木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />宿に着いたグーちゃんは、<br />なべなべが買ってきた「週刊新潮」を<br />何気に見ていたの。<br />グーちゃんの目に飛び込んできたのは!!<br />?(&#39;0&#39;*)(・・*)(・・、)。

グーちゃん、中山道を旅する!(グーちゃん、大震災を憂う編)

2011/04/29 - 2011/05/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
宿に着いたグーちゃんは、
なべなべが買ってきた「週刊新潮」を
何気に見ていたの。
グーちゃんの目に飛び込んできたのは!!
?('0'*)(・・*)(・・、)。

JR特急

ここ木曽福島もまだまだ
    アチコチで桜が見れたよ。

グーちゃんは
    木曽福島の関所を訪ねることにしたの。

ここが関所なの。
    箱根の関所と比べると
    少し寂しいの。

なので入場はパス
    (`ε´)

適当に街をぶらついて
    早めにお宿に入るとするの。

この橋は行人橋というの。

そんでもって
    その横に足湯があるよ。
    お山からお湯を引いてるみたいなの。

そうなの!
    この辺りは温泉がないの。
    (`ε´)ぶーぶー

目の前にあるイオンで
    お買い物をして宿にチェックイン!

今回、グーちゃんが
    お世話になったのは「さらしな屋」さん。
    シンプルなお宿でグーちゃん向きなの。
    でも便所が2階にはなくて
    1階に行くのがメンドーなの。

さてと腹ごしらえなの。

おばさん!
    グーちゃんに
    木曽の地酒「中乗りさん」を
    熱燗で頼むの!
    ぷはー
    ?d(≧▽≦*)OK!!

「すんき」はお塩を使わない
    木曽地方の漬物なの。
    乳酸菌で発酵させて作るよ。
    ヤクルトみたいじゃん!なの。

二次会はワインなの。
    ここ信州はワインの産地でもあるの。
    冷蔵庫がなにので洗面所で冷やしてたら・・・。

ラベルが見事にとれてしまったの・・・。
    ちなみに「あずさワイン」なの。

一杯やりながら
    週刊新潮を見てたら・・・。

がーん!!
    Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

TVで見慣れた光景とはいえ
    心を痛めてたグーちゃんでした。

すると次のページで
    ショッキングな写真が!!!

がびーん!!
    ( ̄□ ̄;)!!

に、に、に、仁兵衛さん!!
    死んじゃイヤなの!!

グーちゃん!
    俺、生きてるよ!
    (@ε@)ブゥ

あー、よかった。
    ビックリしたの・・・。
    (*´ο`*)=3