鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ちょうど満開の桜<br />お昼は、雲一つない快晴のお天気でしたが<br />目下 お仕事中!! のため、<br />夜桜見物をしてきました。<br />全て車窓からなので、写真はダメダメです。。

イザ ヨザクラ カマクラへ

2011/04/12 - 2011/04/12

キティー

キティーさん

ちょうど満開の桜
お昼は、雲一つない快晴のお天気でしたが
目下 お仕事中!! のため、
夜桜見物をしてきました。
全て車窓からなので、写真はダメダメです。。

始めからこんなボケボケ写真ですが・・。

清泉小学校付近です。

狭い道ですが、
    ずっと桜が続いて植えられていて
    綺麗でした。

お次は、ハイランド付近

ボケボケ写真連発です。

ハイランド周辺は
    桜の木も大きくて桜のトンネルがずっと続いてました。

同じくハイランドです。

住宅街なので
    特別ライトアップされているわけではないので
    なかなか 写真を撮る場所がありませんでした。

街灯のついている所で
    写してみました。

ずっと桜のトンネルが続いているのわかりますか??

写りが悪いので分かりずらいですが

本当に綺麗でした。

鶴岡八幡宮前 段葛です。

今年は、自粛のため
    この様に真っ暗です。

本当ならボンボリが
    ずら〜っと飾られていて
    桜をライトアップしています。

信号待ちで撮りました。

三井住友銀行前です。

やっぱり真っ暗です。

毎年 人で賑わっていますが
    ひっそりとしています。

信号やまわりの店の電気で
    ライトアップされてます。

こんなに満開で綺麗なのに
    もったいない気もしますが
    節電ですものね。

あまりにも暗くてせっかくの桜が見れなかったので
    ちょっとだけ外に出てみました。

この時期の段葛でこの静けさ
    初めての事です。
    ちなみに、19時台です。
    本当だったら人でいっぱいのはずです。

信号待ちの車のブレーキランプで
    赤く染まった桜です。

鶴岡八幡宮 三の鳥居前

八幡宮のお祭りも中止のため
    ひっそりとしていました。

三の鳥居・太鼓橋・舞殿・本殿・その奥の山まで
    一枚の写真に撮る事が出来ました。

なんだか、山の向こうが光っていて
    神様のパワーが下りてきている気がします。

三の鳥居側から段葛を撮りました。

去年は桜の枝がバッサリ短く切られ
    大ショックでしたが、
    今年は枝の長さに目が慣れたのか
    落ち着いた気がします。

やっぱり段葛の桜は綺麗でした。

車に戻り
    次の場所へ

葛原丘神社

椿と桜がずら〜っと並んでいて綺麗でした。

しかし、真っ暗・・。

写真は自販機の灯りが反射して
    明るく写ってますが
    実際は、真っ暗です・・。

肉眼でも良く見えませんでした。

薄明りの中
    良くわからず写真を撮りましたが
    フラッシュの灯りで撮れる物ですね〜。

写真を見て初めて
    こんな感じの桜だったんだ〜と・・。

こちらも・・。

真っ暗の中 空を撮ったら
    桜が映ってました(^_^;)

これを花見と呼ぶのでしょうか??

闇鍋のような
    闇桜です。

最後は、鎌倉山

鎌倉山も桜のトンネルで有名です。

こちらも住宅街なので

なかなか撮影できる明るい場所がありませんでした。

鎌倉山は車も止めることができず・・。

全く撮影できませんでした。

• 以上<br /><br />くるっと鎌倉一回りの夜桜見物でした。<br /><br />来年は、今よりも日本が元気になって<br />みんなで心の底から花を楽しめますように♪<br />

以上

くるっと鎌倉一回りの夜桜見物でした。

来年は、今よりも日本が元気になって
    みんなで心の底から花を楽しめますように♪

• みにくまさん 2011/04/25 10:28:07
    こんにちは〜
    みにくまです。

この写真はボケボケというにはもったいないです。

車で走っている最中でないと撮れない、とっても面白い動きのある写真だと思いますよー。

では〜(^O^)/

キティー

キティーさん からの返信 2011/04/27 21:46:07
    RE: こんにちは〜
    みにくまさん

こんにちは。
    お返事遅くなりました。

すっかり桜も散ってしまって
    今は青葉が綺麗になってきました。

これからもよろしくです。

キティーさんのトラベラーページ