足跡だそうです。
    ここから教会の中を眺めると、窓が全くないように見えます。

ここに降り立った悪魔は、こんな窓のないような教会は誰も来ないだろうと大笑い。1歩2歩出ると、窓があり、だましたなとばかりに強風を起こして教会を壊そうとしたが、壊れなかったというエピソードがあるらしいです。

これがそのFootPrintです。

祈りとキャンドルです。

素敵なステンドグラスです。

レリーフ

教会の中

カフェ

カフェと人々

ここはサッカーBarみたいなとこです。
    みんな奥にあるTVにくぎ付けでブンデスリーガのバイエルン・ミュンヘンの応援をしています。

• 市電

市電

カフェ2

マックス・ヨーゼフ広場

レジデンツの中庭には、歴代バイエルンの王様の肖像画が。

• 市場

市場

観光客相手の乗り物

また新市庁舎前に帰ってきました。

この辺でうろうろ写真を写していたら、赤い服のおじさんが声をかけてきて、ミュンヘンを案内しようと誘われ…

この像の右胸を触ると幸せが来るみたいです。
    おじさんが説明してくれました。

おじさんは途中でしゃべりすぎてのどが渇き、この水飲み場で水を飲んでいます。

ヴィクトアーリエンマルクトの周辺のバーです。

この辺の広場はたくさんの野外市場があり、いろんなお店がありました。

ここは、ビアガーデン。
    オクトーバーフェストの時、ものすごい人でいっぱいになるそう。

このポールの飾りで下の方にある樽の中に書いてある絵は、ミュンヘンで作られているビールの醸造所のマークらしいです。
    おじさんが言っていました。

ミュンヘンのお土産屋さんによくおいてあるもの。

ライオンはミュンヘンの象徴らしいです。

おじさんとライオン。

街を案内してくれた親切なおじさんと別れ、一人でプラプラ。

バイエルン・ミュンヘンのグッズ

お腹が減ったので夜ご飯。
    たまたまこのアジアンなお店に入ってみました。

うどんと書いてあったこの食べ物。

まったくうどんとは程遠いものでした。
    汁も薄い中華スープみたいなやつで…うーーん美味しくない。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る