2011/04/20 - 2011/04/27
ryujiさん
- ryujiさんTOP
前日午後、ウィーン到着。(エミレーツ航空、ドバイ経由)飛行機では眠れなかったが、やはりホテルはいい。爽快な朝を迎えた。本日は、ウィーン半日観光だ。(OPツァー)徒歩ホテルより2分、アルベルティーナ広場へ。OH,OH、ラッキー、ベンツ新車にてお迎え。それにお客は私だけ。正に殿様気分です。リング車窓見学後、待望のシェーンブルン宮殿へ。快晴、4月としては暖かい(最高気温25度)清々しい気分で最高のツァーでした。次にベルヴェデーレ宮殿に。前知識がなかった私にとって、大きな衝撃です。それは、シェーンブルン宮殿以上、美形です。とにかく、美しい。(前にある池とガーデンを含めて)(表紙写真)
ツァー終了後、昼食は千駒へ。ここは、和食レストランでお値打ちな価格でした。カールス教会見学後、コーヒータイムへ。カフェザッハー(クチコミ投稿)に来てみると、以外にもすいていました。ザッハートルテとメランジェで。最高の贅沢でした。。至福のひとときとは、きっとこの事なのでしょう。良き思い出として残ると思います。
- カップル・夫婦(シニア)
- ヒッチハイク
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
アルベルティーナ美術館。ここが今日のウィーン半日観光の集合場所。(写真右奥)
車窓からの国会議事堂。
車窓からの市庁舎。
車窓からのヴォーティーフ教会。
シェーンブルン宮殿入場門。
シェーンブルン宮殿。
同じく、シェーンブルン宮殿。
同上。
シェーンブルン宮殿内。
ベルヴェデーレ宮殿。
ベルヴェデーレ宮殿から。ここも絶景でした。
カールス教会。池の中にヘンリー・ムーアの彫刻が(右下)
同上。
ホテルザッハー。1日でも良いから泊まってみたい。
同上。
ホテルザッハー。左がカフェ。
カフェザッハー内。パンフレットに、フランツザッハー(トルテ創始者)が載っている様。ザッハートルテの由来等が書いてあるのかな?。
ザッハートルテ。(写真はデーメル、あしからず)
同上。
シュテファン寺院。余りにもでかい。コンパクトデジカメに収まらず。
夕食は、ホテルの隣のレストランのローゼンベルガーです。(写真) 好きなものをチョイス、ビュフェタイプのレストランです。1皿に盛りつけます。(5〜10ユーロ) 品数が多いと結構高くなりまーす。
- norinoriさん 2011/08/22 11:10:49
- やっぱり“ザッハ”!
- ryujiさん、はじめまして&こんにちは♪
ご訪問、ポチッ!ともしていただいてるようで有難うございます。
ウィーンのお城、壮大で美しいですねー。
街並み、教会、重厚な雰囲気が伝わってきます。
ヨーロッパの町は何処も、長い歴史の上にたっているので、溜め息が出るほど素晴らしいですね。
で、この“ザッハトルテ”、こちらは涎が出そうです、ゴクリ! f^_^;
ウィーンを訪れたら絶対に!
では、また。
norinori
ryujiさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる