シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア・ベトナムを5泊7日で旅してきました!<br /><br />カンボジアは35℃の灼熱の中遺跡巡り、ベトナムは15℃くらいと涼しく、気温差にはびっくりしましたが、<br />とっても充実した時間を過ごすことができました。<br /><br />今回は、グループツアーではなく、専属現地ガイドさん、ドライバーさんをお願いしたので、見たいところを<br />じっくり見ることができ、知りたいことを直接詳しく聞けたので、とても満足でした。<br /><br />特に、グループツアーでは行かないような、まだ修復も手付かずの郊外の遺跡にも訪れたので、参考にして頂ければ幸いです。<br /><br />旅行会社・・・エス・ティー・ワールド<br />プラン名・・・アンコールワット&豪華クルーズ船に滞在でハロン湾満喫の7日間 クバルスピアン&ベンメリア・象乗り体験とマッサージ付<br /><br />ホテルと専用ガイド付にランクアップしています。<br /><br />アンコールワットを3日間観光できて、ベンメリアに行けて、象に乗れて(本当は気球にも乗れるプランでしたが3月末までメンテナンス中でした)、ハロン湾クルーズができるツアーで探していたところこのツアーにヒットしました。<br /><br />専用ガイド付きは\12,000プラスでしたが絶対お奨めです。<br />

アンコールワット遺跡巡り&ハロン湾クルーズ船1泊 カンボジア・ベトナム満喫7日間の旅①

2011/03/03 - 2011/03/09

itonao

itonaoさん

カンボジア・ベトナムを5泊7日で旅してきました!

とっても充実した時間を過ごすことができました。

旅行会社・・・エス・ティー・ワールド

ホテルと専用ガイド付にランクアップしています。

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

フライトは、成田9:30発、ベトナム航空ホーチミン行きです。
    朝早いせいか、チェックインカウンターも空いていて、
    5分でチェックイン終了。

団体ツアーじゃないとカウンター行き来したり、集まったりしなくていいから、気が楽ですねー。

お決まりの、機内食フォトです。

和食(Japanese)か洋食(Western)で、こちらは和食。

カツ丼、海苔巻き、小松菜の白和え、どら焼など。
    美味しかったです。

こちらは洋食、のはずですが、

殆どアジアンですね。

焼肉丼、シーフードサラダ、ケーキなど。
    ドリンクメニューは、結構充実してました。
    アルコールもフリーです。

6H半のフライトで、14:15ホーチミン着(時差2H)
    乗継便は、当初18:40予定でしたが、その前の便に空席が出た為、直前に変更してもらい、15:55発便でシェムリアップヘ。
    16:55着予定でしたが、実際は16:35くらいには着いてました。

サンドイッチが、軽食で出ましたよ。

シェムリアップでのホテルは、

ヴィクトリア・アンコールホテル&スパ です。

3泊するので、快適に過ごす為ランクアップ。
    アンコールワットにある程度近く、大通りからちょっと入った、
    市街にも歩いていける距離のホテル、ということで選びました。

1泊\7,500プラスですが、5つ星の最高級ホテル!
    部屋数も少ないので、団体客は泊まっておらず、静かでサービスも良く、とても良いホテルです。

ここはおそらく一番安い部屋ですが、広さも十分です。
    テーブル&チェアーのあるバルコニーから向かいの大きな公園が見えます。ちょっと昼間の蝉、夜のコウモリの鳴き声は気になりましたが。
    毎日、ベッドメイキングの時に、ホテルからのちょっとしたギフトが置いてあります。

アメニティも揃っていましたが、こちらはリンスは使わないようで、ありませんでした。

• ツアー会社からの特典で、パブストリートにある「ブルーパンプキン」というカフェのスイーツ&amp;ドリンククーポンがあったので、<br />15分くらい歩いて、行ってきました。<br />シェムリアップの街はとても分かりやすくて、方向音痴の私でも迷わず行けました。<br />パンが美味しくて有名みたいです。

ツアー会社からの特典で、パブストリートにある「ブルーパンプキン」というカフェのスイーツ&ドリンククーポンがあったので、
    15分くらい歩いて、行ってきました。
    パンが美味しくて有名みたいです。

朝食ビュッフェです。

種類はいっぱい、特にパン・ペストリーが沢山あって、
    3日かけても全種類は食べられません。

卵料理は今まで泊まったホテルで一番美味しかったかも。
    あとその場で搾ってくれるフレッシュジュースが美味しい!
    オレンジ・キャロット・アボガドなど日替わりでした。

観光一日目は、アンコールトムから。

南大門の手前から象に乗って、バイヨンまで20分くらい。
    ここで象に乗ってる人は全然いなくて、ちょっと優越感。

この象さん、42歳だそうです。

バイヨンの観世菩薩増の四面塔。
    なんて穏やかなお顔なんでしょう。

カンボジアには、国の資格を持ったガイドさんが、決められた制服を着て、遺跡案内をすることになっているそうです。

続いて、アンコール・トム内の
    バプーオン・ピミアナkス・ライ王のテラス・象のテラスを巡ります。
    ここの遺跡は門からの参道が結構長いので、炎天下の中歩くのがキツかったです。
    すぐ車に戻れると思って、帽子かぶらないで水持たないで出たら、軽く熱中症になりかけました・・・

• タ・プローム。<br />映画「トゥームレイダー」のロケで使われたところだそうです。<br /><br />血管みたいにからまる根っこが遺跡を押しつぶしそう。

タ・プローム。
    映画「トゥームレイダー」のロケで使われたところだそうです。

血管みたいにからまる根っこが遺跡を押しつぶしそう。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る