ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前日午後、ウィーン到着。(エミレーツ航空、ドバイ経由)飛行機では眠れなかったが、やはりホテルはいい。爽快な朝を迎えた。本日は、ウィーン半日観光だ。(OPツァー)徒歩ホテルより2分、アルベルティーナ広場へ。OH,OH、ラッキー、ベンツ新車にてお迎え。それにお客は私だけ。正に殿様気分です。リング車窓見学後、待望のシェーンブルン宮殿へ。快晴、4月としては暖かい(最高気温25度)清々しい気分で最高のツァーでした。次にベルヴェデーレ宮殿に。前知識がなかった私にとって、大きな衝撃です。それは、シェーンブルン宮殿以上、美形です。とにかく、美しい。(前にある池とガーデンを含めて)(表紙写真)<br /> ツァー終了後、昼食は千駒へ。ここは、和食レストランでお値打ちな価格でした。カールス教会見学後、コーヒータイムへ。カフェザッハー(クチコミ投稿)に来てみると、以外にもすいていました。ザッハートルテとメランジェで。最高の贅沢でした。。至福のひとときとは、きっとこの事なのでしょう。良き思い出として残ると思います。

ウィーン2日目(ウィーン半日観光・ザッハートルテ等)

2011/04/20 - 2011/04/27

ryuji

ryujiさん

カップル・夫婦(シニア)
ヒッチハイク
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

アルベルティーナ美術館。ここが今日のウィーン半日観光の集合場所。(写真右奥)

車窓からの国会議事堂。

車窓からの市庁舎。

車窓からのヴォーティーフ教会。

シェーンブルン宮殿入場門。

シェーンブルン宮殿。

同じく、シェーンブルン宮殿。

同上。

シェーンブルン宮殿内。

ベルヴェデーレ宮殿。

ベルヴェデーレ宮殿から。ここも絶景でした。

カールス教会。池の中にヘンリー・ムーアの彫刻が(右下)

同上。

ホテルザッハー。1日でも良いから泊まってみたい。

同上。

ホテルザッハー。左がカフェ。

カフェザッハー内。パンフレットに、フランツザッハー(トルテ創始者)が載っている様。ザッハートルテの由来等が書いてあるのかな?。

ザッハートルテ。(写真はデーメル、あしからず)

同上。

シュテファン寺院。余りにもでかい。コンパクトデジカメに収まらず。

夕食は、ホテルの隣のレストランのローゼンベルガーです。(写真)  好きなものをチョイス、ビュフェタイプのレストランです。1皿に盛りつけます。(5〜10ユーロ)  品数が多いと結構高くなりまーす。

• norinoriさん 2011/08/22 11:10:49
    やっぱり“ザッハ”!
    ryujiさん、はじめまして&こんにちは♪

ご訪問、ポチッ!ともしていただいてるようで有難うございます。

ウィーンのお城、壮大で美しいですねー。
    街並み、教会、重厚な雰囲気が伝わってきます。
    ヨーロッパの町は何処も、長い歴史の上にたっているので、溜め息が出るほど素晴らしいですね。

で、この“ザッハトルテ”、こちらは涎が出そうです、ゴクリ! f^_^;
    ウィーンを訪れたら絶対に!

では、また。

norinori

ryujiさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る