バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝、前日ウエンデイーの旅行会社に電話して水上マーケットとパタヤーのテファニイー(17日)の予約をしてました。 ダムヌン、サドゥアク水上マーケットは手漕ぎボート付きで800バーツと他のツァー会社よりも断然おとく(前回はHIS、900バーツで手漕ぎボートなし)午後は6時に歯科にいくのでエンボリウムのフードコートで食事、トンローまでぶらぶら、前回10日間世話になったREXホテル(閉鎖の日から帰国までのホテル代ただ、だった。政府持ち)ソイ55も歩き歯科まであるきました。<br />ちなみに、新しい入れ歯ピタッと合い金額も断然安い。(2000バーツ)

義弟といきぬき4日目

2011/01/11 - 2011/01/19

12094位(同エリア24256件中)

やじきたさん

やじきたさんさん

その他
ヒッチハイク

ラン    ココナツ、ファームで   十数年前とはちがっている。もっと南国情緒がありおサル(手長サルやインコ)サンなど動物がいてた。今、フイルムを探している。

ラン

ブーゲンビリァ 黄色もあるんだ〜

ココナツの砂糖

中の実をけずってる。今はしないらしい。

みやげやさん    いろんな国の人々
    日本人3〜4人さみしい

エンジンボートで水上マーケットに

やし、パパイヤ、バナナ等なっている。

• 住宅

住宅

ゲストハウスのバンガローです。泊ってみたいです。

おじさん、ゆうゆうと漕いでいます。

ガソリンぎれかな?

マーケットに来ました。

一旦ボートを降り、市場(みやげ物や)で休憩

船でいろんな物を売りに来る。

こんどは手漕ぎボートで

ゆっくり、ゆっくり、漕いでいます。

これもゲストハウスとの事

10分ぐらい河をまわります。

橋の上から  今回、あまり船がでてません。

帰りは車でホテルまで  ビールでのどの渇きを

ホテルのプール

ホテルの横の公園をぬけてエンボリウムに昼食を   いっかくにナラヤがあります。

懐かしいホテル、(スクムビィト線沿い)外装きれいになっている。ここで10日間お世話になりました。(1泊1000バーツ)内装は前のままの様です。となりの洋服店(インド系)よく挨拶などしていたが閉店していた。

ソイトンロー(ソイ55)を歯科までぶらぶら歩いたが大変遠く時間も気になった。夕暮れのセンセーブ運河。橋下から赤バスが出ていたので駅まで乗りました。

トン、ロー橋から周回でBTMトンロー駅まで赤バスが走っています(10バーツ)。サイアムまで行きフードコートで腹ごしらえ(この写真は前回のを使用しました)

ゲイソンだと思います。地下のフードコートで食事

但しビール等酒類なし

ルンビニーのナイトバザールにいった所、12月で閉鎖下との事、シーロムにでて、タニヤ、パッポンうろつく。今日も遅くなりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る