喀什 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月27日の又また続きです。<br />2種類の古木王に出会えて、とても神妙な気分になりました。<br />この先は、人口湖の大きさに驚き、その周りにある沙漠をランドバギーで周遊したりと、こま達も、なんだか完全な「観光客気分」に浸ってしまいました。<br /><br />では、最初は湖畔をボートで散歩しますので、皆様是非お立ち寄り下さいね!

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の43~誘われて~岳普湖、達瓦昆の湖畔で

2010/09/10 - 2010/10/16

9月27日の又また続きです。
    2種類の古木王に出会えて、とても神妙な気分になりました。

• お!<br />次の目的地「達瓦昆」の標識発見!<br />この先左折で到着するようですね!

お!
      次の目的地「達瓦昆」の標識発見!
      この先左折で到着するようですね!

綿花畑を走り抜け、、、

農家の納屋を通り過ぎると、、、

その公園はありました。

ここは、公園の入り口に立っている民族風のホテルです。
      でも、シーズンオフなのか、閉まってて中が見られませんでした。

もうすぐ5時ですが、現地時間は3時ですので、一日の気温が一番ピークの時間です。

今日は34℃弱だったので、この天気でこの気温は、絶好の散策日和となりましたね。

ホテル入り口付近にあった柳の枯れ木。

何故みんな枯れているのでしょうか・・・?

そこにあったリフトアップされたバス(?)

流石「沙漠の町」のバスですね。(別の目的なのでしょうけど)

とってもノスタルジックなホテル。

でも、参観出来ないので、先へ進みましょう!

車で向かう程離れていませんが、公園の中も走れる上にドコでも停められるので、車で向かいます。

ここに車を置いて(後ろ左手がさっきのホテル)

「達瓦昆」の石碑をパチリ!

思いっきり逆光で真っ暗です。

長旅で、タンクも満タンです!

でも、こまはさっき手前の辺りで、柳樹に肥料をあげました・・・
      このトイレでは、爺ぃだけ用を足しに入りました。

どんなトイレ?と興味津々で入って見ると、なんと、エントランスにはテーブルセットが!?

こんなトイレは初めてです。

水道も自動給水。

一つ壊れていましたが、こんな僻地でこの設備!?
      なかなかやるではありませんか、岳普湖県!

さて、そこから見えている大きな湖は、これでも人工だそうです。

へぇ〜・・・

海局長が、ボートで遊覧を薦めてくれました。

彼以外の3人で乗ることにしました。

凄まじいボートですね・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

喀什(中国) で人気のタグ