木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />馬籠宿の観光を終えドリンクもゲットしたグーちゃんは<br />いよいよ中山道を妻籠宿へ向かって歩くよ。<br />でも途中から雨が・・・・。

グーちゃん、中山道を旅する!(妻籠宿へウォーク編)

2011/04/29 - 2011/05/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
馬籠宿の観光を終えドリンクもゲットしたグーちゃんは
いよいよ中山道を妻籠宿へ向かって歩くよ。
でも途中から雨が・・・・。

JR特急

馬籠宿を抜けると恵那山に出るよ。
    そうなの。
    ここは実は岐阜県だったみたいなの!!

ぷはーー。
    とっても気持ちがいいの!!

さぁ、妻籠宿まで7.6キロ
    頑張って歩くの!!
    わーい!

うっ!
    ?o(*'o'*)o
    赤ちゃんにいきなり試練なの!

このあたりはお花も楽しめるよ。

第一休憩所の
    桜だってこんな綺麗なの。
    (^∇^)アハハハハ!

黄色だって負けてはいないの。
    旅は楽しいの!
    ヾ(@^▽^@)ノ

そうこうしているうちに
    長野県に入ったよ。
    もうすぐ馬籠峠の頂上なの。

こうしてグーちゃんは
    赤ちゃんとして初めて
    馬籠峠頂上を制覇したの!!

と感激したのも束の間。
    赤ちゃんにまた試練なの。

雨なの!!
    (´_`。)グスン

傘もなく丸腰のなべなべとグーちゃん・・・。
    先を急ぐの!!

うーー。
    でも雨宿りできそうなとこは
    未だないの・・・。

途中、熊さんに
    お知らせする鐘を鳴らして・・・

中山道を濡れながら歩くこと30分

わーい!
    休憩所なの!!

同じように雨宿りをする
    有象無象達でにぎわっていたの。

ここは昔から茶屋として
    旅人の休む場所になっているの。

雨は本格的に降り出したので
    グーちゃん達も本格的に休憩なの!
    バーナーで「こてっちゃん」を焼き
    木曽焼酎で疲れた身体を癒し・・・。

昇天しましたとさ・・・。

グーちゃん!
    未だ半分も歩いてないよ!!