バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、帰りも頼んでいた運転手が11時に迎えに来てくれました。時間ぴったし、まず空港によって荷物を預けトンローまで頼みました。(1500バーツ)夜、MBKセンターで土産を買いソンブーンで食事をする為にインフォメーションで書いて貰い、タクシー乗り場からソンブーンまで行った所は偽ソンブーンだった。パヤ、タイ駅(空港を結ぶ高速鉄道)の横だったので、そのまま空港に行ける為諦めてプーパッポンカリーを食す。小さい蟹が1200バーツもした。みなさんも気をつけてね。    最後に義弟の感想 冬の3ヶ月程夫婦でステイーしてみたいそうで何軒か不動産屋のウインドー覗いていた。又一人タイにはまりました。

義弟といきぬき 最終日

2011/01/11 - 2011/01/19

やじきたさん

やじきたさんさん

その他

タイ最後の朝食

玄関です。

この車で わざわざバンコクから

ソイトンローのパッタイ屋さん(BTMから100mぐらい) 前回も何回かお世話になりました。駐在している日本の奥さん達もよく利用していました。

ここのパッタイ最高! 近くにあったとんかつ屋1年前にやめたそうだ。とんかつ定食なつかしい。

この時間お客さん少なかった。

息子さんか?以前はもう少し年配の人だったが

エンボリュムまでぶらぶらしてナラヤでバッグ,フジスーパーで孫用のおみやげ(乾燥フルーツなど)MBKセンターなど見て歩きしました。

タクシーに連れて行かれた”ソンブーン!”すぐに偽だと分かったが空港に行く駅パヤタイの下だったのでよしとした。

ただし金額は今回旅行中一番高い2800バーツ(もちろんビールも入ってる)料理はおいしかった。

初めてエアポートレール(高速鉄道)に乗りスワンナブーム空港に着きました。 車内の様子  まだ、出国便まで2時間位あるので1階のマジック(フードコート)で1時間程、最後のビールと軽い食事をして出国審査に行くとなんと長〜い行列、10分前に手続終わり走って乗り込みました。荷物持込の場合、飛行機は待ってくれません。預けた場合、乗務員が探し廻り、待ってくれる時もあるようです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る