シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもながらスーツケース半分、色々買い込んできちゃいました。<br /><br />おみやげ探し、お買い物の参考にしてください。

アンコールワット遺跡巡り&ハロン湾クルーズ船1泊 カンボジア・ベトナム満喫7日間の旅 (カンボジアおみやげ編)

2011/03/03 - 2011/03/11

itonao

itonaoさん

おみやげ探し、お買い物の参考にしてください。

カンボジアみやげです。

左から、
    ・ナンプラー(レストランで同じのが置いてあって美味しかった)コンビニで0.8$
    ・ハチミツ 6$
    ・アンコールビール(ビン)コンビニで0.85$
    ・         (缶)コンビニで0.8$土産屋だと1$
    ・やし砂糖 8$

アンコールビールのビンは、コンビニでしか見かけませんでした。
    おみやげカタログだと、缶6本で\4,000です。

シェムリアップのオールドマーケットで。
    マンゴーは3つで10ドルだったかな?
    でも肉厚のがたっぷり入ってます。
    真ん中は、ヤシ砂糖が一口サイズになって筒の中に入ってます。
    自然な甘さで、疲れた時に食べると元気になりそう。

右はバナナチップ。

その他ブラックペッパーなど色々売っていて、殆ど1$。
    まとめて値切るというより、同じ物をまとめ買いすれば安くしてくれます。

これは人にあげるようのお菓子みやげ。

マダムサチコのアンコールクッキーはここにはないですが、
    アンコールワット型の15個入りが10$。
    筒に入っているのは、丸型クッキー。味は、ハチミツ、ココナツ、ヤシ砂糖、黒コショウ、もう一つあったかな?直径2.5cmくらいの丸型クッキーが30個くらい入っているでしょうか?

アンコールワット型のは、普通のクッキーの甘さだけだし、個別包装でもないので、みんなで食べるなら、こっちの丸型の方が私はお奨めです。

下のは、ココナツとヤシ砂糖で作ったロールクッキー。
    直径1.5cmで長さ15cmくらいのが、20本くらい?個別包装されています。
    カンボジアでは個別包装されているおみやげが売っていなくて、
    シェムリアップの空港の免税店で見つけました。
    でも18$って高い・・・
    味は軽くてあっさりした甘さで美味しいです。

小物類です。

シルバーの象の置物は、10$。

マグネットは、トカゲのが5$、手前の地図形のが4$。

• オールドマーケット近くにある、アマタ(AMARAK)という日本人がオーナーのシルク雑貨の店。<br /><br />帽子が10$〜15$、エコバックは15$です。<br />なんとなく「可愛い!」と思って入ったのですが、<br />地球の歩き方にも載ってました。<br />

帽子が10$〜15$、エコバックは15$です。
    なんとなく「可愛い!」と思って入ったのですが、
    地球の歩き方にも載ってました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る