パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き先をあれこれ悩んだ新婚旅行。せっかくの1週間の旅行だからと日本から遠く離れた大好きなヨーロッパを選びました!<br />…が、旅行の1週間前、来年4月から旦那がヨーロッパへの赴任が決定!!&シャルルドゴールに到着すると大雪。。。<br />こんなことなら南国にしときゃよかったか~と思った初日でしたが、やっぱりヨーロッパにしてよかった♪と思えた6泊8日のパリメインの旅行記です☆<br /><br />※この旅行記は、4日目のパリ(ラデュレ~モンマルトル~マレ地区)編です。<br />1~3日目、5日目以降は、次の旅行記をご覧ください。<br /><br />●1・2日目:パリ(クリスマスマルクト、ルーヴル美術館)<br />http://4travel.jp/traveler/citron511/album/10561626/<br /><br />●3日目:モンサンミッシェル<br />http://4travel.jp/traveler/citron511/album/10561726/<br /><br />●5日目:ベルギー・ブリュッセル<br />http://4travel.jp/traveler/citron511/album/10571314/<br /><br />●6・7日目:パリ(買い物、バレエ鑑賞)<br />http://4travel.jp/traveler/citron511/album/10588036

≪フランス≫ホワイトクリスマスのパリ~モンサンミッシェル~ベルギー・ブリュッセルの旅(4日目:パリ)

2010/12/19 - 2010/12/26

citron

citronさん

1~3日目、5日目以降は、次の旅行記をご覧ください。

●1・2日目:パリ(クリスマスマルクト、ルーヴル美術館)

●3日目:モンサンミッシェル

●5日目:ベルギー・ブリュッセル

●6・7日目:パリ(買い物、バレエ鑑賞)

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

12月22日(水)

今日は朝食を外で食べるため、朝早くからホテルを出発!

その朝食とは、ラデュレ♪
    今は日本でもすっかりおなじみですね。

ちなみにこの写真、外は真っ暗ですが、朝です。
    8:30くらいです。

シャンゼリゼのラデュレにしましたが、ここは前にも来たことがあるので、本当はサンジェルマン・デュ・プレのラデュレに行きたかった!
    ホテルからのアクセスとその後の移動のことを考え、結局はシャンゼリゼ通りにしました。

2日目にサンジェルマン・デュ・プレに行った際に寄るつもりでしたが、すっかり忘れていて、今回の旅行では一度も行けませんでした。。。
    中のインテリアが見てみたかった〜(>д<)

2階がサロンになっています。
    (1階はこのとき、クリスマス特別催事場みたいになってました。)

内装も素敵です。
    まだお客さんは少なかったです。
    この部屋には、はじめ私たち一組でした。

メニューが渡されました。

どれにしようかな〜♪

せっかくなので、27ユーロの朝食のセットにしました。
    ホットドリンク、フレッシュジュース、パン(おかわり自由)、卵料理、フルーツサラダのセットです。

私はホットチョコレートにしました♪

旦那は紅茶。

そしてフレッシュジュース。
    私はグレープフルーツ。
    旦那はオレンジ。

パンの登場。

焼き立てほわほわ。
    びっくりするくらい美味しくて、この量を2人でぺロりと食べてしまいました。。

真ん中のスティックはバター。ジャムもついてます。

このあとパンのおかわりしました…。

卵料理は、オムレツにしました。
    とっても上品な味で、もちろん美味しかったです。

昨日食べたのとは全然ちがうなぁ…。
    (参考:モンサンミッシェル編)

フルーツサラダ♪

どれもこれも美味しくて、おなかいっぱい、胸いっぱい。
    心もお腹も満たされました☆

やっと明るくなってきました。

入り口はこんな感じ。
    クリスマスのデコレーションがこれまたよし(^o^)b

ショーウィンドウはこんな感じ。

George V からメトロに乗り、今日はモンマルトルの丘を目指します!

Abbesses到着♪

駅から10分ほど歩き、丘のふもとまで到着。

ケーブルカーに乗っちゃいます。
    メトロの切符と同じ切符で乗れます。

上った途端、ドン!と目に入ってきました!
    サクレ・クール寺院。
    すごい存在感です。

残念ながら、曇っていたため、パリの街を一望することはできませんでした。
    季節が良くなったら、また来たいな〜。

聖堂内の見学を終え、帰りは階段で下りてきました。

階段のどの位置から写真を撮っても、いい画になります。

また電車に乗り、北マレまで移動♪

ここからはショッピングです。

ここ数年、注目を集めているという北マレ。
    夢中になりすぎて写真が少ないのですが、そこはご容赦ください。

3月(2011年)にも伊勢丹の解放区に出店していました「merci」
    セレクト商品も多数あり、以前から見たことのある品なのに、merciで見ると斬新に感じるのは、商品のみせ方が上手だからでしょうか。

merciの目印、フィアットの前で。

その後、マレ地区で色々お買いものをして、
    お昼はここに決めました。

「Les Philosophes」

旦那の注文①

カプレーゼ♪

私の注文①

オニオングラタンスープ♪

旦那の注文②

私の注文②

牛肉のタルタル

…2品も注文しなければよかった~。。と思ってしまうほど、
    1品1品の量が多い…。
    もちろん美味しかったです♪

tabio!!

あるんですね〜フランスにも。
    友人がtabioさんとお仕事しているので、勝手に親近感。

このあと、マレ地区から、ひたすら西へ西へと歩き、色々なショッピングストリートを練り歩き、お世話になった方々、家族、自分たちへのお土産を買いました。
    主にサントノーレ通り、サンジェルマンデュプレで買いました♪

あっという間に夜になりました。

• 夕飯はホテル近くの「L&#39;Absinthe」<br />事前に予約をしておきました。<br /><br />またまた簡単なコースを頼んでしまい、<br />今日は朝から食べすぎな一日となってしまいました。<br /><br />私の前菜。<br />

夕飯はホテル近くの「L'Absinthe」
    事前に予約をしておきました。

またまた簡単なコースを頼んでしまい、
    今日は朝から食べすぎな一日となってしまいました。

私の前菜。

旦那の前菜。
    サーモンのタルタル。

私のメイン。

魚と野菜のスープ。

冷えた体と疲れた胃には大変優しいお味でほっとしました。

旦那のメイン。

私のデザート。

旦那のデザート。

心もお腹も満たされ、眠さと疲れの限界を迎え、そそくさとホテルへと帰りました。

さて、明日はいよいよベルギー!!
    お隣の旅行記へと続く…

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る