ディンケルスビュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月に渡るバックパッカー34歳のおひとり様ナースの旅行記です。<br />全部で5000枚以上デジタル一眼ソニーのα-55で撮ってきました。<br /><br />ほとんどユースホステル利用し、貧乏旅行です…<br />しかし、そのなかでたくさんの素晴らしい人々と出会ってきました。<br />一人でいくと現地の人々の優しさが身に染みる。<br /><br />中国国際航空で関空からフランクフルトまで往復48000円という格安航空券で行ってきました。<br /><br /><br />旅は3日目、3/8ローテンブルグからアンスバッハへ電車に乗って、アンスバッハで電車から路線バス805番に乗り換えてディンケルスビュールにやってきました。<br />

★ヨーロッパおひとり様バックパッカー③ ドイツ編 ディンケルスビュールの巻

2011/03/05 - 2011/03/30

yochiko

yochikoさん

ほとんどユースホステル利用し、貧乏旅行です…
一人でいくと現地の人々の優しさが身に染みる。

2.5
1.5
高速・路線バス

アンスバッハの駅前にあるバスターミナル。

この805番に乗ってディンケルスビュールへ。

バスの中。

結構すいてます。

乗るときにこの機械で運転手さんから行き先を告げてチケットを買います。

このDinkelsbuhl Am Stauferwallというバス停で降りるのが街に一番近いです。

とうとう着きました。

朝出たのが早いので、まだ9時…

人通りはあんまりない。

本日お泊りのホテルに着きました。Goldene Kanneというホテル。

今回はユースでなく、街の真ん中の一般のホテルです。

たまにユースでないとこも泊まるようにしてます。

とりあえず、荷物を預けて早速街の散策です。

ヴェルニッツ門

ツタが這う家

すごくかわいい家の表

屋根が美しい家と奥が聖ゲオルグ教会

17世紀にスウェーデン軍に囲まれた街でここの子供たちが敵の将軍に嘆願に行ったら、子供たちが将軍の子供に似ていたことから街の破壊をあきらめたという。
    その話の一部を壁画にしてます。

かわいい三角屋根の家々

スイセンと家

レストランもおしゃれ

グリフォンをあしらった看板

おもしろい形をした教会です。

ビール瓶が置いてあったので思わず撮ってみました。

スーパーに入ってみました。

ドイツ版コアラのマーチを発見!

カフェに入ってみました。

サンドイッチとコーヒー

くるみちゃんとお花

カフェ前の広場

教会の前の銅像

教会のなか

朝日が入って幻想的

教会にあるミイラ

どなたか尊い方のものと思われます。

ミカエル天使

歴史博物館に入りました。

でかい剣!

人の背丈ほどある長さです。

これは夜警の人が持つものかなー

中世の遺物。

またここにも拷問道具がありました。

• 大砲

大砲

布の模様を刷る道具

ネルトリンガー門の上から

ネルトリンガー門

城壁の外から

でっかいニャンコです。

ホテルの部屋の中です。
    キレイで落ち着いた感じです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る