バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月13日 今日は朝から市内観光に行く予定が昨夜部屋でビールとガイヤーンなど食べている時、弟の入れ歯が折れたらしく食事が出来なくなり、朝、小生が前回世話になったバンコクホスピタル、メデカルセンター(ニューべッチャプリ−通り)の歯科にいき、2〜3日かかると云われたが無理を言って明日のPM:6時に来いとの事で一安心、そこからセンセップ運河船着場の名前失念(ソイトンロー*ソイ55*と交わる所)の船に乗り終点のパンファーでおりました。<br />             <br /><br /><br /><br /><br />

義弟といきぬき 3日目の1

2011/01/11 - 2011/01/19

やじきたさん

やじきたさんさん

この船の乗り降りは充分気をつけなければならない。但し運賃は安い15バーツ位だったと思います。

終点サパーン、パンファーです。サバーンは橋のことです。渋滞しらずでこれを乗りこなせると大変便利です。前回も良く乗りました。

橋から歩いてすぐの所にワット、サケットがあります。人工の山で頂上からバンコクの街並みが一望できます。

塔へのらせん階段が318段つずきます。

仏舎利が安置されてるそうです。

• 頂上

頂上

パゴダ

遠くにワット、アルンが見える。

ワット、ラチャダァー

砦の砲台

トリムック宮殿 ここからトゥクトゥクに乗り(40バーツ)カオサン通りに行く

昼のカオサン夜とまた違った雰囲気

前回、前々回とも2人で旅行していたやじさんがこの近くのゲストハウスに泊り今日からバスでカンボジャに向かっているはず。(30日間)小生時間が取れず今回の旅行となりました。 無事を祈る!

店内から  スイス人か?  前回もここで飲み食いしたっけ。

フアランばかり ここでチャンビール1本ずつと小生はカーオパックン。彼は食べにくそうにパッタイ。

昼食後、トゥクトゥクで王宮に 50バーツにねぎったら信号、車線、無視でカミカゼ運転ヒヤヒヤしました。

ワット、プラ、ケオ 本堂

エメラルドの本尊

アンコール、ワットの模型 2005年に14日かけてタイ北部とシェリム、アップにいつた時実物を見ました。

回廊の壁画

• 宮殿

宮殿

これも宮殿

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る