木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2001年5月2日、アメリカ・フロリダ州オーランドの<br />ウォルト・ディズニー・ワールドで「生」を<br />受けたグーちゃん。<br />このGWでなんと10歳に!!<br />そこでナベナベから<br />信州木曽旅行と南国宮崎旅行のプレゼント!!<br />わーい!!(≡^∇^≡)ニャハハ

グーちゃん、中山道を旅する!(グーちゃん、生誕10周年記念編)

2011/04/29 - 2011/05/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2001年5月2日、アメリカ・フロリダ州オーランドの
ウォルト・ディズニー・ワールドで「生」を
受けたグーちゃん。
このGWでなんと10歳に!!
そこでナベナベから
信州木曽旅行と南国宮崎旅行のプレゼント!!
わーい!!(≡^∇^≡)ニャハハ

JALグループ

2011年4月29日なべなべ邸。
    いよいよGWスタートなの!!

今回はグーちゃんの生誕10周年の記念の旅行なの。
    第一段は信州は木曽に行き
    中山道を旅するよ!!
    (‐^▽^‐) オーホッホ

鴨居駅から八王子駅に出て
    スーパーあずさ5号なの。

なんと満席だったの!
    w(゚o゚)w オオー!
    震災の影響で空いてるかと
    思ったんだけど・・・。

そして塩尻駅に到着。

個人的には塩尻駅は嫌いなの。
    でも大好きなアルクマ君が歓迎してくれたから
    いいの!!

グーちゃん!
    ようこそ!塩尻へ!!

ここから中央線に乗り換えて奈良井駅に向かうの。

中央線沿いには
    江戸時代の中山道の宿場町が
    数多く残ってるの。

グーちゃん!
    奈良井宿はね、1キロにも渡る
    日本最長の宿場なんだよ。

それはスゴイの!!

駅も味があるの。
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

それでは
    「グーちゃん!生誕10周年記念!」
    の旅のスタートなの!

アルクマくんの言ってた事は
    本当だったの。
    かなり長い町並みなの!!

おっと!
    ここ奈良井では、
    未だ桜が見頃、食べ頃、笑い頃なの。
    (スーちゃんを偲んで・・・)

わーい!!
    今年も2度目の花見になったの!

では出発なの!!

おっと!おいでなすったの!
    この伝統的な作りの建物!!

この街には
    こんな水場がたくさんあるよ。
    でも生で飲んではいけないの。
    沸かして飲んで欲しいの。

きゃきゃ。
    今回の旅も期待できるの!

グーちゃんの活躍に期待して欲しいの!!