2011/03/03 - 2011/03/09
itonaoさん
- itonaoさんTOP
ベトナムみやげ編です。
カンボジアに比べて多少物価が高いのか、アメリカ$のレートが高いのか、
同じものを買っても高く感じました。
可能なら、現地で日本円からドンに買えて、ドンで買い物した方が良さそうですね。
あと、意外と値切りに厳しかったですね。
少量の買い物じゃしてくれないし、同じものをいくつ買えばおまけとか、値引きしてくれる感じです。
お菓子系の種類はこちらの方が多いですが、万人受けのする普通のお菓子は空港で買った方がいいかもしれません。
自宅用の食品みやげです。
インスタントのフォーは、1袋1$で、5袋買うと1個おまけです。
手前左は、ハス茶。観光途中のおみやげ屋でも売ってますが、
自宅用ならこれはハノイ旧市街で安く変えます。
隣は干し梅。他にもいろんなドライフルーツが、市場や旧市街で売っています。 -
お菓子
左の黄色いのは、ピーナッツを粉にして一口サイズに固めたものと言ったらいいでしょうか?
小さい箱で20個くらい入ってます。
奥は、ナッツや、ゴマに飴をかけたものをソースせんべいみたいな丸いせんべいにはさんであるやつです。こちらの伝統菓子みたいです。
13個入り6$、16個入り7$、24個入り9$とよく分からない
値段設定です。
右手前は、ハスの実の甘納豆です。
やわらかくて普通に美味しいです。5$。 -
マグネット 2体セットになってて2$です。
色違いで5種類くらいあったでしょうか? -
ずっと欲しかったんです、どんな服にも合いそうな籠バッグ。
旧市街のバッグ屋さん。色んな色、大きさ、たくさんありました。
これはA3サイズで、19$。
小さいのは15$だったかな?
中の布の色がモスグリーンだったのが惜しかったのですが(黒のもある)
作りも縫製もしっかりしてたので買いです。
同じ値段のバッグもう1つ母用に買って、合わせて2$おまけです。
itonaoさんの関連旅行記