鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の鎌倉まつりは震災の影響で中止となりましたが、流鏑馬神事だけは急遽実施することになったということで、鎌倉八幡宮へ行ってきました。<br />武田流。

2011鎌倉 春の流鏑馬

2011/04/17 - 2011/04/17

たらっぺ

たらっぺさん

武田流。

良い天気ですね〜

この橋、昔は渡ってOKだったんですけど。

子どもの頃はツルツル滑って上手く上れませんでした。
    大人になったらちゃんと上れるようになるんだ!と思っていたのに
    いつからか、通行禁止になってしまい・・・。

大銀杏なくなっちゃったんですよねー…

ちなみに、在りし日の大銀杏はこんな感じでした。
    これは3年くらい前の写真。

開始前の馬場。

前は入れたゾーンが、観覧席になってしまっていたので
    出発地点からの観覧。

ずっと、お尻ばっかり撮影してました(笑

準備中。

こっち来るっ。

いつもは公ではやらないものを、今年は特別に、の行進らしいです。

待機中。

馬がやる気満々で目がもうヤバイw

違う馬ですけど。

きれいな会の瞬間撮れた。

一つの組が終わると、一列になって引き返してきます。

この扇を返すと、「行くよー」の合図。

連写してたので、順繰りに(笑

行くぞ!

多分、弓構え 辺り。

打ちおこし〜

大三〜

引き分け〜そして会〜

多分この辺で、離れ

入ります!

あれよあれよと言う間に

走って行ってしまって、

土煙で見えませーん(´Д⊂ヽ

めちゃんこ聞かん坊のシュウゲツくん。
    脚はダントツで速かったです。
    あっという間に向こうへ去ってゆく。

これはあずさちゃんだったかしら。ご高齢です。

このお尻の大きい子がたしか平安ちゃん。
    すごくマイペースで、一番遅かったww
    ぽよんぽよんと、上下動も激しく、ゆっくり走ります。
    かわいかった(笑

全て終了してしまいました〜

全部で1時間半くらいでした。

シュウゲツ君は最後まで聞かん坊で、だだこねてましたw
    射手の人も最後は苦笑い。

お疲れさまでしたー。かっこ良かった!!