大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3日 USJは10周年を迎えましたヽ(^o^)丿<br /><br />年パスの更新時期が近づくと、毎年友人と<br />「どぉする?」「もぉええか」「う〜ん><」「どぉしよう?」と。。。<br />毎回同じ会話^^;<br /><br />でも今年は10周年アニバーサリー♪<br />迷うことなく更新決定^^/<br /><br />1月 更新に訪れ。。。<br />2月 JOECOOLさんと訪れ。。。<br />3月 10周年に訪れ。。。<br />4月 新しい大阪駅体験のついでに訪れ。。。<br />5月 友人とちょっとお茶♪で訪れ。。。<br />7月 夏休み親戚の子供ちゃんと一緒に。。。<br /><br />オープンから数えると もう何十回も訪れているので そんなに目新しく写真を撮るところもないけど(><)<br />先週新しいカメラを購入したばかりなので、嬉しくってカメラを持って<br /> <br />なので試し撮り写真のUSJご案内記です<br /><br />2月 JOECOOLさんと訪れた編はこちら→http://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10542930/です

2001待望のUSJがオープン☆  。。。それから10年

2011/03/23 - 2011/07/31

豚のしっぽさん

3月3日 USJは10周年を迎えましたヽ(^o^)丿

年パスの更新時期が近づくと、毎年友人と
毎回同じ会話^^;

でも今年は10周年アニバーサリー♪
迷うことなく更新決定^^/

1月 更新に訪れ。。。
2月 JOECOOLさんと訪れ。。。
3月 10周年に訪れ。。。
4月 新しい大阪駅体験のついでに訪れ。。。
5月 友人とちょっとお茶♪で訪れ。。。
7月 夏休み親戚の子供ちゃんと一緒に。。。

なので試し撮り写真のUSJご案内記です

3月23日(水)

友人とパーク内で待ち合わせ☆

新しくなったUSJ♪楽しみ^^*

スヌ君も正装でお出迎え☆

フラッグが新しくなってるね^^”!

やっぱりおNEWは綺麗

10周年☆

スパイダーマン

10周年のワイン☆

10周年☆

ショウウィンドウ

ここも10周年☆

どこが新しくなったんだろう〜

って見渡しながら てくてく

【ハリウッド・ハイ・クワイヤー】

個性の強いメンバーが

ユニークなストリートと

バツグンの歌唱力で見せる…

シンギング・ショー♪

2007〜登場
       【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】

ボン・ジョヴィ 「ホームバウンド・トレイン」
      or ドリカム  「大阪LOVER」

を選曲♪する わたし^^*

10周年をむかえ
     GReeeeN&ベッキー「GOOD LUCKY!!!!!」のテーマソング♪が追加

お気に入りのBGMを選んで、気持ちいいが駆け抜ける♪

アミティ・ランディング

トリック・アート

エルモ♪

↓

本当の姿は コレ

\(◎o◎)/!

メルズ・ドライブイン

右!ヨシ 左!ヨシ!

あら! 大変!

10周年スペシャル・パフォーマンス

シャボン玉を使ったパフォーマンスで

見ている私も 思わず笑顔に(●^o^●)

メンテナンス・クルー・サプライズ

ゴールデンスプーンは南カリフォルニアのセレブな街
    オレンジカウンティ生まれの"アイスクリーム好きの人々が愛する"フローズンヨーグルト♪

めちゃめちゃ なめらかで^^!濃厚な味^^!
     でも…さっぱりとした後味^^♪
     なによりもヘルシー(脂肪分ゼロ・低カロリー)

「なんばウォーク1番街店」と「あべのキューズモール」にあります
    残念ながらユニバーサル・シティウォーク店は
    8月28日で閉店しちゃいました

2009.3〜登場

【マジカル・スターライト・パレード】

「不思議の国のアリス」

前半見逃しました(><)

「アラビアン・ナイト」

なんで見逃したの?

あのね
      パークを1度出ての〜んびり夕食^^;

「アラビアン・ナイト」

おとぎの世界へ迷い込もう(^^♪

ってか…

10周年なのに
        なんも変わってないやぁ〜ん (;一_一)

「シンデレラ」

鳥さんたちが ドレスを作ります

糸巻があるでしょ〜

はい!

ドレスの完成 (*^^)v

魔法使いのおばぁ〜さん

シンデレラの夢を叶えましょう

…・・★☆…・・★☆…

かぼちゃの馬車が。。。

絵本のページをめくってる気分

女の子の夢がいっぱい☆

シンデレラ*ストーリー☆

幼い頃 誰もが夢見たプリンセス☆

少女の頃からの夢

その夢が現実となる日がありましたね〜

結婚式☆
         綺麗なドレスを来て♪
         その瞬間 わたしもプリンセス

(おお昔のこと^^;)

たいへん!
       もうすぐ12時

帰らなきゃ。。。わたしも §^。^§

(^.^)/~~~  おしまい

2011ハロウィーン編はこちら→http://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10599750/です

• honeyさん 2011/09/11 23:59:38
    ただいま〜
    豚のシッポさんこんばんは

仕事行く前に拝見させて頂きました。
    先程帰ってまいりまして・・つかれました。

また遊びにいらして
    いいなぁ・・と思っておりましたら
    3月にいかれたんですね
    USJは興味ないと思って
    一度もいっておりません
    でも楽しそうですね
    大阪も行ったことないので
    折をみて行って来ましょうかね〜
    前の上司も転勤で大阪いるしぃ・・。

honey

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/09/12 08:17:16
    RE: ただいま〜
    おかえり〜♪

> 仕事行く前に拝見させて頂きました。
    > 先程帰ってまいりまして・・つかれました。

☆わぁー
       そんなお疲れの中、こんな旅行記に書き込みしてくれて
       とーーーーーーーーっても嬉しいです(^^♪

> また遊びにいらして
    > いいなぁ・・と思っておりましたら
    > 3月にいかれたんですね

☆ハロウィーン編を出す前にね
       溜まっていた古い写真をアップしました

> USJは興味ないと思って
    > 一度もいっておりません

☆TDL♪
       あんな素敵な夢の国が、近くにあるんですもの
       やっぱり関東エリアにお住まいの方が羨ましいですね

> 大阪も行ったことないので
    > 折をみて行って来ましょうかね〜
    > 前の上司も転勤で大阪いるしぃ・・。

☆昨年末 京都に遊びに来られた旅行記が印象に強く残っています
       年が明けて、なんかいい感じで拝見してました

また京都にお越しの際にでも、ふらっとお立ち寄りなんて。。。
       どうでしょう^^;

• crossさん 2011/09/11 00:08:41
    アビーロード風♪
    シッポさん、こんばんは♪

3月のUSJだったのね。

この写真は面白い...昔からあったの?
    ビートルズのアビーロードを連想する写真ですねぇ♪

一昨年、初めて年間パスポートを取ったはいいけど、
    2回まではウキウキして行ったけど...
    元を取らなあかんと思って行った3回目はもう義務でしたね。
    あれ以来行ってない。
    アトラクションも面白いのが増えれば行くんだけどなぁ。
    ハリー・ポッターでもやらんかなぁ...必ず行くのに...キティちゃんじゃあなぁ。

夜のパレードは、キレイに撮れとったよ♪

cross

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/09/11 23:14:02
    RE: アビーロード風♪
    まいど!まいどぉ〜
    crossさん!よう、おこし!

> 3月のUSJだったのね。

☆ハロウィーンの旅行記出す前に、溜まってたこれらの写真をね
       なんとか一つにまとめて旅行記にしたよ^^;

> この写真は面白い...昔からあったの?
    > ビートルズのアビーロードを連想する写真ですねぇ♪

☆10周年の今年3月から登場だよ
       全部でね、10 箇所!

> 一昨年、初めて年間パスポートを取ったはいいけど、
    > 2回まではウキウキして行ったけど...
    > 元を取らなあかんと思って行った3回目はもう義務でしたね。

☆義務だと。。。楽しめないね(;_;)

> 大阪に住んどったら、パスポートは更新したと思うよ...名古屋からだとちょっと辛い。

☆う〜ん(ー_ー)!!
       近いと思うか遠いと思うかは、、、USJしだいやね
       好きな人には近いのかな?

みんなに会いたい!!!って思いのシッポには。。。
       名古屋が近く感じたよ

> アトラクションも面白いのが増えれば行くんだけどなぁ。

☆たしかにね(><)

> 夜のパレードは、キレイに撮れとったよ♪

☆サンキュー

• るなさん 2011/09/10 20:27:03
    懐かしさより初見学って感じ!!
    こんばんは〜シッポちゃま♪
    今日は真夏が振り返したように暑い東京です。

USJには4年くらい前に行ったきりで、全然知らない風景ばかりなり!(◎_◎;)
    エレクトリカルパレード的なものもやってなかったし!!

こりゃまた機会見て行かなあかんね。
    最近じゃTDLもご無沙汰だわ。

るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/09/11 13:44:10
    RE: 懐かしさより初見学って感じ!!
    おっ!
    東京も暑かったですか!
    ぽちこちゃんの愛知もしっぽの大阪も暑かった((+_+))

> USJには4年くらい前に行ったきりで、全然知らない風景ばかりなり

☆あ〜その4年でかなり変わったかも?

> エレクトリカルパレード的なものもやってなかったし!!

☆パレードは やっぱりTDLの方が夢があるよ
       なんたって魔法の国だもんね^^V

> 【ハリウッド・ハイ・クワイヤー】のお姉さんの衣装、チア時代を思い出しましたゎ)^o^(

☆背が高いし かっこ良かったんやろなぁ〜きっと!!!
       中心で飛び跳ねてたのでは(^^♪

> こりゃまた機会見て行かなあかんね。
    > 最近じゃTDLもご無沙汰だわ。

☆私はシーがまだ未体験(><)
       行ってみたいよ・・・いつか

• ぽちこさん 2011/09/10 19:46:49
    10年?
    こんばんは、シッポさん(^_^.)

まだ10年だった?
    すでに20年くらい経ってるかと思い込んでた(笑)

東のほうの夢の国とゴッチャになってる?w

私はUSJに親近感だけどォ

やっぱ愛知は大阪に近いから?
    日帰りで行けるから?(^o^)

また行きたくなっちゃったケド
    今ならもれなくマゴ2人付きだわ…(^_^;)

ぽちこ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/09/11 13:33:42
    RE: 10年?
      ぽちこちゃ〜ん♪
      USJへ おこしやす!

> まだ10年だった?
    > すでに20年くらい経ってるかと思い込んでた(笑)

☆東の夢の国は もうそろそろ30年を迎えるんじゃない?
       オープンの年に行ったのが・・・OLさんのシッポでした

> やっぱ愛知は大阪に近いから?
    > 日帰りで行けるから?(^o^)

☆大阪に親近感^^*嬉しいね〜
       たしかに、この夏日帰りで行った!行った!
       ガリガリ君の出身地やしね…関西

> また行きたくなっちゃったケド
    > 今ならもれなくマゴ2人付きだわ…(^_^;)

☆その“嬉しい!幸せな悲鳴”
        私も いつかは言ってみたいな〜
        まだまだ予定無しの我が家です

• はな♪さん 2011/09/10 16:40:14
    行きたくなっちゃいました♪
    しっぽさん☆

こんにちは♪

今日の名古屋は、めっちゃ暑かった〜です(>_<)
    そんな中、外をぷらぷら歩いてしまった私。
    今、家のクーラー全開の中で、ユニバをたのしんでいます♪

早、10年なんですよね。
    名古屋でも、大々的に宣伝してますので、ちょいちょい皆さん行ってますね。
    しっぽさんにとっては、知り尽くして新鮮味がないのかもですが、
    わたしは拝見しているだけで楽しくて、楽しくて。行きたくなっちゃいました。

では、はな♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/09/11 13:22:21
    RE: 行きたくなっちゃいました♪
    はなちゃ〜ん♪
    大阪もめっちゃ暑かったよ〜(・・;)

> 私がユニバに行ったのが、出来て直ぐくらいだったかなぁ〜???
    > 早、10年なんですよね。

☆出来て直ぐに。。。
       あれから10年、、、
       ETは無くなったけど、その代わりに面白いライド系が
       いくつか出来てるよ

オープン当初はオールディーズがガンガン流れ
       どちらかと言うより東の夢の国に比べたら、大人向き?
       映画をみてないと、音楽も街並みの建物もわからないしね

それにETを知らない世代が増え・・・
       とくに子供ちゃんからは不評

ベティも私は大好きだったのに。。。
       子供には受けず、、、
       変わって登場したのが アヴィーちゃん

世間のニーズに合わせて変わってきていますよ

音楽も古いものは一部で 今流行の歌が・・・
       オールディーズが聞きたい私は、ちょっと10年前が懐かしいかな

はな♪ちゃんの旅行記 本日のトップで紹介されていたね^^V
     これから ちょと出かけるシッポです

帰宅したら、、ビール片手に拝見!

• zzr-cさん 2011/09/10 15:50:57
    早いものでもう10周年になるんですね。
    豚のシッポさま こんにちは!

もう10周年になるんですねぇ〜

最後に行ったのは奥さんがまだ学生の頃です(笑)

私は2回ほど行った事がありますが、あのスヌーピーと一緒に
    渡れる?横断歩道の騙し絵は気付きませんでした。

見事に一緒に渡っていますね!

USJってパレードもあるんですか!!

いつも暗くなる頃に帰っていたので知りませんでした(笑)

ジェラシックパークライドでは大した事ないだろうと思って
    カッパを着なかったら見事にびしょ濡れになりました(笑)

シンデレラの物語をパレードで再現しているんですねぇ〜
    こういう電飾系の物は華やかでとても綺麗。

女の子なら誰でもプリンセスに憧れますね^_^

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/09/11 22:56:04
    RE: 早いものでもう10周年になるんですね。
      じぃさぁ〜ん!
      遊びに来てくれて有難ぉ♪

> もう10周年になるんですねぇ〜
    > 最後に行ったのは奥さんがまだ学生の頃です(笑)

☆10年経っちゃいましたねぇ
       そっかぁ 奥様が学生の頃^^*
       10年引いても・・・20年引いても…
       学生には戻れないけど。。。でも、そんなシッポでも楽しめるよ^^/

> 私は2回ほど行った事がありますが、あのスヌーピーと一緒に
    > 渡れる?横断歩道の騙し絵は気付きませんでした。

☆騙し絵はね
       10周年を迎えた今年の3月からお目見えデス
       平面に書かれたトリックアートなんだけど、全部で10箇所
       その中でも横断歩道はよく出来てるよね^^!
       スパイダーマンもお勧めの面白いアートです
       いっつも、どんなポーズ撮ろうかなぁ〜って、遊び心満載
       ハロウィーン編をこのあとアップするので、
       スパイダーマンのトリックアート見てぇ〜

あちゃ(#^.^#)
       また押し売りやね、、、

> USJってパレードもあるんですか!!

☆2,3年前から始まったかな

> ジェラシックパークライドでは大した事ないだろうと思って
    > カッパを着なかったら見事にびしょ濡れになりました(笑)

☆夏は水の量が増えるので、さらにビショビショに

> 女の子なら誰でもプリンセスに憧れますね^_^

☆くーたんも 近い将来憧れるでしょうね
       もうちょっと先だけど、絵本はいっぱい読み聴かせてあげてね

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ