木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />雨の妻籠宿・・・。<br />あきらめきれないグーちゃんは<br />親友のアルクマ君と雨があがるのを祈ったの!!<br />すると奇跡が!!

グーちゃん、中山道を旅する!(奇跡の妻籠宿編)

2011/04/29 - 2011/05/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
雨の妻籠宿・・・。
あきらめきれないグーちゃんは
親友のアルクマ君と雨があがるのを祈ったの!!
すると奇跡が!!

新幹線

恨めしそうに空を見上げるグーちゃん・・・。

嘘をついた各局のお天気姉さんへの
    怒りがこみ上げるとともに
    本格的な雨にすっかり肩を落とす・・・。

雨の妻籠宿も情緒があって最高じゃん!
    と開き直ってみるものの・・・。

• あっ!o(*&#39;o&#39;*)o<br />いい事考えたの。<br />信州の主「アルクマ君」にお願いするの!

あっ!o(*'o'*)o
    いい事考えたの。
    信州の主「アルクマ君」にお願いするの!

グーちゃんのお願いなら
    かなえてあげるよ。
    さ、一緒に雨神のチャック様にお祈りしよ。

「m(._.)m おねがい!雨を止めてくれなの!」

すると30分もすると小降りになり
    傘無しでも観光ができるようになりました!

わーい!
    o(*^▽^*)o~♪

アルクマ君、チャック様、ありがとなの。

妻籠宿にはこんな特徴的な屋根が
    ところどころで見られるの。
    見逃してはいけないの!

こちらはアゼルバイジャンからの旅人なの。
    こんな辺鄙なところにも外人さんは多いの。

でも大半は大陸から来た声のデカイ連中だけどね。なの。

すると横丁から
    大陸の連中がゾロゾロ出てきたの!
    ゲロゲロ、聞こえたかななの。

ま、いいの。
    それよりこういう情緒のある風景は
    いつまでも残さなくてはならないの。

妻籠の一番北のほうになるの。
    少し坂になってるよ。

その坂をあがると
    「鯉岩」があるよ。
    前にいるガキと比べるの!でけーー!
    (でも地震でくずれたらしく、
     もはや鯉ではないの・・・)

さてこの後は
    締めとして「木曽路館」ってとこへ
    温泉に入りにいくの!!

第一駐車場から
    無料シャトルバスが出てるの!

ここのお湯は
    アルカリ質で少しヌルッとして
    肌がツルツルするの!!
    ヽ(=´▽`=)ノ

中山道の観光を終え
    名古屋に戻り反省会の開始!!

そうだったの。
    今回は「グーちゃん生誕10周年記念」の
    旅でもあったの!

名古屋駅前の「嘉門」さんで
    長尾さんお勧めのコースで
    グーちゃん!10歳おめでと!!

なべなべは明日仕事だと言うので
    早めに切り上げて
    17時20分発ののぞみで
    お家に帰ったよ!!!

お疲れちゃんなの!!