大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弥生三月最後の日曜日<br />あまりにも空が青いので、大阪城まで ふらっと^-^♪ちょっと <br />お散歩してきました。<br /><br />

ほら!春はそこまで*≧∀≦*♪ 大阪城より愛?をこめて

2011/03/27 - 2011/03/27

512位(同エリア1901件中)

豚のしっぽさん

弥生三月最後の日曜日
お散歩してきました。

お天気が良くて あったかいんだけど。。。

う〜ん(ーー;やっぱりね。。。

桜は あともうちょっと!って感じですか

お堀の周囲を てくてく

お花の気配すら ーー;;ない!

あっ! でも

ほらっ!!

春は そこまで♪

お天気いいから 気持ちいいぃ〜〜〜

とりあえず 橋を渡ろ!!

あら!

ずいぶん修復作業が進んでる!!!

先月訪れた時は

まだ鉄骨の骨組みが むき出しだった…はず^^;

ぴっかぴか の白木♪

大事そうに 毛布で包まれて。。。

こんなん見ると、1番にでん!したくなるよぉ
    o(#^-^#)o

「桜と大阪城」は あきらめて

「庭園と大阪城」に

天守閣!
    そして青い空と雲までも映っています

いいね*^^いいね^^*

あぁぁっ!!!!!!!

発見!!!!!!!

桜♪ さくら♪ さくらぁぁぁあ

やったぁ〜^^v

【天守閣と桜】

嬉しくって♪

シャチホコも いつもより輝いています^▽^*

鳥さんもね 「ヒレンジャク」

バードウォッチングされている方に教えて頂きました!
    「キレンジャク」 「ヒレンジャク」の違いも。。。
    詳しく説明を聞いているわたしは・・・途中で

なぜか 忍者「赤影」 が頭をよぎり(><);;
    (だって、黒い仮面を着けているみたいなんだもん^^;)
    それに、羽も赤いしね

親切にキレンジャクを双眼鏡で探してくれるなか
    私も捜索!(青影どこにいるのぉ〜?!)って。。。

あまりにも空が青くて綺麗なので
    上ばかり見てしまうんだけど・・・

足元も 可愛い♪

なんだろう? 君の名は?

☆馬酔木(あせび)だそうです。
    かずちゃんママさんから早々に教えていただきました。^^*

お城の真下でパフォーマンス

それを見てる人垣

そして わたしは お家へ帰ろっ!

• がりさん 2011/04/05 22:41:55
    大阪でも桜が!
    豚のシッポさん、お久しぶりです!

大阪でも桜、開花したんですね〜。
    天守閣と桜のコントラスト、綺麗です♪

今月、用事で超久々に大阪へ行くんですよ〜。
    2年ぶりくらいかな??
    久しぶりに大阪のたこ焼き食べれるので、楽しみです(笑)。

東日本はまだ元気ない感じですが、大阪はどうですか?
    道頓堀のグリコのネオンまで消えちゃったって聞いて、え〜っ!と思ってたんですよ。
    でもグリコネオン、ようやく再点灯したみたいですね。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/04/06 19:21:33
    RE: 大阪でも桜が!
    がりさん^^こんにちは

こちらこそご無沙汰しちゃいました^^;

> 大阪でも桜、開花したんですね〜。
    > 天守閣と桜のコントラスト、綺麗です♪

☆昨日今日とでお天気も良くさらに咲き始めました。
        人出の賑わいもましてきましたよ♪

> 今月、用事で超久々に大阪へ行くんですよ〜。
    > 2年ぶりくらいかな??
    > 久しぶりに大阪のたこ焼き食べれるので、楽しみです(笑)。

☆あら? お仕事?プライベートかな?
        お好み焼きも美味しいですよ〜
        粉もんの大阪です!!

いついらっしゃるのでしょう?
        お天気良かったらいいですね

> 東日本はまだ元気ない感じですが、大阪はどうですか?

☆大阪っていうよりは。。。
        京都が観光客例年より少ないそうですよ
        本来なら桜の時期・春の特別拝観のある今の時期は
        年間で1番多いのだけど
        特別拝観やお祭りごとが、中止にならずとも。。。
        自粛されているので、華やかさにかけるとのことです

> 西日本まで元気なくしたら困るので、大阪からもパワーを送ってください〜。

☆了解!!!
    元気パワー発進します♪

シッポ
  • かずちゃんママさん 2011/04/02 11:52:33
    初めまして・・
    豚のシッポさん こんにちは〜

初めてコメントします。ときどき,みにくまさんのブログでお目にかかったことはありましたが・・・

私も同じ時期大阪城に行こうと思っていましたが,桜はまだとのことで,出かけませんでした。
     27日にリーガロイヤルに泊まりました。翌日は,中之島あたりの散策を楽しみました。あったかくて,いろいろ楽しめました。

大阪城の様子を見せてもらってよかったです。ありがとうございました。
     ところで,かわいいすずらんのような花ですが,馬酔木(あせび)だと思います。うちにも白い花の馬酔木があって,今,満開になっています。

では,また〜。ときどきおじゃまさせてくださいね。

さぬきのかずちゃんママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/04/02 15:15:14
    RE: 初めまして・・
    かずちゃんママさん*^^始めまして♪

ようこそお越しくださいました^∀^/
    そして沢山のポチ!まで有難うございます!!!

そして、そしてお花の名前教えていただけ嬉しいです。
    早々に追記させて頂きました^^V

大阪に来られていたんですねぇ
    あの日はお天気良くてあたたかい1日でしたから、良かったですね。

>  では,また〜。ときどきおじゃまさせてくださいね。

☆≧∀≦ わぁ〜嬉しいです♪
       私もこれから“さぬき”までひとっ飛びしますね

シッポ
  • わんぱく大将さん 2011/03/31 18:36:34
    人の話はきかな

豚のシッポ殿

似てるな〜   人が説明してるのに、違う想像を。。。 一緒、一緒。 違うものに見えるんよね、我々は。
    あの赤影さんは京都の魚屋さんなんでしょ?

ほら、やっぱり、同じフレーズ、つかっとる。私も花フェスで。

最後になり、失礼。ご投票、有難うございました。 ちなみに、ジローナの旅行記1位は、cross選手です。 同じコミュで、競ってどうする!?

大将

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/04/02 13:42:36
    RE: 人の話はきかな
    > 君の名は?  ”まちこ”、だってば。 岸 恵子さんでしたか、で、アイヌ娘は、石原裕次郎さんの奥さんになった方。
    > ほら、やっぱり、同じフレーズ、つかっとる。私も花フェスで。

☆ほんまや!!!!!!
       ボキャブラリー少ないから、、、^^;同じフレーズ使う 私たち!
       って、、
       大将ねえさんも、もちろん巻き添えにしてやるぞ(_ _*)

では今度からなんて聞こうかな?

「あなたのお名前なぁんてーの?」

トニー谷でいきましょうか?

• TAYAさん 2011/03/30 12:30:49
    春よ来い♪
    こんにちは〜(^^)

青空と大阪城が綺麗ですねー(*^^*)
    今年は桜も遅れ気味…。

桜のつぼみも膨らんで期待も膨らみますね(^^;;
    いろいろと用事があるので、今年も桜を楽しめるか心配です(^_^;)

TAYA

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/04/02 13:21:08
    RE: 春よ来い♪
    TAYAさん こんにちは〜♪

いつもご訪問、そしてポチッ!と投票までしていただいているのに
    こちらの書き込み、、、お返事するの見落としていました><

ごめんなさいね≧≦

今年は、おっしゃるとおり 開花遅いですよね。

TAYAさんお忙しいの?
    日本人ですもの!どこかで桜見れたらいいね!

そして、、、どこかでお会いできたらいいね♪

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ