木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />なべなべが、ずっと行きたかったという<br />木曽の中山道。<br />奈良井宿の町並みはホントよかったよ!

グーちゃん、中山道を旅する!(感動、奈良井宿編)

2011/04/29 - 2011/05/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
なべなべが、ずっと行きたかったという
木曽の中山道。
奈良井宿の町並みはホントよかったよ!

JR特急

さてと。
    いよいよ町並みを拝ませていただくの。

せっかくなので
    とあるお店にも入らせていただいたの。

なんだか昔のものが
    一杯売ってて「骨董品屋」みたいなの。

売り物には興味ないけど
    この店の2階から見た
    通りがいい感じだったの!!

お店は木曽檜で作ったグッズや
    漆塗りの茶器や箸なんてのが多かったよ。

軒下にはツバメ君のお家が一杯なの。
    ここのツバメ君は自然豊かでエサも豊富で
    きっと幸せなの。

喫茶店も粋だよ。
    でもグーちゃんは「アレ」を飲みたいの!!
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

でももう少し我慢なの!
    (`ε´)ぶーぶー

観光を十分楽しんだら
    ご褒美に「アレ」はもらえる約束なの!!

なので観光を続けるの!!

これは何なの??

答えは便所なの!!

むむ!!これは!!
    才才−!!w(゚o゚*)w

なべなべが予約の電話をしたけど
    満室で泊まれなかった伊勢屋さんなの!

安曇野でお馴染みの
    道祖神さんだっていらっしゃるの。

これは何なの?

教えて差し上げるの。
    高札場といって「掲示板」なの!

そして奈良井宿の端っこにある
    鎮神社なの!!

ここの名物は狛犬さんの代わりに
    いらっしゃる「ガボラ」さんなの!!

※ガボラ・・・ウルトラマンに出てくる怪獣
           なんと放射能が好きなの!
           ガボラにお願いして福島の原発を食べてもらうの!!