東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【桜に梅に菜の花】<br />表紙の写真、素敵なスリーショット^-^* が撮れました♪<br />今日は北海道から沖縄まで雲一つない晴れマーク^▽^♪/<br />練習しながらも…桜が気になるわたし。。。<br />一汗かいたついでに、マウンテンバイクでお出かけ☆<br />地元、生駒山の麓【枚岡公園】の桜散歩です。<br /><br />こんなに青空! 桜も咲いて! いい日なのに<br />最悪な1日(><) なんでやねぇ〜〜〜ん!!!!

こんなに綺麗なのにバットデイな1日★どうかしてるぜ!

2011/04/05 - 2011/04/05

豚のしっぽさん

【桜に梅に菜の花】
表紙の写真、素敵なスリーショット^-^* が撮れました♪
今日は北海道から沖縄まで雲一つない晴れマーク^▽^♪/
練習しながらも…桜が気になるわたし。。。
一汗かいたついでに、マウンテンバイクでお出かけ☆
地元、生駒山の麓【枚岡公園】の桜散歩です。

こんなに青空! 桜も咲いて! いい日なのに
最悪な1日(><) なんでやねぇ〜〜〜ん!!!!

4月5日 火曜日

北から南まで 本日 にほん晴れ〜♪

4日前の同じ場所です

咲き始め!って感じです

(4月1日撮影)

4日で満開になりました^▽^♪

マウンテンバイクで
    頑張って坂を上ります

途中にあるお庭が素敵な憧れハウス☆

お手入れがいき届いた素敵なガーデン

テニスのあとの山の坂道はキツイ!!!!

トレーニング?!!

いえいえ 使う筋肉が違います(><)

ふ〜(ーー;; 【枚岡公園】到着です

お〜!!

咲いてる♪咲いてる♪

桜の木の下にチャリンコ置いて

枚岡公園散歩^^/

咲いてるねぇ〜♪

いいね*^^いいね^^*

青空も いいね^^*

今日は4月5日です

「青空と桜と…そして菜の花」

お見事〜〜〜(@^▽°)/

4日前です

同じ場所です

桜まだです

桜まだだけど。。。

菜の花は、この日の方が綺麗です♪

そして

桜が咲いた

今日です

5日です

あの花壇の横を

上がっていきます

こんにちは^∀^*/

お手入れご苦労様です!

花壇横を上がって振り返ると。。。

こ〜んな景色です

4日前は桜まだです!

今日の眺めです!

桜咲きましたぁ〜\^0^/

さくら咲いた!咲いた!

パッと咲いたぁ〜♪

•  <br /><br /><br /><br />眼下に見えるは<br /><br /><br /><br />わが町 東大阪市☆

眼下に見えるは

わが町 東大阪市☆

どこまで咲いたかなぁ〜

展望台まで

てくてく

4月1日撮影 つぼみ

上記と同じ所です

4月5日撮影 咲き始め

やっぱり少し登るとまだまだですね

• <br /><br /><br />でも<br /><br /><br />所々に山桜♪

でも

所々に山桜♪

展望台まで登ってきました^^!

今日は本当にお天気が良いんだね♪

遠くまで澄んで見えます

ズームいきまぁ〜す!!

大阪市内

ビジネス街です

大阪城も

4日前

晴れてるけど遠くの景色はかすんで見えます

4日前の展望台☆

ね!お天気が良いのは影でわかるでしょ!

でも、遠くの大阪市内はかすんで見えていました

展望台付近は

蕾どころか…

まだまだギュ!って閉まっています!

山の中腹は まだまだダネ!

んじゃ

これ以上 登っても

桜咲いてないので
    生駒山頂へは次回という事に。。。

山を横に移動することに

山を平行に てくてく

う〜ん  楽チンだ!

おばちゃん達!

陽に焼けたくないとはいえ…

えらいとこでピクニックやね!

「さくら広場」まで降りてきました

「さくら広場」

ここは生駒山麓のいろんなハイキングコースの中継地点?
    合流場所?でもあるので人が多いです!

「さくら広場」

「豊浦橋」

橋を渡って滝を見に行こっ!と

以前は 橋も滝も興味なかったけど

今ではコミュにも入ったしね(@^^;;

• <br /><br /><br /><br />滝☆

豊浦橋

桜咲いたら 綺麗やろなぁ〜

• <br /><br /><br /><br />滝☆<br /><br /><br /><br />名も無い滝

名も無い滝

• <br /><br /><br /><br />滝☆

滝☆

先ほど山を横断した道より

さらに 下の道を横断して

戻ります

少し山を降りただけで
    桜が♪

本当に 今日は

てくてく山歩きには最高☆

鶯が鳴いています

って言うか 練習しています^^♪

まず綺麗な鶯の鳴き声が。。。
    そのあと

ホケ!ホケ!… キョ!  ???

またまたお母さん?鶯が
    お手本を示すように綺麗に鳴きます

そして

ホケ!ホケ!…キョ!

面白いからずーと聞いていました^^*;;

枚岡公園まで戻ってきました

チャリンコ置き場まで戻ってきました

せっかくマウンテンバイクで来てるのだから

って。。。
    いらぬ事を閃いてしまったアホなわたし(><)

少しだけ 平行な山道を走ってみよっ♪

そして事件発生!!!!!!!!!

前輪のブレーキを思いっきりかけてしまい
    1回転するかの用に 顔面から転倒!!!!!!!!

サングラスをかけていた顔面から着地!!!!!

いてぇ!!!!!!!!!

メガネも壊れ醜い顔になってしまいましたぁ
    ( ̄O ̄;)
    帰宅後 傷だらけで腫れた眼の周りの顔の写メを
    友人に送ったら・・・きもい!と一言
    同情してくれる所か、、、爆笑

つい数分前まで気分上々やったのにぃぃぃぃ〜〜

な!な!な!
    なんでやねぇ〜〜〜〜〜ん!!!!!!

おトイレに立ち寄って

自分の顔がどうなっているのか@@;;;

見たいような…
    見たくないような…

(4月1日撮影分)

痛いよ〜

(p_;) グスン;;;;;

大人やけど…わたし

泣きたいよ〜

ほんと 泣きながら帰りましたとさ

壊れたサングラス

ミラノで 買った
    お気に入りのいミュウミュウが(∋∈)

★☆番外編☆★

以前紹介した 瓢箪山♪

実は

こちらの商店街

国道なんですよ

国道がアーケードとなっているのは

全国でもここと長崎県長崎市の国道324号線
    の2箇所だけです

通行止めの看板があるでしょ!

コレ以降 夜は 車が走行します
    商店街の中を!

住み始めた頃は ビックリしました

昼間の感覚で 商店街のど真ん中を歩いていたら
    危ないです!!

おしまい☆

• Mirabellaさん 2011/04/09 23:48:14
    滝コミュにも?
    シッポさん、お久ぶりです。

桜と菜の花の組み合わせは、関東の方の旅行記で何度か写真を見ていますが、明るく春らしくって本当に良いな〜と思います。

知らない間に滝コミュにも参加されてるんです?橋と滝の関係は深そうなので、一度に両方楽しめそうで良いかも♪
    でも、お互いに瀬戸大橋は欠(-"-)。あらたなオフ会が必要ですね〜。

もう転んだキズは治りましたか?私は以前、よそ見しながら歩いてて、路駐してる自転車の脚(止める部分は何て呼ぶのかな?)に脚をひっかけて転んだことがありますよ。軽く飛びましたね(笑) いや〜あれは恥ずかしかった。

サングラス買い求めに、イタリア行っちゃいます?

みらべえ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/04/10 00:09:42
    RE: 滝コミュにも?
    みらべぇちゃん^^いらっしゃいませ♪

滝コミュには入ってないよ^^;;
    でも、滝を撮らなきゃ!って使命感がフツフツ!
    きっとJ様の影響ですね 100%

橋コミュは ただただ橋に上りたい!
    コミュに入ったら上れる!
    って動機だけで入会☆

なのに今回参加できずホント残念><

みらべぇちゃんも やりましたか!
    すってんコロりん 一人の時は 恥ずかしいよね

買いに行ちゃおうかな!イタリア♪

シッポ
  • JOECOOLさん 2011/04/08 10:37:19
    その後のキズの具合はいかがですか?
    シッポさん、こんにちは!
    タイトルを見て「何がバッドなのだろう?」と読み進めていると...
    自転車で一回転ですか〜
    それは大変でしたね。その後のキズの具合はいかがですか?
    私も先日ドアのカドで頭を打って、ひたいの右側に擦り傷ができえしまって、男前(?)が台無しになってしまいました(笑)。

枚岡の桜も綺麗だったんですね。
    枚岡といえば私の母の故郷ですが、長らく行ってないなあ...。
    久しぶりに行ってみようかな。

by JOECOOL

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/04/09 23:14:30
    RE: その後のキズの具合はいかがですか?
    そうなんですよね!
    最後の最後に いらん事してしまいました@▽@;;

怪我はマブタの周りはさすがにビックリしましたが。。。
    目だったら!って思うとね

目の二重の部分も切りましたーー;

でもそこに傷があるってことは、一瞬にして目を閉じたって事で
    良かったです^^

枚岡!JOECOOLさんにとっても思い出の場所だったんですね

子供が遊べる公園(玉手箱)なども出来
    綺麗になっていますよ〜

• TAYAさん 2011/04/08 07:52:17
    見事な1回転(^▽^)
    豚のシッポさん、おはようございます(^^)

どこで事件が起こるのかと楽しみに見てました(^^;;
    まさかまさかの1回転ですねー( ´ ▽ ` )ノ
    それはそれはお見事やったでしょうね(笑)
    その後は大丈夫ですか???

枚岡神社ってこんなに桜が綺麗なんですね♪
    夕日が綺麗に見えるイメージしかなかったです(^_^;)

シッポさんの旅行記で東大阪の魅力を再発見できます!

TAYA

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/04/09 22:59:23
    RE: 見事な1回転(^▽^)
    TAYAさん バッドデイ 楽しんでいただけましたかぁ〜?

まさかまさか! 最後にやってしまいました^^;
    若くないので回復も、、、遅っ!!!!
    ですがね。

でも、大丈夫ですよ!
    あおアザから黄色アザに変わってきました^

それよりも、、、
    枚岡公園ご存知だったのですね
    なんか嬉しいです♪

しっぽ
  • わんぱく大将さん 2011/04/08 02:44:38
    実は。。。人のことは笑えん
      シッポさん、えらいことしたねえ。
    ほんま、ちゃりはなめたら、いかんぜよ!ですよ。
    私も、家の壁につっこんで、先ず、ヒジ。その日、手があがらんかった。
    で、右足の付け根、自転車にひっかけたまま、ねじって。湿布貼ろうにも
    はれず、パンツの上からはりましたわ。いまだ、湿気あると痛いので、
    おかげで、歩く天気予報と言われておる、わてがいる。 ワハハ。

眼鏡、サングラスですが、海外で買うと、外国人用の鼻の上の幅のままらしいので、ずれるらしいですよ。  なんで、私は日本に帰った時に、眼鏡屋さんで自分の幅に合うようにいつも直してもらいます。  特に、顔が小さいんでね、小さい額に入る位。

東大阪か?  ”熱き思いを”の写真を東北ブロックに送った大阪の友達の家は東大阪で、加納やったな、と。

大将
  • crossさん 2011/04/08 01:07:19
    災難なお花見、でも桜はキレイ!
    シッポさん、こんばんは。

タイトル見て、「これかっ!」って思いながらじっくり拝見しましたよ。
    4日前の桜の状況と5日当日の桜の開花との対比がなかなか良くて、見ていたのです...が...
    どうしても気になってしまいます。
    中々先に進めません。

キッタッ〜!!!!!!!!!!!
    ここで一回転ですかっ!

何て言っていいのやら、言葉に詰まります。

今週末オフ会だったなら...シッポさんは来るのかなぁ...
    と思いながら...では、また、お大事に。

cross

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/04/09 22:48:07
    RE: 災難なお花見、でも桜はキレイ!
    > どうしても気になってしまいます。
    > どこで災難がやってくるのか...ドキドキしながら写真とコメントをスクロールしてました。

☆ドキドキしてもらえましたかぁ〜^^/
      その辺のスリルとサスペンスもんより楽しんで頂けたのなら良かった!

> おばちゃん達の木陰でのお花見のコメントなど、時々笑かしてくれるので、
    > 中々先に進めません。

☆3歩進んで2歩下がってくださいなぁ〜

> キッタッ〜!!!!!!!!!!!
    > ここで一回転ですかっ!

☆発見おめでとぉ\^0^/

> 何て言っていいのやら、言葉に詰まります。
    > ポチッとやっていいのかなぁと思いながら、指が勝手に押してました。

☆笑ってやってください! 思いっきり!!!!
     優しい言葉は…泣いちゃいます

> 今週末オフ会だったなら...シッポさんは来るのかなぁ...
    > と思いながら...では、また、お大事に。

☆あ〜〜 やっぱり楽しんでるやぁ〜ん
      初対面で無い限り参加してるね!
      笑いの肴になりに。。。

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ