2011/01/11 - 2011/01/19
12094位(同エリア24256件中)
やじきたさんさん
- やじきたさんさんTOP
早朝、前日ウエンデイーの旅行会社に電話して水上マーケットとパタヤーのテファニイー(17日)の予約をしてました。 ダムヌン、サドゥアク水上マーケットは手漕ぎボート付きで800バーツと他のツァー会社よりも断然おとく(前回はHIS、900バーツで手漕ぎボートなし)午後は6時に歯科にいくのでエンボリウムのフードコートで食事、トンローまでぶらぶら、前回10日間世話になったREXホテル(閉鎖の日から帰国までのホテル代ただ、だった。政府持ち)ソイ55も歩き歯科まであるきました。
ちなみに、新しい入れ歯ピタッと合い金額も断然安い。(2000バーツ)
- その他
- ヒッチハイク
ラン ココナツ、ファームで 十数年前とはちがっている。もっと南国情緒がありおサル(手長サルやインコ)サンなど動物がいてた。今、フイルムを探している。
ラン
ブーゲンビリァ 黄色もあるんだ〜
ココナツの砂糖
中の実をけずってる。今はしないらしい。
みやげやさん いろんな国の人々
日本人3〜4人さみしい -
エンジンボートで水上マーケットに
やし、パパイヤ、バナナ等なっている。
住宅
ゲストハウスのバンガローです。泊ってみたいです。
おじさん、ゆうゆうと漕いでいます。
ガソリンぎれかな?
マーケットに来ました。
一旦ボートを降り、市場(みやげ物や)で休憩
船でいろんな物を売りに来る。
こんどは手漕ぎボートで
ゆっくり、ゆっくり、漕いでいます。
これもゲストハウスとの事
10分ぐらい河をまわります。
橋の上から 今回、あまり船がでてません。
帰りは車でホテルまで ビールでのどの渇きを
ホテルのプール
ホテルの横の公園をぬけてエンボリウムに昼食を いっかくにナラヤがあります。
懐かしいホテル、(スクムビィト線沿い)外装きれいになっている。ここで10日間お世話になりました。(1泊1000バーツ)内装は前のままの様です。となりの洋服店(インド系)よく挨拶などしていたが閉店していた。
ソイトンロー(ソイ55)を歯科までぶらぶら歩いたが大変遠く時間も気になった。夕暮れのセンセーブ運河。橋下から赤バスが出ていたので駅まで乗りました。
トン、ロー橋から周回でBTMトンロー駅まで赤バスが走っています(10バーツ)。サイアムまで行きフードコートで腹ごしらえ(この写真は前回のを使用しました)
ゲイソンだと思います。地下のフードコートで食事
但しビール等酒類なし
ルンビニーのナイトバザールにいった所、12月で閉鎖下との事、シーロムにでて、タニヤ、パッポンうろつく。今日も遅くなりました。
やじきたさんさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記