ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月に渡るバックパッカー34歳のおひとり様ナースの旅行記です。<br />全部で5000枚以上デジタル一眼ソニーのα-55で撮ってきました。<br /><br />ほとんどユースホステル利用し、貧乏旅行です…<br />しかし、そのなかでたくさんの素晴らしい人々と出会ってきました。<br />一人でいくと現地の人々の優しさが身に染みる。<br /><br />中国国際航空で関空からフランクフルトまで往復48000円という格安航空券で行ってきました。<br /><br />3/9 旅は4日目、ディンケルスビュールの駅前のバス停からネルトリンゲンに向かいました。<br /><br />ネルトリンゲンで観光してから電車に乗ってドナウヴェルトへ。

★ヨーロッパおひとり様バックパッカー④ ドイツ編 ネルトリンゲン、ドナウヴェルトの巻

2011/03/05 - 2011/03/30

yochiko

yochikoさん

ほとんどユースホステル利用し、貧乏旅行です…
一人でいくと現地の人々の優しさが身に染みる。

ネルトリンゲンで観光してから電車に乗ってドナウヴェルトへ。

鉄道

ディンケルスビュールからネルトリンゲンへ行くためのバスの時刻表

868のWilburgstetten行に乗ります。

列車の止まらない駅の前のバスターミナル

501線というバスです。

これに乗っていきます。

ネルトリンゲンのRathaus(市庁舎)前で降りました。

すぐ前にゲオルグ教会があり、目につくのがダニエル塔です。

ここに登ろうと思っていましたが、私の行った日が3月中であったため、13時からのOPENでした…

残念。

マルクト広場では、朝市が開かれていました。

ダイニンガー門

ネルトリンゲンの街の地図

ネルトリンゲンの駅に着きました。

駅の中にはこのようなロッカーがあります。

私が乗る列車が来ました。

ドナウヴェルト駅

駅の近くの建物です。
    この方向に行くとドナウヴェルトの中心部に行けます。

ヴェルニッツ川

ここでも朝市がやっています。

リーダー門

ライヒス通りの家々

奥に見える塔が教区教会

カフェ

お買い物中

ドナウヴェルトから次はアウクスブルクへ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る