バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
題名どおりですが、バンコクからシンガポールまで一人旅ってきました(^^)<br /><br />前から、ツアーみたいな短い旅行じゃなくってチョット長めの旅がしたい!と思ってて、距離、時間ともに手頃じゃないかということで3週間のマレー半島縦断旅行(なんか漢字がいっぱいだとかっこよく聞こえる気がする笑)を計画。予定では友達と行くはずだったんです。しかし当てにしていた人はなんだかんだでダメ・・・<br /><br />そこで、5人の友達が4日ずつ一緒に旅行してくれればいいんじゃね!?と考えたものの、そんな都合よく人が集まるわけでもなく(当たり前ですね(^_^;))結局、一人で行くことになっちゃいました。。。<br /><br />初の一人海外を記念して旅行記を書いてみました(*^_^*)<br /><br />2月10日<br />“今日のルート”<br />成田空港<br />↓<br />インチョン国際空港乗り継ぎ<br />↓<br />スワンナプーム国際空港<br />↓<br />カオサンst,Welcome Sawadee Inn GH<br />

マレー半島縦断旅行 1日目っ!

2011/02/10 - 2011/03/04

tomato

tomatoさん

初の一人海外を記念して旅行記を書いてみました(*^_^*)

2月10日
“今日のルート”
成田空港

インチョン国際空港乗り継ぎ

スワンナプーム国際空港

カオサンst,Welcome Sawadee Inn GH

鉄道 徒歩 バイク
大韓航空

成田空港第一ターミナル出国ゲート前ですっ!出発前にこの写真を撮るのも恒例となってきました(笑)

今回のフライトは成田―仁川―バンコク。
    搭乗する大韓航空702便(12:55)はデルタ航空との共同運航便だそうです。

ところが、チェックインを終えたところで問題が!
    僕は飛行機の座席は窓側派なんですが、成田―仁川は通路側、仁川―バンコクは最悪の4列シートの左から2番目・・・
    こうなったら隣がかわいい女の子であることを祈るしかないですね(笑)

ところで、空港ってチェックインカウンターいっぱいあるのに使ってないとこ多すぎだと思いませんか?列が長いとうんざりだよ〜(-"-)

NRT―ICNでの機内食です(^^♪
    梅ゼリーがやけに目立ちますねぇ(笑)

で、肝心の隣の人はといいますと・・・20代の男の二人組。チッ(-"-)

インチョン国際空港に着きました!成田から2時間半くらいかな。
    「ソーシャルネットワーク」見てたのに途中で終わった・・・あと少しだったのに(-"-)

ここで初めて自分が乗った飛行機を見たんですが結構でっかい飛行機にのってたんですね(^^)

〔次のフライトまであと約2時間・・・〕

ヒマですっっ!免税店もいいけど大きめの本屋とかあってもいいんじゃないですか!?やることないから乗り継ぎフロア端から端まで2往復もしちゃったじゃん!

ま、でも、韓国人ってかわいい人多いからいっか(^^)b

インチョンを17:25に離陸。バンコクまで約4時間のフライト!
    このフライトでは韓国人のオジサンとオバサンがとなりでした(;一_一)

で、これがICN―BKKの機内食です(*^^)v
    ごはんとパンとトーフとチキンがちょっと。

も〜少し食べたいな〜(>_<)7万もしたんだからこのチケット・・・

〈で、スワンナプーム国際空港到着〉

やっと着いたぜ!おもいっきり南国を楽しむぞ!!
    と一人興奮しながらボーディングブリッジを渡り空港へ。

・・・

え?寒っ(・。・;!!!!

ばかみたいな冷房の歓迎を受け、せっかく飛行機の中でバッグにしまった長袖の上着を引っ張り出す羽目に(-"-)

まったく、ちょっとは考えて冷房つけろよ・・・

そして相変わらず愛想のない入国管理官からスタンプをもらい入国完了!
    このまま無事にシンガポールまで行けるといいな(^^)

エアポートレールリンクでマッカサンまで(35バーツ)行き、ここでMRT(ペッチャブリー駅)に乗り換えてフアランポーンまで行きます。

ARL・マッカサンからMRT・ペッチャブリ―までは接続駅となっているにもかかわらず結構遠かったりするんです。

そこらじゅうにいる野良イヌに若干怯えつたり(だって噛まれたら狂犬病にかかるって聞いたら怖いでしょ?狂犬病ってほぼ100%死ぬんですよ(・・;))、陽気なメキシカンのおっちゃん(日本語もちょっと話せるぜって言ってた(^^))と話したりしながら歩くこと10分弱。

地下鉄に乗り換えてフアラポーンまで、そこからバイタクでカオサンまで80バーツだって。ちょっと高くなーい?

はじめてくる夜のカオサン通り、とても盛り上がっていました!20バーツのパッタイ、とてもおいしかった!(^^)!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る