バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して、タイ北部とミャンマーに行ってきました<br />弾丸での旅でしたが、結構色々と回ることができました<br />そして、最後には、再び飛行機の遅延が・・・<br /><br />★今回は、乗り継ぎ地ソウルでの一泊とバンコクでのちょこっと観光です<br /><br />【行程】<br />★3/4 東京~ソウル<br />★3/5 ソウル~バンコク~チェンライ<br />☆3/6 チェンライ~メーサーイ~タチレイ(ミャンマー)~ゴールデントライアングル~チェンセーン~チェンライ~バンコク~(夜行便)<br />☆3/7 ソウル~東京<br /><br />【フライト】<br />04 MAR JL 095 Y 羽田 金浦 1945 2215<br />05 MAR TG 659 C インチョン バンコク 1005 1400<br />05 MAR TG 140 C バンコク チェンライ 1820 1940<br />06 MAR TG 141 C チェンライ バンコク 2020 2140<br />06 MAR TG 656 C バンコク インチョン 2330 0655(+1)<br />07 MAR JL 950 Y 仁川 成田 0800 1020(約4時間半遅延)<br />(JL095:世一旅行社で購入したJALの割引エコノミー航空券「ソウル~東京~沖縄~東京~ソウル」66,000W+Taxの残り)<br />(TG:タイ航空HPで購入した割引ビジネス航空券「ソウル~バンコク~チェンライ~バンコク~ソウル」1,038,200W+Tax)<br />(JL950:JMBエコノミー特典航空券「東京~ソウル~東京」12,000マイル+Taxの復路)<br /><br />【宿泊】<br />3/4 ソウル 仁川ゲストハウス ダブル<br />(楽天トラベルのHP www.rakuten.co.jp で予約 \3,850)<br />3/5 チェンライ Baan Warabordee Hotel ダブル<br />(AgodaのHP www.agoda.jp で予約 \2,009)

週末弾丸でタイ最北端の町メーサーイ&ちょこっとミャンマーの旅①ソウルからバンコクでエアポートリンクと84階を体験

2011/03/04 - 2011/03/05

kanaさん

週末を利用して、タイ北部とミャンマーに行ってきました
弾丸での旅でしたが、結構色々と回ることができました
そして、最後には、再び飛行機の遅延が・・・

【行程】

3/4 ソウル 仁川ゲストハウス ダブル

高速・路線バス タクシー
JAL タイ国際航空

今回の旅は羽田空港国際線のJALラウンジから

はじめてのカレーを楽しみにしていましたが、残念ながらありませんでした
    でも、 豚の角煮やチキンのトマト煮とご飯で満足

ラウンジでしばしまったりしていると、呼び出しがあり

エコノミーは満席とのことで、ビジネスクラスへ(ラッキー!)

昨年1月のインドからの帰路以来のインボラアップグレードです

機内食は三重のお弁当
    ラウンジで結構食べていたので、
    おかずをちょこちょこつまみながら、ワインをいただきます

夜の10時すぎに、金浦空港に到着
    インチョン空港までは、バスで行こうと思っていたのですが
    すでに終わっているとのことで、列車の乗り場に向かいます

A-Rexにてインチョン空港まで

インチョン空港のインフォメーションで電話を借りて、今日の宿「仁川ゲストハウス」に連絡し
    外で7、8分待っているとバンで迎えにきてくれました

バンの運転手に鍵をもらって、そのまま部屋へ

部屋はホテルというよりは、広いワンルームといった感じ
    キッチンや冷蔵庫、洗濯機まであるので、長期滞在によいかも
    といっても今回は乗り継ぎの1泊のみです

翌朝、送迎のバンの運転手に鍵を返し
    滞在した建物をあとにします

ほんの数分にて、インチョン空港に到着

ソウルからはタイ航空のビジネスクラスということで
    アシアナ航空のラウンジで朝ごはん

いよいよ飛行機に乗り込みます

バンコクまでは、2−3−2の3人席の左側で、真ん中は空席でした

まずはウエルカムシャンペン

しばらくして機内食のスタートです
    最初に揚シューマイみたいのが出てきました
    ちょっと食べてみましたが、海老の味がするのでパス

前菜はサーモン
    韓国のりとかついてきましたが、特に使いようがないので
    そのまま、むしゃむしゃ
    おいしい(^^)
    ごま油とコチュジャンは、ちょこっとサラダにつけて、これも美味(^^)v

メインは、ビビンバにも惹かれましたが、
    タイ航空ということで、レッドカレーを選択
    さっきの海苔はビビンバに使うのかな?

そして、チーズとフルーツで赤ワインをいただきます

しっかし、昨年9月に特典で乗ったJALのビジネスクラスとは、すごい違いです
    JAL、大丈夫でしょうか

最後は、デザートとコーヒー

バンコク・スワンナプーム空港に到着
    入国審査は結構混んでいましたが、今回タイ航空のビジネスクラスだったので試しに搭乗券の半券を見せてみるとファストトラックが使えました

そして、初めてのエアポートリンクに挑戦すべく乗り場に向かいます

結構、旅行者も乗っていました(35B)

今回、乗り継ぎ時間は4時間しかないので
    エアポートリンクの駅の近くということで、84階建のバイヨークスカイビルを目指します

約25分後、マッカサン駅で降りて

辺りを見回すも、それらしいビルは見当たらず、
    聞いてみると次の駅とのこと

再び列車で一駅

ラチャプラロップ駅へ(15B)

見えました!
    おそらくあのビルです

駅から歩いて約5分
    バイヨークスカイホテルの建物に到着

展望台に行くには、18階にてチケットを購入します
    220Bで結構高い

18階からは、エレベーターでまず77階に行きます

77階から別のエレベーターで84階まで

84階の展望台は回転していて、約10分で一周するそうです

展望台からの景色

曇っていて、残念ながらあまり遠くは見えません
    景色がきれいに見える日は来るのでしょうか

エアポートリンクの駅も見えます

外側にはこんなものも

バイヨークビルをあとにして

エアポートリンクで空港に戻ります(40B)

スワンナプーム空港にて
    タイ航空の国内線用のラウンジに行き

軽くお食事
    残念ながら、アルコールはないので、ジュースです

(続く)

• S-naoさん 2011/03/09 18:16:38
    TGビジネス!
    kanaさま、こんばんは。

安くて良いですよね。
    なりました(笑)

アメリカへと行ってきました。

題です。

う気持ちになってきました(笑)

それでは!

S-nao

kana

kanaさん からの返信 2011/03/09 21:38:01
    RE: TGビジネス!
    S-naoさま こんばんわ

> 私も以前仁川⇔バンコクのTGビジネスに搭乗しましたが、この路線は
    > 安くて良いですよね。

はい、日程上は、日本から直接の方がよいのですが、
    お値段からソウル発を選んでしまいました(^^)

> 私が搭乗したのは仁川から台北経由のバンコク行きだったので、仁川
    > →台北間と台北→バンコク間で2度も食事が出てきてお腹いっぱいに
    > なりました(笑)

そうですよね、更にその前にラウンジもありますから
    ついつい食べすぎてしまいます(笑)

> ソウルの世一社には私もお世話になってまして、先月はソウル発券で
    > アメリカへと行ってきました。
    > ただソウル発券もどんどん値上がりしてるのがツライところで・・・

そうでうよねぇ
    以前はソウル発の世界一周航空券もとても安かったようで
    もっと早く海外発券を知っていればと思います

> タイには毎年行ってますがまだ北部は行ったことがないので次回の課
    > 題です。

チェンライやチェンマイを起点にすれば、色々と行けそうです
    メーホンソーンとかも行ってみたいです

> なんかkanaさんの行動力を見ていたら私も週末弾丸で行こうかなとい
    > う気持ちになってきました(笑)

日本から金曜夜発、月曜朝着の弾丸だと結構色々といけそうです
    いつかは、私もチャレンジ(たぶんエコノミーかなぁ)してみたいですねぇ

> それでは!

でわでわ

• onivnさん 2011/03/08 23:48:20
    ビジネス
    いいですね。
    ホホホ

kana

kanaさん からの返信 2011/03/09 00:22:09
    RE: ビジネス
    onivnさん こんばんわ

今回、ANAのプレミアムポイントを貯めたいというのと、ソウルからだと税込みで10万円切るということで、ビジネスにしました

度々は使えないと思いますが、やみつきになりそうです(汗)

> いいですね。
    > 当方新大阪駅の九州新幹線の座席の展示でいつも我慢しております。
    > ホホホ

kanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る