和田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月29日。<br />今日は期待と不安(‥は無いですね)の和田行きです♪<br />朝方降った雨で未知が濡れていました。<br />気温もひんやりしていますが、道中ずっと自家用車なので問題なしですね。<br /><br />ドライブなので町紹介はありませんが、道中の景色を記録しておきたいと思います。<br />(それにしても、2部になるってどうーよ!?)

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の46~初めての和田行き!ドライブドライブ!

2010/09/10 - 2010/10/16

9月29日。
    今日は期待と不安(‥は無いですね)の和田行きです♪
    朝方降った雨で未知が濡れていました。

(それにしても、2部になるってどうーよ!?)

朝は8時前に起床しましたが、ここは新疆時間なので6時と同じですから真っ暗でした。

準備万端整えて(特に何もないのですが・・・)、出発して1時間程で、漸く辺りが明るく鳴り始めました。

遠くの空に青空が見えているので、これから晴れてくるでしょう!

あはは、、、ここで運転を代わらされました。

麦蓋提を過ぎた所で、また海局長と交代。
      町に近付くと交代です。

西湖に来たら、莎車はもうすぐです。

10時半頃莎車に到着後、韓さんの家で食事を用意すると言ってくれましたが、奥さん(爺ぃの妹)も出掛けるので、面倒描けずに外食にしました。

民族レストランで拌麺。

12時半に出発しました!

澤普県へ向けてまっしぐら。

この辺りにも楊樹林があったのですが、澤普は開発のターゲット。

あっちこっちの楊樹が伐採されていました。

ここは川で、橋の横断中です。

「崑崙尿素はグー!」って書いてます。

澤普のガソリンスタンド。

ホント、町らしく変貌しています。

政府と土建屋の癒着の匂いがプンプン。

重機が猛スピードで走っています。

煩〜い!

再開発の姿。

こちらでも、影では雨の形跡が残ったままでした。

澤普県の次は、「葉城」です(叶城)。

叶城県の農家では、密かに「胡桃の産地」の地位を狙ってて、「打倒和田胡桃」活動中だそうです。

楊樹林の向こう側に、沢山胡桃林を見かけました。

もう直ぐ叶城に到着するようです。

市内のかかりにある分岐道路部分が工事中で、滅茶滅茶に掘り返されてて、どっちへ行けば和田方面へ抜けられるのか判らず、停まってオロオロしました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

和田(中国) で人気のタグ