チェンセーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して、タイ北部とミャンマーに行ってきました<br />弾丸での旅でしたが、結構色々と回ることができました<br />そして、最後には、再び飛行機の遅延が・・・<br /><br />★今回は、チェンセーンからチェンライに戻り、バンコクとソウル経由での帰国です。そしてソウルで再び事件が・・・<br /><br />【行程】<br />☆3/4 東京~ソウル<br />☆3/5 ソウル~バンコク~チェンライ<br />★3/6 チェンライ~メーサーイ~タチレイ(ミャンマー)~ゴールデントライアングル~チェンセーン~チェンライ~バンコク~(夜行便)<br />★3/7 ソウル~東京<br /><br />【フライト】<br />04 MAR JL 095 Y 羽田 金浦 1945 2215<br />05 MAR TG 659 C インチョン バンコク 1005 1400<br />05 MAR TG 140 C バンコク チェンライ 1820 1940<br />06 MAR TG 141 C チェンライ バンコク 2020 2140<br />06 MAR TG 656 C バンコク インチョン 2330 0655(+1)<br />07 MAR JL 950 Y 仁川 成田 0800 1020(約4時間半遅延)<br />(JL095:世一旅行社で購入したJALの割引エコノミー航空券「ソウル~東京~沖縄~東京~ソウル」66,000W+Taxの残り)<br />(TG:タイ航空HPで購入した割引ビジネス航空券「ソウル~バンコク~チェンライ~バンコク~ソウル」1,038,200W+Tax)<br />(JL950:JMBエコノミー特典航空券「東京~ソウル~東京」12,000マイル+Taxの復路)<br /><br />【宿泊】<br />3/4 ソウル 仁川ゲストハウス ダブル<br />(楽天トラベルのHP www.rakuten.co.jp で予約 \3,850)<br />3/5 チェンライ Baan Warabordee Hotel ダブル<br />(AgodaのHP www.agoda.jp で予約 \2,009)

週末弾丸でタイ最北端の町メーサーイ&ちょこっとミャンマーの旅④チェンセーンからバンコク経由で帰国・なんと!ソウルでハプニング

2011/03/06 - 2011/03/07

kana

kanaさん

週末を利用して、タイ北部とミャンマーに行ってきました
弾丸での旅でしたが、結構色々と回ることができました
そして、最後には、再び飛行機の遅延が・・・

【行程】

【宿泊】
3/4 ソウル 仁川ゲストハウス ダブル

高速・路線バス タクシー
JAL タイ国際航空

チェンセーンでバスに乗り込み、出発を待っている間

目の前に、お菓子の屋台があり、
    なにやら、白い液体を焼いています

しばらく見ていましたが
    おもわず購入してしまいました!(10B)
    パンケーキのようなものを想像していたのですが、
    味はあまりなく、ときどき振りかけているグラニュー糖の甘さがシャリっと
    する感じ

バスが出発すると車掌さんが集金にきました(37B)

約1時間半でチェンライのバスターミナルに到着
    ここから色々な所にいくバスがあるのですね
    またきて、今後は違う場所に行ってみたいなぁと思いながらターミナルを後にして

ネットで見たチェンライでおいしいというカオ・ソーイのお店に行ってみるも、すでに終わっていたので

カフェに寄って

シンハビールの大瓶をいただきます(100B)
    冷えてておいしい(^^)

そして、ワットチェットヨートをちょこっと鑑賞

バスターミナルに戻り、トゥクトゥクにて空港へ
    140Bなり

空港が見えてきました

チェンライ国際空港は、出国手続きができる空港のようで
    私のために、カウンターを開け出国手続きをしてくれました
    もちろん、待ち時間なし(笑)
    そして、C.I.Q.と書かれたワッペンを胸につけられます

小さいながらラウンジもあります

ラウンジで軽食
    残念ながらアルコールはないのでジュースをいただきます

今回は結構席が埋まっていました

機内食は、カオ・パット
    あまり味はありませんでした

バンコク・スワンナプーム空港につきました
    ラウンジまでが、とても、とてーも遠いです

やっとラウンジに着きました
    ラッキーなことに、すぐシャワーが使えるとのことで
    シャワーを浴びさせてもらい、スッキリ!

そして、シンハビールをプハァ(^ ^)q

バンコクからソウルへの便の席は、2−2−2で、ほとんど一人掛けの状態でした

ウエルカムシャンペン

カンパリオレンジをいただきました

フルーツとヨーグルト

朝ごはんは、お粥を選択しましたが
    あまりおいしくなく残してしまいました

インチョン空港に到着
    これから成田行きに乗り継ぎです

おや、鶴丸のマークが見えます

乗り込んでみると、新しい機材の匂いがします
    エコノミーですが、USB端子とかついていて、トレーも半分に折れ曲がり、この前乗ったシンガポール航空みたいです http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10533691/

と・こ・ろ・が!
    計器が不具合を示しているのことで、一旦ゲートに戻るとのこと
    昨年2月のバンコクからの帰路とまったく同じパターン(汗)

しばらく機内で待機していると
    機内食が出てきました

そして、とうとう欠航とのことで
    一旦外に出され

10,000W分のミールクーポンを頂きますが、
    あまりお腹がすいてなかったので使いませんでした

うーん、どうなるのだろうか・・・

アシアナ航空から交換の部品が調達できたとのことで
    なんとか飛ぶことができるようになりました
    約4時間半遅れての出発です

最後、こんなことになってしまいましたが、
    ビジネスクラスも弾丸観光も堪能でき、満足な旅でした

(終わり)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る